LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Про еду] Есть ли хоть доля мяса в фастфуде?


0

1

Добрый день.

Смотрел сегодня утром передачу, там тестировали еду
1) Сэндвич, приготовленный своими руками.
2) Гамбургер из Макдоналдса
3) Сэндвич сделанный из полуфабриката (котлета, т.е.)

Прошло 2 недели.

1) - стух и покрылся плесенью
2) - жив и здоров, лишь капуста стала сыпаться
3) - хлеб засох, а котлетка просто подсохла.

Как выяснилось, в гамбургеры добавляют специальные добавки, чтобы замедлился «распад продуктов», и глюкомат «чего-то там» для придания котлете вкуса мяса и соответственного усиления вкуса.

Так вот, есть ли здесь человек, кто работал хоть раз в макдоналдсе, неужели в нем (в продукции) нет ничего натурального?!

Тогда зачем показывали рекламу, мол у нас дверь открытых дверей. И мадам, аля профессор, рассказывала, что в Макдоналдсе натуральная говядина. Кто нибудь вообще на эти «Открытые двери» ходил?!

Мне, например, нравится в маке иногда перекусить, биг мак и салат.
Если окажется, что салат там тоже не натуральный, тогда, во что мне верить?))

А что Вы думаете по этому поводу?! Насколько может быть опасна для здоровья такая еда?!
Знаю точно, что беременным строго запрещают есть в подобных заведениях.

Ответ на: комментарий от name_no

> Кот стал есть колбасу, сделанную по ГОСТу 49-го года, ясен пень. Потому что эти «тестировщики» только в неё мяса и положили.

Необязательно. Могли остальную колбасу сдобрить машинным маслом или спиртом нашатырным.

shimon ★★★★★
()

Тот, кто работал в Макдоналдс, знает о его продукции не больше покупателя (насчет менеджеров не уверен). Котлеты, картошка и т. п. поступает в полуготовом виде с режимных объектов ) Что намекает.

Вроде была какая-то книга, срывающая покровы. Написал человек, работавший на таком объекте. Названия не знаю.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> и вылили кучу помоев на Колу, мол разъедает кальций.

Как будто угольной кислоты (или как там ее) в любой газировке нет. Кальций же достаточно активен, чтобы его и уксусной кислотой можно было съесть. Давайте уксус запретим.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

>Вроде была какая-то книга, срывающая покровы. Написал человек, работавший на таком объекте. Названия не знаю.
Я тоже ее видел, рядом с уфологами, новой историей и еще чем-то, воде научным атеизмом.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Да, пожалуй, сам по себе не опасен

Гы. Ну и контрольный выстрел. Содержание глутаминатов в некоторых натуральных продуктах, г./100г.:

Сыр пармезан - 9,8
Зелёный горошек - 5,6
Мясо утки - 3,6
Мясо цыплёнка - 3,3
Говядина - 2,8
...

В мышцах человека 60% всех аминокислот составляет глутаминовая кислота.

// http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия

KRoN73 ★★★★★
()

- Сынок, мы хотим с тобой серьёзно поговорить...
- Ну вот! В 4 года мне сказали, что деда Мороза не существует, в 5, что баба Яга это выдумки... Если мне сейчас скажут, что люди не трахаются... я уже тогда не знаю во что верить!

U-headers
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Угу. «Не доказано», «опровергает», «недостаточно исследовано», но - «ЕСТЬ МНЕНИЕ!» :D

...

Я считаю, что «синдром китайского ресторана» вызывается наличием дигидрогенмоноксида. Экспериментально доказано, что это соединение в ольших количествах вызывает смертельный исход.

KRoN73 ★★★★★
()

Что-то про макдональдс с трудом верится, их гамбургеры уже через час теряют товарный вид.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну, находятся же любители.

Вообще, там готовят из замороженных продуктов. Через 5 минут после разморозки еда готова и ждёт своей очереди, а ещё через 15 её уже кто-то доедает. И к чему нужна та химия, чтобы еда хранилась неделями?

Идея бизнеса в том, что еда там довольно тяжелая. Человек платит деньги, быстро насыщается и освобождает место. А через пару часов снова хочет есть.

melkor217 ★★★★★
()

А по сабжу - там вполне себе мясо. Только откровенно хреновое )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

я больше не могу понять тех, кто использует авто-макдак,
делаешь заказ в камеру, подъезжаешь к окошку, платишь, забираешь коробочки и ешь в машине... Это при том, что рядом полно места на стоянке, можно поставить машину, выйти, зайти в тот же макдак и поесть в более человеческих условиях, хотя мне совсем не нравится их еда...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Современные трупы уже не разлагаются из-за консервантов.

