LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пыль] не нужна

0

2

Живу в довольно пыльном районе и остро встал вопрос о методах борьбы с пылью. Каждодневные уборки, конечно, помогают, но задалбывают дико. Всерьез начинаю подумывать о покупке люстры Чижевского или аналогичном девайсе. Кто-нибудь юзал сии приборы? И есть ли еще какие-нибудь варианты борьбы с этой мелкой заразой (окромя переезда).

А линукс тут при том, что компы от пыли тоже страдают.

UPD: Окна закрыты, щели заклеены.

Последнее исправление: spacel0rd (всего исправлений: 1)

Попробуй закрыть окна. Да и какая нафиг пыль, на улице -20...

Zhbert ★★★★★
()

Воздухоочиститель. Такая хреновина навроде пылесоса - постоянно гудит и гоняет через себя воздух. Алергикам многим это must have.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я уже спрашивал летом: либо промышленные системы очистки, либо нет вариантов.
В связи с этим меня ионизаторы и интересуют. Промышленную вытяжку по деньгам потянуть нереально.

spacel0rd
() автор топика
Ответ на: комментарий от spacel0rd

>В связи с этим меня ионизаторы и интересуют.

фигня. у нас в офисе был ионизатор, окна офиса выходили на набережную с диким движением. толку от ионизатора ноль, от пыли избавляла только уборщица, которая каждый день убиралась.

stave ★★★★★
()

Ответь на вопрос от куда она берётся, для начала.

Ну или закажи фильтр у Петрика!

Absolute_Unix
()

люстра чижевского потолки делает чёрными, хе-хе :).

true_admin ★★★★★
()

<вещества>

Хм... Центробежный вентилятор с производительностью кубов 2000-3000 + навешать на него фильтров. Тока фильтры менять раз в полчаса придется. Хотя можно попробовать сделать что-то типа аквафильтра на всос, или ещё круче - аквафильтра с проточной водой. Тогда вообще менять ничего не прийдется.

</вещества>

Saloed
()

Видел такой девайс, состоит из такой шерстяной трубы, внутри (наверное) вентилятор, ионизатор и УФ-лампочка. Собсно, труба цепляет на себя всю пыль, УФ убивает вредных микробов.
Как такой девайс называется, и где его гуглить - хз.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>Центробежный вентилятор с производительностью кубов 2000-3000..

..ещё круче - аквафильтра с проточной водой.

представляю, как оно будет булькать :)

anon1984
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.