LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ох уж эти читалки

0

2

[ по мотивам http://www.linux.org.ru/forum/talks/5607592?lastmod=1290685652078 ]

А посоветуйте-ка мне читалку, да такую чтобы и djvu почитать, и экран дюймов на девять!

Сколько помню, всегда на ЛОРе в толксах обсуждали какую бы купить побрякушечку, даже в соседнем треде планшет обсуждают, а тут запилили.

Хотелось бы услышать еще чьи-то советы, пусть даже от правильных пользователей о правильных девайсах.

P.S. Я буду на ней читать не техническую литературу ;-) но преимущественно в пдф и джву.

Ответ на: комментарий от Zhbert

> На дилекстриме много, я себе оттуда буду брать. Скорее всего эту - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44050

это не ридер, это планшет.

А посоветуйте-ка мне читалку, да такую чтобы и djvu почитать, и экран дюймов на девять!

на 9" (точнее 9.7") у тебя вариантов мало: Kindle DX, Pocket Book 902/903, собственно, считай что это все из чего можно выбрать. Видел еще пару китайцев, к примеру Hanvon, но его посложней достать будет да и преимуществ не вижу особо.

От себя могу посоветовать Kindle DX, с ним ты еще получишь 3G интернет халявный worldwide. По поводу DJVU расстрою, формат специфичный и если его кто и читает - наверное покетбуки (не проверял), nook и HIGHSCREEN Alex, последние 2 благодаря андроиду. Так что готовься печатать их на виртуальном PDF принтере.

С большими PDF так же ебуки работают не очень хорошо, особенно маленькие. Долго открывают, иногда бьется форматирование.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Это плюс. Но мне, чтобы читать в кровати поздно вечером или ночью, это не катит, ибо тогда нужно вешать лампу, а я предпочитаю полную Тьму и небольшой огонек подсветки читалки (пока старенького кпк).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

>это не ридер, это планшет.

Да ну? У планшета тачскрин должен быть, а тут кнопачьки тыкать. И написано, что это ридер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Да ну? У планшета тачскрин должен быть, а тут кнопачьки тыкать. И написано, что это ридер.

на заборе тоже написано, смотрел, там нету.

значит убогий планшет, но мне показалось что за такие деньги это уродство должно хотя бы тыкаться.

BaBL ★★★★★
()

>что за такие деньги это уродство должно хотя бы тыкаться.

В таком случае можно купить сразу планшет, он тыкается. Диагональ такая же будет. Но вот от батарейки меньше живет, чем эта штука. Судя по отзывам на самом дилекстриме эта штука замечательна.

Zhbert ★★★★★
()

А посоветуйте ещё маленькую читалку с не-LCD экраном. На dealextreme ничего такого не могу найти, пойду ещё на ebay схожу.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Specter

Зачем тебе именно 9 дюймов? Хотя, конечно, чем больше экран, тем лучше...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> На покетбуках стоит линукс, так что поддерживать они должны абсолютно любой формат.

Linux там хоть и стоит, как и у всех, но вот никакого доступа к нему нету и читают они и настраиваются все онли в рамках заложенной прошивки. DJVU мало кто поддерживает, в основном PDF. Покетбуки держат, но опять же, если книжка в сканах и большая - минуту другую перед открытием может и подумать.

А посоветуйте ещё маленькую читалку с не-LCD экраном. На dealextreme ничего такого не могу найти, пойду ещё на ebay схожу.

у меня были Sony PRS-505, PocketBook 301, общался с lbook, брал на обзор HIGHSCREEN Alex, сам юзаю сейчас Nook и часто имею дело с Kindle3. Соньки мне разонравились после 505ой, Покетбук штука хорошая, но дорогая, если есть доступ к ридерам из США и при сопоставимой цене проигрывает сильно. Lbook - очень фиговая сборка, зазоры, заусенцы даже, скрипы. Алекс - лопата, страшный, но внутри очень даже, нук - сексуальный, умный, андроидный, управляется хуже Алекса, но если привыкнуть - хороший ридер. Киндл - по ридерству не отстает от нука, имеет халявный инет, но браузить не так вкусно, у нука есть LCD быстрый маленький.

выбирай.

советую по почте либо киндл, либо нук брать.

BaBL ★★★★★
()

> С большими PDF так же ебуки работают не очень хорошо, особенно маленькие. Долго открывают, иногда бьется форматирование.

С большими PDF везде плохо, правда на гигагерцовом планшете на андроиде шутренько так работает, даже под родным adobe ридором большие файлы (до 100 мбайт вменяемо, выше лучше резать на части)

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

> а нуки бывают 2х вариантов, какой брать?

тот что не color, ибо он LCD. А два других отличаются только наличием 3G (кстати надо посмотреть, грозились сменить на неподдерживающийся в РФ). Сейчас вот они 1.5 зарелизили, не знаю пофиксили ли багу, через которую его рутили, если да - придется подождать и встраивать шрифты в книжки. Если же не пофиксили - то можно будет перешить и получить много плюшек.