Звиздишь ведь

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зато из-за повышенного содержания жира хорошо горят :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давно была по ТВ передачка, показывали завод макдака, мясо настоящее, но с большим количеством жил и соединительной ткани
в другой передачке (: показывали, что коров из которых делают котлеты, в больших дозах кормят антибиотиками и гормонами
З.Ы. сам не был(инфа из первой передачки), в маках колла стоит в несколько раз дешевле чая, а еда запитая холодной жидкостью очень быстро покидает желудок толком не переварившись и чувство сытости очень быстро проходит =>переедание

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

в другой передачке (: показывали, что коров из которых делают котлеты, в больших дозах кормят антибиотиками и гормонами

Абсолютно все животноводческие фермы в хороших дозах пичкают животных антибиотиками и витаминами, регулярно прививают их. Кому нужно, чтобы от малейшего чиха вымерло все поголовье? А в селе люди тех же кур антибиотиками не колют, и кормят неправильно. В итоге куры периодически дохнут (иногда все поголовье за ночь может передохнуть), плохо несутся и имеют малый вес.

Поэтому колоть животных надо.

Только вот чтобы эти антибиотики не наносили вред человеку (т.е. чтобы у него не возникала устойчивость к целым группам антибиотиков) за пару месяцев до забоя надо прекращать колоть. Но это, к сожалению, делают далеко не все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какая разница есть там мясо или нет? Жрать в сортире западло полюбому.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Кстати, в википедии пишут, что глутаминат натрия усиливает чувствительность всех рецепторов. В следствие этого, возникает вполне закономерный вопрос о применимости данного препарата в сфере межполовых отношений.

Тыглутаматом натрия что посыпать, прости, собрался?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>А ногти тут при чём? :D Это кератин. Верхний слой эпидермиса.

Это кальций почти в чистом виде, как и зубы.

Ногти - это рога

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

>в другой передачке (: показывали, что коров из которых делают котлеты, в больших дозах кормят антибиотиками и гормонами

Сегодня _всех_ мясных животных и птиц пичкают стимуляторами роста. С чего, думаешь, поголовье скота со времён СССР сократилось, а производство мяса выросло? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> С чего, думаешь, поголовье скота со времён СССР сократилось, а производство мяса выросло? :)

Потому что сложившийся режим по сути людоедский.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>С чего, думаешь, поголовье скота со времён СССР сократилось, а производство мяса выросло? :)

Приписывать перестали?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Я вам больше скажу, я никогда не запивал холодной колой(я вообще не по коле) горячие гамбургеры, и всегда через (условно) час снова хотелось есть.
Чего не скажешь о куске хлеба+котлета+кусок_недорогого_твердого_сыра.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Приписывать перестали?

Тогда бы разница была ещё больше. Если есть махинации, то при СССР в сторону роста количества мяса, а сегодня - в сторону уменьшения :) (скрываются от налоговой).

...

Кстати, наврал: http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009_files/image001.png (кг на душу населения в год). Но поголовье скота сократилось много сильнее :) - http://expert-rating.ru/expert/images/product/selhozproduct_2.gif

Так что, как ни крути, а «урожайность» скота сильно выросла. При чём кормить стали хуже. Производство натуральных кормов вообще упало. Я уже не помню, когда в том же Калининграде видел возделываемые поля кормовых культур.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb009_files/image001.png

Это вообще лютый песец. Если бы я был коммунистом и пытался подтасовать советские показатели в сторону их увеличения, то поместил бы я этот пик году так в 80-м, а не в 91-м.

К 91 году в стране не было *них@я*. Ну кроме Москвы конечно. В Ленинграде был песец, например.

Вот это пореалистичней будет.

http://pics.livejournal.com/bash_m_ak/pic/00009t8b/

Absurd ★★★
()

ТС, не смотри телевизор, не ешь в макдаке, не слушай попсу, читай только ЛОР и классиков.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты ещё учти, что в данном графике не отображено количество голов в личном подсобном хозяйстве. Сейчас скотину мало кто держит, а во времена моего детства не откармливали поросей только последние ханурики. Потом этой свининой и сами кормились и родственников в Куйбышеве (50 км.) снабжали.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> К 91 году в стране не было *них@я*. Ну кроме Москвы конечно.

Заявление по принципу: чем враньё бессовестнее, тем скорее в него поверят.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sid350

>не смотри телевизор

увы, никак

не ешь в макдаке


Не ем, но, когда пробивает на жрат - то захожу, теперь буду брать просто салат и воду.


читай только ЛОР и классиков.


Классиков ЛОРа?))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

>К 91 году в стране не было *них@я*

К 1991-му всё было по талонам. Но талоны эти успешно отоваривались :) При чём рядом непродовльственных товаров так закупались, что на многие годы вперёд затарились. У меня мать до сих пор жжёт советские спички, закупленные в конце 1980-х :) - http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/album/103119/ Тетради до сих пор не исписанные с тех же времён. Продукты, понятно, столько не хранятся, но закупались тогда на всё, что удавалось взять.

Собственно, талоны потому и вводились, что с введением хозрасчёта стали отмываться совершенно нереальные деньги и покупательная способность населения начала превышать производственные планы.

А вот к 1991-му, когда пошла инфляция, наступил быстрый песец. И уже в 1992-м я справлял свой день рождения, имея из угощения только картошку в мундире и водку с запивкой - водой из под крана :D Только где-то к 1996-му ситуация выправляться начала.

...

Фишка в том, что с середины 1980-х началась интенсификация сельхозстроительства. В частности - очень много птицеферм начали строить. К концу 1980-х это всё начало давать плоды. С началом 1990-х всё быстро обломалось.

