LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл покупает группон за 6 миллиардов.

0

1

Вот, учитесь: уже в пост-фейсбуковскую эру с нуля музыкант делает 6 (нет, не миллионов) миллиардов.

http://www.reuters.com/article/idUSTRE6AT0Y020101201

Кто не знает что такое группон. Этим во-всю пользуется молодёжь (и не только) - по-крайней мере в штатах (не знаю как в Европе).
Местный фотограф, скажем, делает большие профессиональные фотографии, или местный парикмахер стрижёт по какой-то цене. бизнес налажен, скидки редко и всего на несколько процентов. Этот парикмахер заинтересован в огромном наплыве (и рекламме) местной публики. Он обращается в групон и они делают массовую расылку в данной местости. Причём цена кладётся скажем с 20 до 5 долларов. Или смена масла+мытьё машины (пакет) с 120 - до 20. Т.е. во много раз. Бизнес получает дикое количество людей, вкалывает несколько дней, когда идёт сплошной поток, и получает и рекламму и вал, сумев работать по казалось бы немыслимым скидкам (демпинг фактически, но законный).
Это отличается от спама, так как получается рассылка от одной компании, с которой есть договор, периодическая (спам же оседает в спамоящике).
Например, я получаю периодически мейл со списком текущих группоновых скидок и смотрю - что меня интересует. Вот не пошёл бы в пейнтбол пострелять за $60, а тут пришло за $15, и сходил - узнал что это такое - всего-то за цену обеда.

Вот что такое гениальная идея: проста как твиттер. Но миллионы используют. Казалось бы для суперпуперпузоэнтерпрайзов - это маленький проектик, не стоящий рассмотрения. А миллиарды платят риальным и ровным пацанам с улицы почему-то.

У нас и дороги не могут, а тут менеджмент..

Sonsee
()

В Новосибе такое тоже устраивали, не знаю чем закончилось.

Kosyak ★★★★
()

> Бизнес получает дикое количество людей, вкалывает несколько дней, когда идёт сплошной поток

я одно не могу понять: куда бизнес этот поток складывает?

т.е. замена масла по времени регламентирована снизу и быстрее пройти просто не может. куда деть толпу машин, которые стоят на улице?

или тот же пейнбол: команда, время игры — все задано. куда девать остальных?

выстраиваются аццкие очереди?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>или тот же пейнбол: команда, время игры — все задано. куда девать остальных?

Прикинь, вот приходит сейчас очередное письмо от SkyExpress с акцией - слетать в Анапу за 500 рублей. Ужас! Выстроятся аццкие очереди, переполнят самолёты! :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Вот что такое гениальная идея: проста как твиттер.

Разница в том, что Твиттер не нужен.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

> Разница в том, что Твиттер не нужен.

да нет между ними разницы.

Rastafarra ★★★★
()

Я ни#уя не понял^UЯ все равно не понимаю как этот сервис работает, точнее, как некоторая компания может мыть машины за 5 баксов при себестоимости в 25.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

С точки зрения компании это лучше, чем тратить тонны нефти на рекламу без каких-либо гарантий. Хомяков, которым нужны скидки (или их видимость) очень много.

Alan_Steel ★★
()

>куда девать остальных?

ограничить количество купонов.

bender ★★★★★
()

>выстраиваются аццкие очереди?

естественно, но люди готовы терпеливо ждать. Посмотри что творится в супермаркетах во время рождественской распродажей и другими рекламными акциями

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Прикинь, вот приходит сейчас очередное письмо от SkyExpress с акцией - слетать в Анапу за 500 рублей.
И выстраиваются.
В скае-то может не особо, потому что со сборами выходит в три раза дороже(не сильно дешевле, чем без акции), но в Авианове выстраиваются — факт.

Tayler ★★
()

> как некоторая компания может мыть машины за 5 баксов при себестоимости в 25.

это какое-то нае^W^W^W пацтава всех всеми. одни работают в убыток, другие получают геморрой (в виде очередей) за деньги.

капитализм...

Rastafarra ★★★★
()

Кто мешает незаметно поднять цены на сопутствующие услуги? На полировку, хим.чистку и прочее?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> незаметно поднять цены на сопутствующие услуги?

ночью?

Rastafarra ★★★★
()

1. реклама
2. работать в небольшой убыток лучше чем не работать вообще в огромный

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я ни...чего не понял. Можно описать механизм действия ещё раз, и РУССКИМ ЯЗЫКОМ, БЛДЖАД?

Xellos ★★★★★
()

с нуля музыкант делает 6 миллиардов

С нуля создать социальную сеть? С нуля? Сеть? Крупную, связную, известную?

Xellos ★★★★★
()

из наших дарберри что ли этой фигне придналежит

One ★★★★★
()

>какого хрена делать в анапе зимой я не знаю, но слетал бы на выдохные, почему нет?

В Сочи сейчас +18. Завидуем молча.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

мелкий бизнес анонсирует распродажи, на которые набегают хомячки, получив уведовление по почте от сабжа

VladimirMalyk ★★★★★
()

> А миллиарды платят риальным и ровным пацанам с улицы почему-то.

