LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вице-копирасту всея Руси изменить убеждения

0

1

Небезызвестный С. Лукьяненко проводит своего рода опрос. Если вы - несуществующий по мнению Лукьяненко человек, готовый заплатить за скачанную из интернета книгу, то переведите ему на яндекс.кошелёк 1 (один) рубль. Вот так он сам это сформулировал:

Сторонники электронных книг, готовые платить за текст автору, но не желающие платить посредникам! Проголосуйте рублем за свое желание!

Номер кошелька и подробности по ссылке: http://dr-piliulkin.livejournal.com/232808.html

Срок акции: до 13.30 воскресенья, 28 ноября 2010 года.

Пожалуйста, если вы на самом деле не собираетесь платить писателям за электронные книги, а токмо качать их на флибусте - проигнорируйте это сообщение, не вносите лишнюю погрешность в измерения.

FAQ:

Зачем мне его подкармливать?

Собранные обещает отдать на благотворительность.

Его книги мне совсем не нравятся!

Не исключено, что те, чьи книги вам нравятся прислушаются к мнению Лукьяненко. Он очень известный человек, этого не отнять.

★★★★★

Нет у меня денег

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

>на свободное распространение, некоммерческое.
Ну, тогда сказать нечего.

Впрочем, мне все равно не жалко дать ему рубль :). Если он обманет и не отдаст на благотворительность, больше не дам, но жалко не будет.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>если бы условием поставили оплатить коллекционными монетами сбербанка, купленными только с обменянных на рубли юаней - это тоже было бы нормально, и отказ от такого был бы приравнен к «лени»?
Это было бы ненормально, нужно было бы не покупать картошку и уйти.

Проблема в том, что многие так говорят при этом: «Ах так? Фиг тебе, продавец. Я беру твою картошку бесплатно и иди ты на *».

Лукьяненко обещал, что в воскресенье по окончании эксперимента объяснит, почему именно Яндекс.Деньги.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> если ты не можешь перевести яндекс.деньги, значит ты вор.

Не совсем так. Если ты не можешь использовать ту систему, которая удобна конкретному автору, ты вор :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Чёрт. А мне показалось, что «если ты ищешь причины отказаться, а не способ сделать, то ты не собираешься в будущем платить после прочтения» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, так точнее. Правда, скотства это не отменяет :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И ты тоже не прошёл сабжевый фильтр :)

Конечно, конечно. Для особо точного тестирования надо было выбрать какую нибудь совсем извращенныю систему, что бы каждый тестировался на предмет готов ли он е^&ся с оплатой или нет. Что бы ТЫ ТОЖЕ шел в автомат, регистрировал кошелек , читал всякие факи и потом гордо слал 1 рупь лукъяненке. :)

Вот тогда и посмотрим послал бы ты там что нибудь или нет. :) А то зная тебя, тут же вся твоя позиция бы изменилась на обратную. С рассказов про то что «некоторые ищут причины вместо делания дела», до рассказов про то что проклятые капиталисты развалили ссср и теперь даже заплатить рупь нельзя :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

У меня не было ни одного кошелька до этого. Мои трудозатраты: придумал платёжный пароль, по дороге с работы закинул десятку через терминал, дома перевёл рубль. Ох как сложно.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

У меня не было ни одного кошелька до этого. Мои трудозатраты: придумал

платёжный пароль, по дороге с работы закинул десятку через терминал,

дома перевёл рубль. Ох как сложно.

Такое ощущение что это я ему продаю свои услуги а не он мне. Я вокруг него бегаю, а он нос воротит. В жопу. В жопу любой такой сервис, магазин и автора лично.

Если это проявления монополизма, типа для покупки книжек Лукяненки нужно унижатся перед Лукяненкой, так пусть его расследуют, судят и назначают охрененные штрафы. И джип нахрен за долги отнимают - пусть на трамвае ездит.

kernel ★★☆
()

Фигня это все. Я в Лукяненко не верю, как и в любую русфу - люди которые пишут такую х-ню по определению невменяемы. В торжество разума в нашей стране, в обозримой переспективе, тоже не верю. Страна такая.

Сначала всякие амазоны с их киндлами станут вменяемыми, хотя бы наполовину. Потом или параллельно наладится рынок цифровой дистрибуции в мировом масштабе. С кином кстате в сша уже все более менее - нетфликсы и др есть. Постепенно это в других странах появится. Потом какие нибудь индусы сделают цифровые магазины для своих зарплат.

А вот потом можно будет спокойно купить любую книгу за пару рупий заплатив пейпалом. А с лукяненко путь еб^%ся тот кто его любит, чистой и нежной любовью к его произведениям.

kernel ★★☆
()

Сейчас же его цель - не денег заработать, а проверить, действительно ли антикопирасты - неплатёжеспособные крысы.

Не проверить даже, а (увы) скорее подтвердить. Ибо проверялось. Может быть, не теми людьми, не с теми системами платежей («Гранаты у него не той системы»), да.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chigurgh

Я считаю, что занятие искусством — это наслаждение для творца.

Любая профессионально сделанная работа может быть наслаждением для работника. Поэтому платить надо только халтурщикам и следить, чтобы работать им было противно и неудобно. Те, кто умеет и любит что-то делать, сами напросятся работать бесплатно. Вон их уже очередь за воротами.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Если книги по качеству такие же, как фильм «Ночной дозор», то говно-говном.

Терпеть не могу оперу, и поэтому считаю, что Пушкин должен умереть.

