LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фото] Рюкзак на каждый день

0

3

Добрый день. Выбираю себе рюкзак, чтобы таскать тушку D70s пару-тройку обективов, пыху(в перспективе) и ноут по городу. Присматриваюсь к ловепрошным рюкзакам. Посмотрел несколько видеообзоров. CompuRover AW показался слишком большим, CompuTrekker AW - тоже. Flipside 400 AW понравился дизайном и тем, что открывается со спины, но у него нет отделения для ноута. Так что выбираю между CompuDaypack и Fastpack 350.

Линукс тут при том, что на ноуте убунта.

на каждый день

таскать тушку D70s

Я что-то не понимаю в этой жизни.

И да:

1) фоторюкзак всем говорит что за спиной у тебе бабло

2) из фоторюкзака легко вытащить камеру и не только тебе

3) в фоторюкзаке неудобно носить ничего кроме фотоаппарата.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

это не отменяет ни один из пунктов, да еще неудобно

wfrr ★★☆
()

кстати отчего не взять такое или подобное но менее пафосно выглядящее, с ним ты можешь какбе и в культурное заведение зайти

wfrr ★★☆
()

таскаю нетбук в дойтер спид лайт, нет ничего удобнее

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Абалак - древний рюкзак для современных мазохистов, узкие жесткие стропы вместо лямок, впитывающий воду брезент для любителей тяжести, отсутствие бандажа.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>на каждый день

таскать тушку D70s

Я что-то не понимаю в этой жизни.

Я вот, каждый день таскаю и не жалуюсь

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

дык я и сейчас таскаю иногда, только выгляжу как носильщик на вокзале)

alius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

>В таком случае надо рюкзак на пузо одевать.

Тогда санитары загребут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alius

Смысла в таком рюкзаке еще меньше чем в туристическом (у готорого затягивающийся тубус сверху) - последний хотябы удобен и защищен от дождя из коробки, да и ты сможешь вытащить из него камеру не ставя рюкзак на землю (незаметно для тебя камеру никто вытащить не сможет).

wfrr ★★☆
()

Crumpler какой-нибудь, меньше на фоторюкзак похож, меньше шансов что гоп-стопнут )

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от ist76

как у него с шумами на ISO6400?

1) сколько у тебя фотографий на этом исо? или даже выше 3200.

2) я часто снимаю ночью, у моей камеры предел 1600, пока не умер.

сколько точек фокусировки?

более 10млн. твоей зеркалке столько не снилось

что насчет пылевлагозащиты?

Кондом спасет

wfrr ★★☆
()

>сколько у тебя фотографий на этом исо? или даже выше 3200.

на 1600 много и мне они не нравятся
поэтому делаю всё возможное, чтобы избежать

более 10млн. твоей зеркалке столько не снилось

и все они сосут

Кондом спасет

опоздал на четверть века
я уже здесь

ist76 ★★★★★
()

>Фрейд.

Факт.
Хочешь устроить диспут о сравнительных недостатках и преимуществах фазовой и контрастной автофокусировки? Я не хочу. Уж лучше про настоящее Искусство.

ist76 ★★★★★
()

Хочешь устроить диспут о сравнительных недостатках и преимуществах фазовой и контрастной автофокусировки?

Я не лювлю мух контрастным АФ, но могу. Так что разница меня на самом деле не интересует.

Уж лучше про настоящее Искусство.

Та ну, его нет, под жанром люди понимают рваные кроссовки, пейзаж бездуховен, и т.д и т.п.

wfrr ★★☆
()

>Та ну, его нет, под жанром люди понимают рваные кроссовки, пейзаж бездуховен, и т.д и т.п.

Девчонки в мокрых майках на голые груди - беспроигрышная тема. Еще котята. Во, надо на котовыставку сходить. Буду котофотографом. Как считаешь, котов можно макриком снимать? Им, наверное избыточная резкость только на пользу - прыщей у них нет, мешков под глазами тоже.

ist76 ★★★★★
()

А кто-нибудь помнит, когда именно ЛОР был тот?
А то я его года этак с 2001-го почитываю и всё время в воздухе витает мотив «нетортовости»

ist76 ★★★★★
()

Я полагаю сайт о линуксе понятие существующее в виде информационной базы и в силу вышеназванного не может одновременно являться хорошим кондитерским изделием вида «Торт».

wfrr ★★☆
()

любой человек - демиург, ибо, как минимум - живет в своем собственном мире.

isden ★★★★★
()

юзаю CompuDaypack. зависимость есть, брат завидует.

exception13 ★★★★★
()

У crumpler'a хороший выбор.

UVV ★★★★★
()

> 2) из фоторюкзака легко вытащить камеру и не только тебе

Суровый 4.2

Crumpler Shrinkie и его последующие продолжения этой проблемы не имеют, поскольку единственная молния тупо на спине. Собственно, пользуюсь им уже пять лет и считаю его одним из лучших вложений денег в своей жизни.

AP ★★★★★
()

> да и ты сможешь вытащить из него камеру не ставя рюкзак на землю

И снова 4.2. Из такого рюкзака совершенно реально вытащить камеру одной рукой. Я делал это миллион и сто тыщ раз.

AP ★★★★★
()

У меня Kata 467i. Ноут 15.4, камера, пару объективов и еще всякое влазит. Есть крепление камеры на шлейки на плечах, чтобы разгрузить шею.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Грят, правильные пацаны предпочитают Domke
Лично я таскаю барахло в сумке от IBM-овского ноута. Выглядит он совершенно поносно и потенциальных похитителей отпугивает обсосным внешним видом.

ist76 ★★★★★
()

не, мне домке не нравятся.

хотелось бы рюкзак, который выглядит, как обычный рюкзак) вот ловепро и крамплеры идеально подходят.

alius
() автор топика

ловепро похож на что угодно, только не на обычный рюкзак
нехорошие люди, кстати, прекрасно знают, как выглядят все актуальные фотосумки - от этого зависит их заработок

ist76 ★★★★★
()

Мне на фирме выдали рюкзак с ихним логотипом... Не «фото», правда. ХЗ на самом деле, чьего производства. Не знал, че с ним делать... По жизни не люблю таскать всякие «уродские горбы». Хотя... «У нас есть традиция: каждый год 31 декабря ...» (с)^W x 8. В сауну пригодился - веник влазит.

slackwarrior ★★★★★
()

нехорошие люди прекрасно видят человека с большим фотоаппаратом в руках. или просто человека с большим рюкзаком. есть решение - ездить на машине, но для этого нужна машина.

alius
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

если в него покласть кофр, то вполне ничего. и сапёрную лопатку ещё прикрепить для самообороны)

alius
() автор топика

>нехорошие люди прекрасно видят человека с большим фотоаппаратом в руках

Уже 2-й год гуляю по городу с камерой - всем пох. Максимум что было - шутки про связь размера объектива и длины МПХ, сказанные в спину.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

у тебя в спине дырка, или вместо рук щупальцы, я знал.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

После таких шуток он разворачивался и бил х...ем по мордасам.

wfrr ★★☆
()

> Грят, правильные пацаны предпочитают Domke

Ну, ваще это целая наука :) Можно у того же Тутубалина почитать о том, каким должен быть фоторюкзак :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.