IPAD

смешно

BaBL ★★★★★
()

А как покетбуки по качеству сборки, прочности и устойчивости к внешним воздействиям по сравнению с киндлами и остальными, не подскажешь?

Batja
()

У меня qumo colibri, в целом доволен, прошивка пилится. Из недоделанного осталось не так много - ссылки в html\chm и сноски в fb2.

Tweaker ★★★★☆
()

Onyx

Посоветую Onyx http://www.onyx-boox.ru
у меня Onyx 60 - сенсорный и wifi, читает почти все (doc, fb2, djvu, pdf, и еще чего-то там)

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от Batja

> А как покетбуки по качеству сборки, прочности и устойчивости к внешним воздействиям по сравнению с киндлами и остальными, не подскажешь?

Покеты качественные, но ебуки сами по себе хрупкие. Особенно 9" надо осторожно таскать, а лучше не таскать. Экраны всех ебуков на тонкой стеклянной подложке, прижмешь ее относительно сильно или ударишь - разобьется и все. PRS-505 я в метро убил, тупо зажали карманом к поручню в толпе, естественно есть момент невезения, но экран лопнул пополам. А вот нук у меня пару раз неплохо падал и пока еще жив здоров, хотя у меня в груди сжималось когда он летел с метровой+ высоты в гравий экраном вниз, поцарапалась чуть боковинка, но экран без изменений.

Не советую смотреть в сторону сенсорных, хотя соньки ща вроде хотят поставлять (или уже начали) сенсорники, у которых не экран, а инфракрасные излучатели по вертикали и горизонтали, вычисляют положение тыка на пересечениях. Если тач встроен в экран - то контрастность сильно ухудшается. На фотках это плохо видно и если не с чем сравнивать - воспринимается слабо, но если поставишь 2 ридера рядом, с и без - сильно разочаруешься.

BaBL ★★★★★
()

>> IPAD

смешно

очень удобный девайс для чтения PDF/DJVU, работает быстро, экран большой, разве что не e-link.

mono ★★★★★
()

>Ты так говоришь, как будто это минус электробумаги, а не плюс.

Безусловный минус. Для чтения требуется хорошее внешнее освещение, что сильно сужает условия возможного чтения.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Безусловный минус. Для чтения требуется хорошее внешнее освещение, что сильно сужает условия возможного чтения.

А чтению с LCD хорошее внешнее освещение наоборот мешает.

У каких-то китайцев видел прототип экрана e-ink с прозрачным цветным LCD над ним. На солнышке Ъ-бумага, а под одеялом унылый, зато цветной жк.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А чтению с LCD хорошее внешнее освещение наоборот мешает.

Если только на прямом солнечном свете без возможности уйти в тень. Например, когда на пляже загораешь. Тут, безусловно, электробумага лучше. Но это редкая ситуация :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

>А нефига вообще в темноте читать и так все очкарики...

Так уже ж очкарики :) К тому же более равномерное освещение LCD заставляет зрение напрягаться меньше, чем неравномерное внешнее на бумаге :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дополню вопрос: а есть ли что-нибудь со свободной прошивкой? Опционально - чтобы её можно было править, цомпилировать и заливать.

Breton
()

Я задумывался про читалки...
Как вариант:
Sony Reader PRS-350
Ipad
Для пдф — айпад...
через айфон 4ый читать пдф не столь удобно.

Ptech
()

Это был бы безусловный минус, если бы была электронная бумага не требующая внешнего освещения. А с ЖК сравнивать даже не смешно, хотя вижу нередко как с 2-дюймовых экранов мобильников читают.

Smeea
()
Ответ на: комментарий от Smeea

>А с ЖК сравнивать даже не смешно, хотя вижу нередко как с 2-дюймовых экранов мобильников читают

Как можно сравнивать тёплое с мягким? Технологию с диагональю? :D

KRoN73 ★★★★★
()

Прикинь, для кого-то ЖК - не просто нормально, а лучший вариант.

Не стоит собственные вкусы возводить в ранг абсолютных :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не стоит в треде про выбор читалки влезать с советами «читалка говно, используй ЖК».
Инб4 читалка - вполне конкретное семейство девайсов и от того, что кто-то читает наскрябанные на спичечном коробке надписи, коробок читалкой не становится.

Smeea
()

>Не стоит в треде про выбор читалки влезать с советами «читалка говно, используй ЖК».

Вы живёте в альтернативной реальности?

KRoN73 ★★★★★
()

>и от того, что кто-то читает наскрябанные на спичечном коробке надписи, коробок читалкой не становится.

7" - это спичечный коробок? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

> а есть ли что-нибудь со свободной прошивкой?

google://openinkpot.

akk ★★★★★
()

Спасибо за ответы, теперь задумался киндл или ipad)

покетбук за свой девайс денег хочет многовато :)

GenuS
() автор топика

Зато много разных вещей делают из человека сноба :)

KRoN73 ★★★★★
()

хм. не встречал значительно более дешевых е-инков. За 10к какие то аццкие барыги. В основном везде по 6 продается.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Товарищу нада 9".

А посоветуйте ещё маленькую читалку с не-LCD экраном.

не все те ответы, что топикстартеру.

Tweaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.