LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обогрев комнаты не радиатором.

0

2

Переехал поближе к работе, на приморскую. В комнате жуткий дубак, несмотря на то, что батареи шпарят - будь здоров. Окна хорошо проклеил, щели обработал герметиком, но лучше не стало. Такое ощущение, как будто дует откуда-то из стен.

При включении не маломощного радиатора периодически выбивает пробки. Да и электричество жалко.

От агента по недвижимости, которая мне нашла это жилье, слышал, что есть некие обогревающие устройства, не потребляющие такие мощности, как классические радиаторы, но при этом не менее эффективные.

В общем, прошу совета. Что за устройства такие и как быть?

Сменить жилье - не предлагать. Место нравится, дом хороший, да и обжились мы там уже.

У меня два компа решают задачи BOINC в режиме 24/7, своеобразная замечательная тепловая пушка получилась. Себе приятно и другим полезно.
И что-то для вечности делается.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

>> Есть такая штука, что-то типа воздушной пушки, но специально для простых комнат. Там спираль стоит и вентилятор. Греет эффективно.

И выжигает кислород.

Обкололся? Чему там гореть? Металлической спирали? Разве что жжёт пыль в комнате.

Теперь по теме. Посмотри инфракрасные обогреватели. Энергии потребляют гораздо меньше и греют эффективно.

Вообще-то любой нагреватель, преобразующий электричество в тепло излучает ИК :) Через теплопередачу в пол они отдают совсем мало.

Рекомендую тепловой вентилятор. Комнату в 20 квадратных метров прогревает в несколько раз быстрее, чем масляный радиатор вдвое большей мощности. Просто за счёт того, что раздувает горячий воздух по всей комнате, не дает ему оставаться вокруг нагревателя.

Соответственно, если дует в щели, после отключения выдует тепло так же быстро.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>> Греет эффективно.

фигово греет. обогревается только верхний слой воздуха и поток от обогревателя.

Смотря куда направить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> только кап. ремонт решит вашу проблему (утепление стен, стеклопакеты, теплые полы).

В качестве временной меры для затыкания щелей — пенополиэтилен и монтажная пена.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Как искать щели в стенах без использования тепловизора?

Если сильно дует, можно поднести бумажку и смотреть как она колеблется. Говорят, пламя свечи неплохо показывает, но не пробовал.

question4 ★★★★★
()

>есть некие обогревающие устройства, не потребляющие такие мощности, как классические радиаторы, но при этом не менее эффективные.

Гы. Видишь ли, по определению у таких нагревателей - 100% КПД. Сколько Ватт сожрут из сети, столько выдадут в виде тепловой энергии в комнату. Если что-то будет жрать меньше, то тепла в комнату отдадут тоже меньше в любом случае. И при прочих равных условиях в комнате станет холоднее.

Спасти может только уменьшение теплоотвода из комнаты. Заткнуть щели в окнах, обложить стены утеплителем и т.п. :)

Есть, конечно, вариант, при котором можно попытаться греть не всю комнату, а конкретно тебя. Например, тёплым воздухом. Но это сильно плохо для здоровья - для кожи, глаз, носоглотки. Воздух будет очень сухой.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Про пенополиэтилен (подстилку под теплый пол) я выше писал. А вот клеить ее на окна монтажной пеной - да, вариант хороший. Только отдирать потом, когда весна начнется, будет сложновато...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Забивка (ватой а не гвоздями!!) окон очень эффективна

а я тупо герметиком щели под подоконником залил.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Гы. Видишь ли, по определению у таких нагревателей - 100% КПД. Сколько Ватт сожрут из сети, столько выдадут в виде тепловой энергии в комнату. Если что-то будет жрать меньше, то тепла в комнату отдадут тоже меньше в любом случае. И при прочих равных условиях в комнате станет холоднее.

Гы, видишь ли кондиционер в 3.5 раза эффективнее прямого нагрева. Вопрос в забортной температуре и работоспособности кондиционера при ней.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

КПД теплового насоса сильно зависит от разницы температур. Физика, 10 класс. Вроде при -30 эффективность его не сильно выше резистора

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>А если проводка окажется полным говном и сгорит к чертям?

Так посмотреть номинал. Металл в пробках тоже со временем окисляется, а так как пробка реагирует на нагрев то будет срабатывать от тока много меньшего чем номинальный, да и пружина со временем слабеет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как вы утомили. Я с невестой живу.

Раз мерзнете значит вы чем-то не тем занимаетесь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

по барабану. теплый воздух поднимается вверх. обогревается потолок+воздух вверху, а не предметы.

Ingwar ★★★★★
()

>Как искать щели в стенах без использования тепловизора?

до появления тепловизоров искали при помощи свечи

Ingwar ★★★★★
()

>>не потребляющие такие мощности, как классические радиаторы, но при этом не менее эффективные.

Вечный двигатель?

Тепловой насос, то есть, холодильник, может засосать с улицы больше тепла, чем израсходует энергии. Не знаю, правда, что имелось в виду в оригинале.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

не амд тут явно не помощник, только ПЕЧ от nvidia, а лучше две.

Novell-ch ★★★★★
()

> А вот клеить ее на окна монтажной пеной - да, вариант хороший.

Полиэтилен вообще-то плохо клеится :)

Я имел в виду забивать щели и трещины монтажной пеной. Это не так хорошо, как поставить новую раму или замазать цементом, но гораздо быстрее. И проще, а значит качественнее, если ремонтирует непрофессионал. В качестве временной меры на одну зиму.

В помещении, где я сейчас живу, сгнили порог и низ балконной двери. А я узнал, где мне зимовать, только в октябре. И денег на изготовление и замену двери не было. Я отпилил у двери нижнюю часть, набил доски, выковырял остатки порога, поставил туда новую доску. Все щели заделывал монтажной пеной. Сейчас на улице -15 - -20, в комнате +25. Правда, дверь эту стараюсь не открывать без крайней необходимости, боюсь, что развалится.

question4 ★★★★★
()

дом хороший

Какой же он хороший, если по вашим же словам «в комнате жуткий дубак»?!

Сам мучаюсь тем же. В комнате еще ладно, а на кушне и в ванной скоро будет иней на потолке :( Съехать пока нет возможности, ибо гемор, и в других местах редко лучше :(

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.