Xenesz ★★★★
()

ЛОР — святая простота! Что изменится от ваших телодвижений кроме пиара заурядного бумагомарателя?

Chigurgh
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Не проверить даже, а (увы) скорее подтвердить.

То, что у Лукьяненко цель - «подтвердить» и так понятно. Хрен ему в сумку.

Ибо проверялось.

Да, и по моим данным результаты не в пользу страшилок копирастов.

Терпеть не могу оперу, и поэтому считаю, что Пушкин должен умереть.

У меня есть новость для тебя.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Вот на этот вопрос и будет получен ответ. А ты можешь стонать «ах ничего не зименить, ах всем пох#$, ах это мир так устроен»

legolegs ★★★★★
() автор топика

У меня есть новость для тебя.

Да что ж за день сегодня такой? :(

Xenesz ★★★★
()

Итоги

http://dr-piliulkin.livejournal.com/233826.html

Особое спасибо тем, кто не любит меня, мои книги, но счел своим долгом проголосовать. Без дураков - спасибо. Я вас тоже не люблю, но зато теперь уважаю.

Результат - 6404 рубля. 2640 человек. (Просил же - по рублю...)

Как правовернный копираст, он поделил количество проголосовавших на количество хитов (52993) и получил никому не интересное, но маленькое количество процентов, о чём и доложил. И сказал, «Неплохо для начинающего автора», но ему бы этого было мало.

Поэтому вопреки негативным результатам эксперимента я проведу и вторую его часть «Утром деньги, вечером стулья... но стулья - вперед». Вот такой я странный человек. :)

Ну, как и следовало ожидать. Жук ещё тот. Но я задал ему ряд очевидных неудобных вопросов, посмотрю что получится.

legolegs ★★★★★
() автор топика

> Что изменится от ваших телодвижений кроме пиара заурядного бумагомарателя?

Изменится мнение одного незаурядного бумагомарателя, к которому прислушиваются те, кто принимает решения. И который в рекламе в данную минуту не нуждается :)

question4 ★★★★★
()

> Терпеть не могу оперу, и поэтому считаю, что Пушкин должен умереть.

Хоть смайлики ставь! А то я уже третий раз впопыхах всерьёз эти посты понимаю.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: Результат от question4

>Из 53000, прочитавших страницу (ещё вопрос как он считал).

Движок ЖЖ вроде считает.

legolegs ★★★★★
() автор топика

> Движок ЖЖ вроде считает.

Вот и спрашиваю как он считает. Где-нибудь алгоритм/правила подробно расписаны?

Например я заходил туда более десятка раз, с 6 разных IP, 1 раз анонимно, остальные — под своим ником. За сколько человек меня посчитают: за 1, 2, или 6?

question4 ★★★★★
()

За сколько человек меня посчитают: за 1, 2, или 6?

Если считать, что значительное число сетевых обитателей всю жизнь ходит с одного веб-клиента, твои шесть дадут небольшой вклад в соотношение 2600:53000.

Xenesz ★★★★
()

Ага, и apple.

Эппл не станет. Только в последню очередь, когда все остальные уже. А амазон-ебуки уже можно одалживать и дарить. Даже конкуренция есть с барнс и нобл - видно как они внедряют новые фишки друг за другом а не просто сидят на одной концепции и не дергаются.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

То был сарказм. Намёк на то, что не стоит ждать излишне разумных (c т.з. людей, а не акционеров) шагов от амазона и т.п.

И если ты не заметил, эппле не делает ничего «в последнюю очередь, когда все остальные уже». Точнее, делают таким образом, чтобы показать, что они первые. Многозадачность, ага.

legolegs ★★★★★
() автор топика

> значительное число сетевых обитателей всю жизнь ходит с одного веб-клиента

Уточню: без логина со статического IP с работы, под логином с динамического «из дома».

Запустил он проект в пятницу утром? Значительная часть посетителей могла прочесть об этом в середине рабочего дня, а потом заглянуть из дома вечером или в выходные. Как это учтётся? Как вообще учитывается один ник с разными IP?

question4 ★★★★★
()

То был сарказм. Намёк на то, что не стоит ждать излишне разумных (c

т.з. людей, а не акционеров) шагов от амазона и т.п.

Их не стоит ждать в стиле «внезапно коммунизм» как от них массово ждут школьники и местечковые антикопирасты, которые не бельмеса не смыслят ни в копирастии ни в антикопирасти.

Акционеры занимаются получением прибыли по мере своего разумения. В рамках стратегии «консервативный инноваций» или как оно там называется у буржуев, акционеры очень даже делают разумные постепенные шаги - в случае с амазоном например. Просто мало кто понимает, что в конце этого процесса нас ждет эта самая «чрезмерно разумная ситуация». Происходит переход на новый экономический уклад - а такие процессы всегда очень медленны.

Гримасы копирастии вызваны не желанием заработать деньги, а неумением их заработать в новых условиях. А тех кто «не умеет в новых условиях» экономическая жизнь через какое то время выставит на мороз, в тех районах мира где экономика рабочая.

И если ты не заметил, эппле не делает ничего «в последнюю очередь,

когда все остальные уже». Точнее, делают таким образом, чтобы

показать, что они первые. Многозадачность, ага.

В новых «первонах» сервисах они очень даже используют опыт накопленный до этого. Например у них при выходе аймузыки-магазина были очень вменяемые цены по сравнению с остальными. Было видно что «жобс учел».

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.