LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия][вконтактекапец] Сервисы легального видео очистят «ВКонтакте» от пиратского контента

0

1

Ссыль

Проблема распространения в Рунете нелегального контента стоит очень остро. И для ее решения, помимо законодательных методов, нужна инициатива со стороны правообладателей и легальных распространителей. И некоторое движение в этом вопросе уже наметилось.

Сервис легального видео и музыки ivi.ru заключил с социальной сетью «ВКонтакте» соглашение, которое позволяет удалять со страниц соцсети контент, нелегально размещенный пользователями, причем, только тот, легальными копиями которого располагает ivi.ru. Договоренность о подобной активности уже подписана с кинокомпанией «Централ партнершип», которая надеется на защиту своих интересов не только на страницах ВКонтакте, но и в Рунете в целом, особенно в период между выходом фильмов в прокат или на ТВ и моментом, когда они начинает легально распространяться в Сети. Также ресурс подписал более 150 контрактов с другими правообладателями. Помимо правообладателей, подобный подход выгоден и социальной сети, ведь в таком случае ivi.ru снимает с сотрудников соцсети часть нагрузки по модерации контента.

Однако инициатива ivi.ru была положительно воспринята не всеми. Так, Александр Блинов, гендиректор «Гала рекордз», представляющей в России музыкальный лейбл EMI, заявил, что бессмысленно размещать легальный контент там, где полно пиратских копий. «Сначала соцсеть сама должна очистить страницы от нелегальных материалов и перестать наращивать капитализацию на чужой собственности».

★★★★★

Проблема распространения в Рунете нелегального контента стоит очень остро.

впервые слышу

tommy ★★★★★
()

Ни жарко ни холодно. Пусть едят друг-друга. Но вообще если ivi грамотно реализован с нормальными ценами за контент/подписку, то почему нет?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Это как реферат/диплом/что-то ещё пишешь и вначале надо воды налить побольше для объёма. Очень похоже.

Deleted
()

Тьфу на их разборки, я в контакте не смотрел ни одного видео уже много месяцев, если чего-то начнёт исчезать, то не замечу даже.

mixer82
()

Да и какая разница, в контакте небойсь больше видео легального из разряда как народ нажрался

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Халявщик.

Никогда не платил за контент и не собираюсь.

Это ещё не даёт мне права назвать вас вором, потому что немалую часть моей музыкальной коллекции можно скачать с сайтов авторов. Но вы таки халявщик.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Михолкова на тебя нет!

Пусть повесится на своих подтяжках.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Халявщик. от Camel

> Но вы таки халявщик.

Плачу за то, что мне необходимо, и других способов достать это нет. То что могу скачать бесплатно - качаю.

drull ★☆☆☆
()

Вот и славно. Пусть у себя там и разбираются.

Quasar ★★★★★
()

drull> Плачу за то, что мне необходимо, и других способов достать это нет. То что могу скачать бесплатно - качаю.

Что ты тогда делаешь на ЛОРе? Качай семёрку максимальную и ставь, фигли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Что ты тогда делаешь на ЛОРе? Качай семёрку максимальную и ставь, фигли.

Ты говоришь так будто вендузятнеков на ЛОРе нет. Кроме того мне линух удобнее.

drull ★☆☆☆
()

Таки вор?

Плачу за то, что мне необходимо, и других способов достать это нет. То что могу скачать бесплатно - качаю.

А я вот не стесняюсь покупать книги и музыку, хотя мог бы и качать бесплатно. Более того, у меня есть альбомы, которые я сначала скачал, а потом купил. Надеюсь все ваши любимые музыканты и писатели уже пухнут от голода, а мои будут продолжать радовать меня.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Одно удалят, три появятся. Толку то?

Объём базы сильно уменьшится. И ВК перестанет быть самым большим онлайнсборищем удобнодоступной музыки :)

А на фоне ещё последних постоянных неработоспособностей простоплеера - это будет совсем неприятно...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Да и какая разница, в контакте небойсь больше видео легального из разряда как народ нажрался

Ну тебя же никто не заставляет такое видео смотреть. Зато там много клипов, выпиленных за нарушение авторских прав с Ютуба :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Проблема распространения в Рунете нелегального контента

нет такой проблемы

wxw ★★★★★
()

фкантактегокапец. туда ему и дорога.

o4kareg
()

Ваше видео удалено так как нарушает авторские права

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зато там много клипов, выпиленных за нарушение авторских прав с Ютуба :)

В этом случае музыканты сами себе злобные буратины. Обычно клип служит рекламой альбома

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В этом случае музыканты сами себе злобные буратины.

Обычно музыканты не занимаются отлавливанием нарушения. Для этого есть всякие RIAA и РАО :)

KRoN73 ★★★★★
()

Среди музыкантов полно фимозных личностей, та же миталлика

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а мы вчера премию рунета получили

namezys ★★★★
()

> Обычно музыканты не занимаются отлавливанием нарушения. Для этого есть всякие RIAA и РАО :)

Более того. Многие не против свободного распространения музыки.

namezys ★★★★
()

Если бы зарплаты были на уровне стоимости контента - многие бы покупали. А когда или купить фильм или покушать/etc - платить никто не будет.

vurdalak ★★★★★
()

>Хочешь платить за то что скачивается бесплатно?

Вот я сразу всё предвидел, без хрустального шара. Поэтому и написал. Может ты ещё и ложки в столовых воруешь?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>Но вообще если ivi грамотно реализован с нормальными ценами за контент/подписку, то почему нет?
Там бесплатно, качество двдрипа 1,4Гб и не перематываемая реклама в начале. Так что вы поняли, куда идет этот сервис.

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.