Я сам этому всему свидетелем был. У нас в ближайших окрестностях только в конце 1980-х три крупных фермы построили. Сейчас же там только фундамент остался и асфальтовые дороги в никуда, на кирпичи всё растащили.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Сейчас скотину мало кто держит, а во времена моего детства не откармливали поросей только последние ханурики

Ну, частное подворье в деревне выросло. Раньше частной скотины было просто много, сегодня - это основная статья дохода :)

...

А так - да. Даже мы, сельская интеллигенция, держали кур, коз, свиней. Смешно, свиней кормили не комбикормом, а хлебом. Это было дешевле :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Смешно, свиней кормили не комбикормом

Да (прошу прощения, что вмешиваюсь) не смешно совсем. Гримасы экономики. Помню это действо, как батоны скармливали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>К 91 году в стране не было *них@я*

К 1991-му всё было по талонам. Но талоны эти успешно отоваривались :)

Перестань мне на уши лапшать. Я в 1990-м году ходил к 4-м часам утра в универсам занимать очередь. В 2010 количество охлажденного мяса на прилавках меня пугает, благодаря советской дрессуре конечно. Причом мясо не в советском виде костей и хрящей, а в виде розовых пластов мускульной ткани.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Помню это действо, как батоны скармливали.

Ну, тогда свиней батонами кормили, сегодня апельсины тракторами давят :) Правда, предвосхищая вопросы, пруфы по последней новости не нашёл. Но неадавно в восторг пришёл, дожили мы, наконец, до настоящего капитализма, которым нас столько лет пугали большевики :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Я в 1990-м году ходил к 4-м часам утра в универсам занимать очередь

У тебя талоны неотоваренные пропадали?

В 2010 количество охлажденного мяса на прилавках меня пугает


Заметь, мы тут говорим не о количестве мяса на прилавках. Вопроса нет, сегодня ситуация несравнимая. Мы говорим о потреблении мяса населением. Сегодняшнее мясо очень многим элементарно не по карману.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Собственно, талоны потому и вводились, что с введением хозрасчёта стали отмываться совершенно нереальные деньги и покупательная способность населения начала превышать производственные планы.

Паника была потому что. Мой приятель купил совершенно ненужный и потому долго потом валявшийся без дела калькулятор. Кто-то ему сказал, что «нужно вкладывать деньги», он и вложил))) Вот это действительно смешно. Я под это дело прикупил магнитофон. Без дела он у меня не лежал. Но факт такой, что за три месяца до этого эти самые «матафоны» стояли и не особенно раскупались. Причём, цена их «до» была в районе 450-ти рублей, а я покупал уже за 700. Ажиотаж был страшный. Вплоть до очередей у дверей магазинов с 5-ти утра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Я в 1990-м году ходил к 4-м часам утра в универсам занимать очередь

У тебя талоны неотоваренные пропадали?

Да, коллекция талонов есть. Равно как и отцовкие накопления сожранные павловской реформой.

Сегодняшнее мясо очень многим элементарно не по карману.

Месячная норма - 4кг. Это ~1000 р.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Мясо со складов бундесвера. 60-х годов закладки. Своё поголовье скота вырезали, ибо кормить не чем животину, неурожай хлеба.

Вот это реально пугает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Да, коллекция талонов есть.

Тогда ты - редкое исключение. Обычно талоны отоваривались по полной. Да, с очередями. Но 2-2,5 кило мяса в месяц по талонам уходило легко. А это уже - 24-30 кг. мяса на душу населения в год. И это без учёта столовых (в которых и потребляли основное количество мяса), выбросов мясных продуктов без талонов (и такое случалось) и рынков.

Кстати, годная ссылка: http://warrax.net/93/05/meat.html

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Сегодняшнее мясо очень многим элементарно не по карману.

Так точно. По статистике превалирует хлеб в рационе питания россиян. Не от хорошей жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Своё поголовье скота вырезали, ибо кормить не чем животину, неурожай хлеба.

Вот неурожай да, пугает. Я сейчас перешел на питание одним мясом благо коньюнктура.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Месячная норма - 4кг

Вернись в тему, если хочешь продолжать :) Твоя месячная норма - это 48 килограмм в год. А у нас тут речь про 70кг 1991-го :)

Естественно, сегодня едят мяса столько, сколько могут себе позволить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Я сейчас перешел на питание одним мясом благо коньюнктура.

Решил из принципа угробить поджелудочную? :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>которым нас столько лет пугали большевики

Большевики «кончились» в 50-х годах, им на смену пришли перерожденцы. Вот они-то и пугали. Ну это так, к слову. К делу не относится :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Я сейчас перешел на питание одним мясом благо коньюнктура.

Это до поры до времени, пока кому-нибудь не захочется, скажем, поднять цену на рыбу или курицу. Вот у нас как сделали: придумали «африканскую чуму» и всех свиней в нескольких районах уничтожили. Говядину с трудом можно найти и цена возрасла на нее, подорожала рыба и курица. Ну, а чтобы мясо купить надо ехать к черту на кулички - приходится говнядиной довольствоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.