LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

два монитора

0

1

ползует кто нибудь? для чего? я программер, у меня на работе Samsung 943, впарили еще второй такой же типа подключай и юзай, но лениво что-то, подо что я его заюзаю? у меня и так куча рабочих столов, это-ж не венда...

★★★★

Можно ещё вместо картины на стену повесить

Cancellor ★★★★☆
()

а что мешает запилить часть рабочих столов на второй монитор? Вывести там им, почту, погоду, рсс?

silw ★★★★★
()

У меня на второй обычно показывается кино.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>а что мешает запилить часть рабочих столов на второй монитор? Вывести там им, почту, погоду, рсс?

вот и не знаю что туда? у меня и так 10 рабочих столов на рабочем мониторе, плюс еще один стоит сбоку и графики нагрузок рисует и вот еще один рабочий впаривают) настраивать это все долго? у меня wmaker как будет выглядить переключение на другой монитор, как переключение на другой рабочий стол?

quest ★★★★
() автор топика

я использую так:
на левом мониторе - всевозможная документация и BaseCamp,
на правом - IDE, редакторы и прочее

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

> у меня и так 10 рабочих столов на рабочем мониторе, плюс еще один стоит сбоку и графики нагрузок рисует и вот еще один рабочий впаривают)

Так это тебе третий впаривают, а не второй. Програмер, блин, ввёл всех в заблуждение. Иди, читай на википедии, что такое натуральные числа.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Так это тебе третий впаривают, а не второй. Програмер, блин, ввёл всех в заблуждение. Иди, читай на википедии, что такое натуральные числа.

второй, потому что описанный ранее монитор с графиками это отдельная машина

quest ★★★★
() автор топика

Открой на втором мониторе ЛОР и ты заметишь как упадет твоя производительность.

А если серьезно: подключай не задумываясь - удобно.

keiner
()

Это ты так похвастаться вторым моником решил?
А вообще с двумя и более мониками очень удобно, на одном документация, на другом код или браузер или что тебе ещё надо, все-таки нажать клавишу или перевести внимание, что быстрее?

dark_lord
()

Подключи и попробуй. Оно стоит того, я гарантирую это.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

в том то и дело что переводить внимание на другой монитор гораздо дольше чем просто переключить рабочий стол. хвастатся то чем, во превых это работа а не дом, во вторых Samsung 943 это не широкоформатник - фигово для программинга

quest ★★★★
() автор топика

ползует кто нибудь? для чего?

Пользует. Для удобной отладки весьма большого проекта. Да и венда без виртуальных рабочих столов - убога...

Andru ★★★★
()

У меня на столе стоит. На нем удобно киношку смотреть. Т.е. на большом экране киношка, а на ноуте что-то делаешь.

catap ★★★★★
()

Удобно, когда на одном мониторе код, а на втором - документация.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Кому как, мне проще перевести взгляд, чем нажать super+-> посмотреть, запомнить, снова нажать super+<-

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Пользует. Для удобной отладки весьма большого проекта. Да и венда без виртуальных рабочих столов - убога...

Вполне нормально, у меня, бывает, открыто 30 окон одновременно - вполне ориентируюсь

yoghurt ★★★★★
()

юзаю какой-то самсунг с соотношением 4:3 в дополнение к экрану ноута. обычно не нужен и выключен, но в некоторых бывает очень удобно открыть на нём емакс во весь экран, а на ноуте терминал и доки, и видеть всё сразу не переключаясь между десктопами.

shuthdar ★★★
()

>ползует кто нибудь? для чего?

на одном идея, на другом всё остальное.

мне вот вообще 2-х мало.

Tails
()

Мне б ваши проблемы. На одном код, на другом - дизайн/документация/гугл/терминал/im/другой код. В чем проблема то?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Один моник для лохов, два - для реальных пацанов!

queen3 ★★★★★
()

Заюзать можешь второй монитор для одновременного пользования несколькими приложениями, которые занимают много рабочего пространства.
Либо просто - на одном мониторе IDE, а на другом - тестируемое приложение.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Венда с виртуальными рабочими столами не менее убога - они там с треем конфликтуют в виду убогости венды by design.

Quasar ★★★★★
()

Ещё тебе идейка: на одном мониторе ЛОР, на другом - фильм какой-нибудь.

Quasar ★★★★★
()

На двух мониторах работать существенно удобнее. Кода больше видно. Можно на одном мониторе кодить, а на другом доку читать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Осиль

Ничего более-менее вменяемого под винду нет. Как-то искал, чтобы колёсиком мыши переключать - не нашёл, а то что есть фуфло полное, да и глючное к тому же.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Попался, ссылка на НОРМАЛЬНУЮ альтернативу.
Лично я раньше blackbox для windows пользовался (bbLean вроде бы он называется). Правда сначала пришлось подправить текстовый конфиг, но это не проблема.

unikoid ★★★
()

У нас на работе почти все юзают по 2 моника. Больше места, больше окошек влезает. Говорят, удобно.

Manhunt ★★★★★
()

У нас экспериментально установили, что при растяжении рабочего стола Windows 7 на 2 монитора начинаются разнообразные глюки виджетов, невоспроизводимые с 1 монитором. Особенно в программах на Дельфи. Как только найдутся деньги, всем поставят по второму монитору.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.