Сомневаюсь, что кто-нибудь мне поможет, но все-таки - а вдруг?
В детстве много раз читал захватывающую сказку. Сюжет примерно такой:
Мерлин пригласил писателя в сказочную страну, дабы он помог добрым героям противостоять козням злой колдуньи. Но колдунья не дремала и заключила Мерлина в маленькую зеленую сферу, откуда он мог изъясняться только жестами. Далее герой вместе с Красной Шапочкой, Котом-в-сапогах и Мальчиком-с-пальчик идет в Мордор логово ведьмы кажется. Но им препятствуют местные плохиши типа Волка, Синей бороды и Людоеда. Потом Волк пожирает Мальчика-с-пальчик, а Синяя-борода насилует и убивает Красную Шапочку. В общем почти все умерли. Того же Людоеда добрые герои перемололи на кровавый фарш в мельничных жерновах. Но герой таки спас сказочную страну. А на праздничном банкете злая колдунья совершила свою последнюю месть - отправив писателя опять в наш мир. Сказав, что он теперь никогда не попадет в сказочную страну и всю жизнь будет терзаться вопросом - произошла ли эта история на самом деле или просто грибы были плохими. На память о путешествии у героя остался лишь зеленый шарик в кармане, но сидит ли там Мерлин или это просто пятнышко внутри - не разобрать.
Я пока-что гуглю, но ничего путного по ссылкам не попадается, а название сказки и, тем более, автора я забыл.
...а потом меня еще спрашивают - почему я так люблю хигурашек...