IBM однажды уже заплатило пацану с улицы, а потом выяснилось что он вовсе не с улицы и у него родственники в совете директоров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> точнее, как некоторая компания может мыть машины за 5 баксов при себестоимости в 25.

Элементарно, Ватсон. Все расходы можно разделить на две группы - фиксированные (аренда помещения, зарплата по ставке и тд) и расходы на производство штуки товара/услуги. Первые разумеется фиксированы до определенного предела, дальше начинается аврал и «фиксированные» расходы возрастают - надо снимать дополнительное помещения, платить сверхурочные, искать дополнительных поставщиков. Скидки в этом случае естественно никто делать не будет, разве что если привлеченные дополнительные ресурсы не используются на полную мощность. А вот если продукции производится мало то фиксированные расходы начинают значительно влиять на себестоимость услуги. Даже если закрыть автомойку все равно придется платить некоторые налоги, придется продолжать платить за аренду помещения и тд, да и закрыть на недельку означает и лишиться части клиентов на несколько последующих за закрытием недель. Вот поэтому и лучше поработать в небольшой убыток, иначе убытки будут большими.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Хомяков, которым нужны скидки (или их видимость) очень много.

На этих хомячков ориентироваться не стоит, они разом побегут и на акцию конкурента. Основа бизнеса - постоянные клиенты. Вот придет кому-нибудь письмо, он «о, круто, я и забыл что недалеко от дома автомойка есть, посмотрю что как там, тем более и скидка сегодня»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

меня вполне устраивает -15 за окном. месный мелкий аэродром, опять же, зимой ждет водятлов.

Rastafarra ★★★★
()

1) Эти хомячки создают дополнительную адресную рекламу, которую может услышать нормальный человек и стать постоянным клиентом

2) В случае отсутствия рекламных акций хомячок может выбрать ту же фирму по принципу «а вроде там дешево (и качественно) было».

Alan_Steel ★★
()

в москве это работает

namezys ★★★★
()

но слетал бы на выдохные, почему нет?

прикинь, прилетаешь ты на выходные а там уже толпы таких как ты, все гостиницы на выходные забронированы, во всех кафе не протолкнуться, все злые друг на друга и особенно на групон и проклятый интернет, который сделал такую аферу возможной

Karapuz ★★★★★
()

как некоторая компания может мыть машины за 5 баксов при себестоимости в 25.

Ты забываешь что себестоимость у нее не 25$ а 50$(условно). Еще 25$ это расходы на рекламу по привлечению клиента, и не факт что этот клиент останется.

А если рекламный бюджет направить не в обычную рекламу а в подобный метод то на сэкономленные от рекламы средства (25 $) можно клиента обслужить за 5$ (20$ это спонсирование клиента из рекламного бюджета) а 5$ из рекламного бюджета достанется этому самому групону.

kernel ★★☆
()

Ответ сразу нескольким.

Нет, народа наверное не было больше. Группонов не так уж много. Рекламма та шлётся всем, но количество мест - ограничено, скажем - 50.
Там так и написано, и когда регистрируешься через сайт - счётчик показывает - сколько мест осталось.
Чтобы давки не было - это уже проблемы бизнеса (нанять временных девочек-мальчиков на разруливание, назначить заранее аппойнтмент).
Я думаю - что в накладе они всё равно не остаются так как в обычные дни у таких малых бизнесов много окон, они сидят и ждут. И эти паузы вложены в цену. Когда они гонят поток - то получается несравнимо дешевле. Ну и да - рекламма и приток клиентов, т.е. будет хоть немного больше клиентов - в будущем.
Забыл другие примеры: взял билеты в театр старикам в 3 раза дешевле или вот спиртное (вина одного производителя) в одном магазине давали в 3 раза дешевле (но там немного далеко надо было ехать).

Нет, это в самом деле работает. И если я что-то использую и считаю полезным - почему это я хомячок? Ну, покупайте в 3 раза дороже себестоимости и не будьте хомячками :)

siberean
() автор топика

> IBM однажды уже заплатило пацану с улицы, а потом выяснилось что он вовсе не с улицы и у него родственники в совете директоров.

Да, вы правы: там задействован венчурный капитал, который в случае успеха 90% акций берёт себе (для покрытия провалившихся проектов) и гай получил максимум 600 лимонов, но тоже неплохо.
Как он нашёл капиталиста - конечно, здесь нужна везуха, о чём и говорит например Гладвел, в своей книге, кстати упоминая и того-же Билла, и Джоя, и Джобса и Битлов. Но тот же Джобс или основатель Фейсбука - именно с улицы, до этого не имевшие дела с воротилами бизнеса. А про обычность Билла (по сравнению например с гаями окончившими по 2 вуза экстерном, или имевшими связи, или имевшими IQ 200 но не добившиеся такого) - Гладвелл (не я) и говорит как об обычном подростке, получившему в своё время неограниченный доступ к машинному времени, когда не все профессора его имели. И этот - скорее всего обычный. Да, наша жизнь - сумма большого количества обстоятельств. Но надо научиться их использовать для роста, а не деградации.

siberean
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.