LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Про еду] Есть ли хоть доля мяса в фастфуде?


0

1

Добрый день.

Смотрел сегодня утром передачу, там тестировали еду
1) Сэндвич, приготовленный своими руками.
2) Гамбургер из Макдоналдса
3) Сэндвич сделанный из полуфабриката (котлета, т.е.)

Прошло 2 недели.

1) - стух и покрылся плесенью
2) - жив и здоров, лишь капуста стала сыпаться
3) - хлеб засох, а котлетка просто подсохла.

Как выяснилось, в гамбургеры добавляют специальные добавки, чтобы замедлился «распад продуктов», и глюкомат «чего-то там» для придания котлете вкуса мяса и соответственного усиления вкуса.

Так вот, есть ли здесь человек, кто работал хоть раз в макдоналдсе, неужели в нем (в продукции) нет ничего натурального?!

Тогда зачем показывали рекламу, мол у нас дверь открытых дверей. И мадам, аля профессор, рассказывала, что в Макдоналдсе натуральная говядина. Кто нибудь вообще на эти «Открытые двери» ходил?!

Мне, например, нравится в маке иногда перекусить, биг мак и салат.
Если окажется, что салат там тоже не натуральный, тогда, во что мне верить?))

А что Вы думаете по этому поводу?! Насколько может быть опасна для здоровья такая еда?!
Знаю точно, что беременным строго запрещают есть в подобных заведениях.

Как маленький ейбогу :)

Jetty ★★★★★
()

Жить вообще вредна. От нее в 100% случаев умирают. А вообще баян.

Zhbert ★★★★★
()

> Мне, например, нравится в маке иногда перекусить

Зря ты это сказал. Сейчас придут илитные ценители шаурмы из собак и расскажут, какое ты быдло. :)

tx
()

Там вполне натуральная говядина, присыпанная консервантами и глютаматом натрия. Не вижу противоречия.

iSage ★★★★
()

>Как выяснилось, в гамбургеры добавляют специальные добавки, чтобы замедлился «распад продуктов»
Мумифицируют что-ли? Бургеры из макдака у меня дома тухли совершенно так-же как и остальные продукты. И вообще это зависит от готовки и хранения. Полуфабрикатные котлеты теряют много влаги при неправильном хранении(в магазинах очень часто перемораживают) и после готовки получаются сухими. А потом вообще высыхают просто.
А беременным вообще много запрещают, там стандарты совсем другие. Жирное, размороженное мясо трудно усваивается, а у женского организма в этот период итак сил мало. А мужскому организму в принципе разницы особой нет.

Tark ★★
()

Натуральная - значит, делают не из нефти или сои. Мадам не соврала.

Кстати, всегда смотрю, чтобы не было глутамата, в любых продуктах. Ещё в первой книге про Разрушителя, помню, он чуть копыта не откинул от одного гамбургера с глутаматом. С тех пор бдю.

queen3 ★★★★★
()

>А что Вы думаете по этому поводу?!
Думаем, что даже в толксах это недавно обсуждалось и не один раз.

unikoid ★★★
()

Перед одним из постов по зомбиящику выступал батюшка и сделал заявление, что в пост можно кушать спокойно любую колбасу, ибо мяса в ней нет.

save_data
()

Есть же фильм про то как их делают. Там давят на жалость из-за бедных коровок, которых сотнями рубят, чтоб мак мог продавать еду во всем мире. В фильме даже Брюс Уилис снимается :)

Sonsee
()

> Так вот, есть ли здесь человек, кто работал хоть раз в макдоналдсе, неужели в нем (в продукции) нет ничего натурального?!

В макдональдсе всё натуральное. Добавляют консервантов, как в любой магазинной продукции, но помидоры в БигТейсти настоящие, не плластмассовые.

> Кто нибудь вообще на эти «Открытые двери» ходил?!

да, и в интернете есть даже фотоотчёты. Если хочешь, можем с тобой вместе в декабре сходить и на ЛОРе отчёт написать, я давно собираюсь, да всё никак не соберусь.

> Насколько может быть опасна для здоровья такая еда?!

Я уже пересказывал историю из телевизора, о том, как девушка, уехавшая в америку за год наела 10 кг. Ведущий сказал, что во всём виноват фастфуд, но когда она рассказал про её два завтрака и ланч, я понял, что я за день меньше съедаю, чем она до обеда успевает. Так что фаст-фуд не так вреден, как его малюют. Могут возникнуть проблемы только тогда, когда ты кроме фастфуда ничего не ешь, но эти же проблемы возникнуть, если питаться исключительно останкискими сосисками, например.

name_no ★★
()

Кстати, в википедии пишут, что глутаминат натрия усиливает чувствительность всех рецепторов. В следствие этого, возникает вполне закономерный вопрос о применимости данного препарата в сфере межполовых отношений.

