LINUX.ORG.RU

виндой бы не пользовался. офисом бы ещё подумал, коли бы порт на линукс сделали.

RedPossum ★★★★★
()

[:||||||||||||||||||||||||||||||||||||/|||||||||||||||||||||||||||:]

уже было недавно в толксах

derlafff ★★★★★
()

платить за красноглазие? Увольте

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

>Платная ) Купила и компилируешь

Это взаимоисключающие понятия.

Zhbert ★★★★★
()

я так понимаю, не хватает тэга - вещества.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

потому что платить не хочется,
воровать тоже,
во всяком случае если есть бесплатная альтернатива, во всяком случае лично для меня, у меня вообще требования достаточно скромные к тому чем я пользуюсь повседневно

хотя если были бы доступны исходники windows, то было бы безусловно лучше, в частности для спецслужб, армии и прочих структур, кому важен аудит кода на недокументированные возможности (хотя переворошить такой объем - не шутка).

Sylvia ★★★★★
()

Если бы Windows был Source-based ОС, то глюков и бэкдоров там было бы намного меньше :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> хотя если были бы доступны исходники windows, то было бы безусловно лучше, в частности для спецслужб, армии и прочих структур

Им эти исходники и так якобы доступны. Якобы - потому что я сомневаюсь, что спецслужбы собственноручно собирают из них себе исполнимые файлы. А без собственноручной сборки говорить об аудите кода просто смешно.

Manhunt ★★★★★
()

Вряд ли, так как GNU/Linux устраивает полностью. Поезд ушёл, теперь венда не нужна даже в исходниках.

ixrws ★★★
()

Нет. Венда раздражает не отсутствием исходного кода. Впрочем, если бы сообщество допилило ее до пригодного для использования вида, то кто знает.

rival ★★
()

Если бы это сделало вынь легче, устойчивее и безопаснее, избавило бы от ИЕ, «Почты Уиндоуз», медиаплеера, то однозначно - да.

Но история не знает сослагательноого наклонения, увы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rival

>Впрочем, если бы сообщество допилило ее до пригодного для использования вида, то кто знает.

проще выкинуть эту заросшую плесенью свалку костылей, чем городить новые

nu11 ★★★★★
()

ReactOS же есть, много желающих ее компилять?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Вот если б макось вся целиком была открыто-свободной...

И что там такого ценного, кроме недорипнувшегося ведра, ШГ и тупорылого гуя?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Прошива зонда проприетарная, дооо)))

Deleted
()

...то хомячки купили бы i7.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

ШГ и тупорылого гуя?

как емко и кратко описан линупс. А еще стоит дописать про зверский глюкодром на каждом шагу.

xscrew ★★
()

Нет конечно. С той консолью, что на винде, винду приходилось бы компилировать через визуал студию. Зачем мне такой геморой. И в ней итак уйма настроек в реестре, только редактировать неудобно.

Tark ★★
()

>Если бы Windows был Source-based ОС

..то всё равно на рутрекере выложили предкомпиленую сборочку жэ.

anon_666
()

Если бы это было бесплатно, то скорее да, чем нет :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Таки вам важнее, чтобы можно было компилять?

Можно собрать рабочую венду целиком из утёкших сорцов w2k и wrk(windows research kernel).

anon_666
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>То развелся б такой же дистробардак, как и в Линуксах.

как будто его сейчас нет. Сама МС несколько сборок выпускает. Каждый производитель железа считает своим долгом сделать свою сборку с кучей хлама.
Плюс куча школоты, выкладывающей «супер-мега-геймерские» сборки.

nu11 ★★★★★
()

Сборка программ в Виндоус по мне так просто неповторимое удовольствие. В том плане, что повторять не хочется.

KblCb ★★★★★
()

Я и в линухе то из исходников софт лет 5 назад компилил (если не считать рабочих проектов), а ты говоришь про этот ужас.

Nagwal ★★★★
()

Если бы у бабушки был МПХ...

MageasteR ★★★★★
()

>Source-based
С гравипушкой и монтировкой?

h31 ★★★★
()

Не пользовался, а вот дистрибутивов развелось побольше, чем у линукса

filosof ★★
()

Если бы Windows был Source-based ОС

То это был бы Линукс.

dikiy ★★☆☆☆
()

Уже есть такой Windows. WinCE называется (многозадачная, многопотоковая, с вытесняющей многозадачностью и поддержкой реального времени, многоплатформенная ARM, SH4, MIPS, x86 ОС).

Почитайте здесь, что ли - http://www.osp.ru/win2000/2007/03/4243804/

В Windows Embedded CE 6.0 разработчики получили доступ к 100% исходного кода ядра. Общее же количество кода, поставляемого с CE 6.0, увеличилось на 56%: теперь доступно 3,9 млн. строчек кода.

Darth_Horn
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>> ШГ и тупорылого гуя?

как емко и кратко описан линупс.

facepalm.mkv

И это говорит любитель венды.

pevzi ★★★★★
()

Хитрый план!

А почему еще никто, за все существование windows, не попытался слить исходники.

Ну из разработчиков. Ясен пень, что статья и все такое. Но есть же фанатики linux. Какой был бы мега баттхерт у Гейтса\Балмера, если бы, перед самым выходом семерочки ВНЕЗАПНО код гулял бы по всей сети.

/на правах бреда.

fedor
()
Ответ на: Хитрый план! от fedor

Смысл? Вспомните ситуацию, когда в Сеть утекли исходники Windows 2000 SP1. Все закричали про вендокапец и миллиард уязвимостей, а что по факту? Ни одной не нашли, только Касперский откопал баг в парсинге BMP-файлов. Т.е. получилась простая штука – компетентности тех, кто кричал «дайте нам исходники, мы всех порвём!» просто не хватило, чтобы найти то, что не нашёл сам вендор. А насколько сейчас код лучше пишется – не мне говорить, это наглядно видно по качеству и скорости выхода новых продуктов. А вообще исходники открываются для сертификации, частично открываются для изучения, для целого ряда специфических задач.

Darth_Horn
()
Ответ на: Хитрый план! от fedor

А почему еще никто, за все существование windows, не попытался слить исходники.

Наверное злые админы забанили флешки.

TGZ ★★★★
()

нет. пиратить венду, чтобы потом еще и конпелировать - увольте

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.