Tark ★★
()

> Смотрел сегодня утром передачу, там тестировали еду

Кстати, я тоже смотрел похожий тест. Положили коту три куска колбасы, сделанных по ГОСТам разных времён: 49-го г, 78 (кажется) и современного. Кот стал есть колбасу, сделанную по ГОСТу 49-го года, ясен пень. Потому что эти «тестировщики» только в неё мяса и положили. А потом они начали рассказывать, что только при Сталине в колбасе было мясо, аргументируя это кошачьим выбором.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Кот стал есть колбасу, сделанную по ГОСТу 49-го года
У моего знакомого кот жрал все, включая черный хлеб, огурцы и пельмени (семейная идиллия прям - сидят на кухне и по очереди уплетают пельмени с одной тарелки). Потому что знал, что если не съест - будет голодным. Так что это еще не показатель:)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>да, и в интернете есть даже фотоотчёты. Если хочешь, можем с тобой вместе в декабре сходить и на ЛОРе отчёт написать, я давно собираюсь, да всё никак не соберусь.

Тоже хотел сходить в прошлом году.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Мадам врёт. Масо-то там есть, но обработанное.

Каждый нынче беззащитен перед акулами капитализмуса, у котоорых прибыль во главе угла. Питание - наиболее ощутимая часть нашего бытия. Не есть человек не может.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Кстати, в википедии пишут, что глутаминат натрия усиливает чувствительность всех рецепторов

Не всех, а вкусовых :)

KRoN73 ★★★★★
()

Самое надёжное — готовить самому и не травить себя фаст-фудом.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

>А что Вы думаете по этому поводу?! Насколько может быть опасна для здоровья такая еда?!

Я за бан. Включи наконец мозги. Правильная еда растет только в твоем огороде/даче и т.п. Все остальное это маркетинг, консерванты, химия и т.д и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

Сходи в хорошее заведение (кафе, ресторан), где в меню есть гамбургер. Он там, конечно, дороже, чем в маке

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Даже в хорошие рестораны котлеты для гамбургеров заказывают на заводах мака.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Все остальное это [...] химия
Убийственный агрумент.
Вы тоже химия, если что. И тот же самый глутамат натрия содержится в натуральных продуктах.

yirk ★★★
()

1) По доверительным рассказам работавших там на высоких постах, ихние котлеты на самом деле делаются из мяса. Такие дела.

2) Не знаю, как где, а латвийский McDonalds стал вменяем тогда, когда у него появился конкурент - Hesburger. В оба заведения вполне можно пойти покушать. Проблем для здоровья пока не замечено.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

>или бегает в лесу.
Ну там еще лесники и грибники всякие... ох ты ж бл#!..

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

>Сходи в хорошее заведение (кафе, ресторан), где в меню есть гамбургер. Он там, конечно, дороже, чем в маке

А где гарантия, что там мне не подсунут тот-же полуфабрикат.


Мы недавно отмечали день рождения нашей знакомой в ресторане, заказали бутыль темного пива 1,5 литра. После глотка, было понятно, что это просто прокисший квас.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Не всех, а вкусовых :)
В том то и прикол, что всех. Основной аргумент противников его употребления, это проблемы в сетчатке(которые очень меловеорятно относятся к вкусу).

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Убийственный агрумент.

Перфектционист? Кому надо тот меня понял как положено.

Вы тоже химия, если что. И тот же самый глутамат натрия содержится в натуральных продуктах.


KO.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>или бегает в лесу.

В наших лесах вроде уже ничто не бегает. Так что надежда только на огород.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>По доверительным рассказам работавших там на высоких постах, ихние котлеты на самом деле делаются из мяса

Хм, тогда это, по-крайней мере странно. Почему же мясо не начало портиться после 2-х недельного «лежака».

Ведь, та же ссадина на руке - сушится за два дня (далее образуются новые ткани).

Вообще, надо самому попробовать все это проделать (чтобы пролежалось 2 недели).
А то, не так давно была передача «Среда Обитания» рассказывали про газированную воду и вылили кучу помоев на Колу, мол разъедает кальций.

Хотел написать им в программу, мол, хватит вводить людей в заблуждение. Берем и проверяем сами, стрижем ногти и заливаем их колой - ногти просто окрасятся.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

>В том то и прикол, что всех.

Может, и всех, но что всех по-разному - это точно :D


Основной аргумент противников его употребления, это проблемы в сетчатке


Видишь ли, я из поколения, которое выросло на глутамате натрия. Его при СССР сыпали всюду и без меры :) И вкусовые рецепорты, реально очень сильно стимулируются. А вот остальные - как-то не замечал. И с сетчаткой у нашего брата как-то проблем нету :)

Скорее всего, это аргумент из той же оперы, как и вред от мобильников :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Почему же мясо не начало портиться после 2-х недельного «лежака».

Есть такое слово - «консерванты».

А то, не так давно была передача «Среда Обитания» рассказывали про газированную воду и вылили кучу помоев на Колу, мол разъедает кальций.


Всё правильно. Если под кальцием иметь в виду карбонат кальция, aka мел. Ещё карбонат кальция хорошо растворяется в квашеной капусте, кефире, борще.

Берем и проверяем сами, стрижем ногти и заливаем их колой - ногти просто окрасятся.


А ногти тут при чём? :D Это кератин. Верхний слой эпидермиса.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Кстати, всегда смотрю, чтобы не было глутамата, в любых продуктах. Ещё в первой книге про Разрушителя, помню, он чуть копыта не откинул от одного гамбургера с глутаматом.

Глутаминовая кислота содержится в организме - это нейромедиатор. Натрий тоже - из поваренной соли например. По какой причине эти ионы не могут внутри тела рекомбинировать в смертельную соль глютамата натрия?

Absurd ★★★
()

Да есть в этих долбаных гамбургерах мясо, есть. И даже больше чем в докторской колбасе. Просто оно там:
А - очень низкого качества (фарш фактически приготовлен из ошметков с кучей жира и жил)
Б - напичкано консервантами и вкусовыми добавками

Так что есть можно, но желательно не часто. Т.е. если хочется перекусить а ничего кроме макдака нет, то вполне нормально. Но каждый день обедать там не стоит.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А ногти тут при чём? :D Это кератин. Верхний слой эпидермиса.

Это кальций почти в чистом виде, как и зубы.

Кератин - это, вроде, витамин, не?

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

>Меня в данном случае интересует количество.

И металлов и аминокислот в организме более чем дофига.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Это кальций почти в чистом виде, как и зубы.

О, боже... http://ru.wikipedia.org/wiki/Ногти

Кератин - это, вроде, витамин, не?


http://ru.wikipedia.org/wiki/Кератин

А вот зубы - да, там много кальция. В карбонатах и фосфатах: http://meduniver.com/Medical/stomatologia/110.html

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Меня в данном случае интересует количество

Гы. О вреде для сетчатки: «Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи»

Т.е. чтобы появился вред сетчатке нужно пятую часть всей еды заменять на глутаминат натрия... Если столько поваренной соли есть, например, то это, вообще, смертельно будет :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>А - очень низкого качества (фарш фактически приготовлен из ошметков с кучей жира и жил)
Жил там точно немного, они легко ощущаются в котлетах.

Да и вообще, если посчитать что в бигмаке мяса меньша 100 грамм, а килограмм неплохой говядины рознично стоит 200 руб.(оптом намного дешевле), то мяса в одном бигмаке на 20 руб. В принципе им нет смысла особого таким рисковым способом издержки снижать.
А насчет консервантов, они там конечно есть, но особо много пихать смысла нет, котлеты реализуются быстро и доставляются замороженными.

Tark ★★
()

Мне интересно, отметившиеся в треде борцуны с Макдональдсом думают, что в жареном мясе с белым хлебом и картошкой фри могут быть вредными только консерванты? То есть без консервантов это очень здоровая и полезная комбинация, а подлый империалистический дядюшка Сэм их травит досыпая туда всякие глюканаты?

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, пожалуй, сам по себе не опасен. Разве что совместно с ароматизаторами как индикатор того, что продукта в продукте нет.

queen3 ★★★★★
()

Вообще по быдлоящику была педерача типа «народного контроля». Они взяли в MD один гамбургер на анализ в лабораторию. Мясо и сыр оказались натуральными, овощи - свежими. Проблема в булочках - для того чтобы они были румяными туда добавляют количество сахара эквивалентное двум столовым ложкам на гамбургер, так что румянец это по сути жженый сахар.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.