LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блютуз- наушники, беспроблемно работающие в Linux.

0

2

Интересует сабж. Какие можете предложить модели? Требование: удобные амбюшоры, возможно большее расстояние на котором можно было бы нормально ловить сигнал от передатчика. Заранее спасибо.

★★★
Ответ на: комментарий от snoopcat

Надо. Ибо: проводные сломались и музон хочется слушать так, чтобы и другим не мешать(не все любят «тяжеляк») и к компу не быть привязанным. А что там про качество звука? Поподробнее можно?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

ну хз.. брал себе наушники (подключал дабл-кликом с помощью BlueMan'а) на 'посмотреть' — иногда бывает звук ни с того ни с сего «забулькает», иногда вообще пропадёт.. может, наушники плохие попались..

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Так, можно, пожалуйста, поподробнее об их подключении, они что, не PnP? Никогда раньше просто не имел с ними дела, поэтому интересуюсь ВСЕМ.

Dorif ★★★
() автор топика

у меня sony dr-bt22. пользуюсь уже несколько лет - доволен. звук довольно приличный, батарейка держит часов 10-12 (и за годы использования практически не просела). полностью заряжается за пару-тройку часов.
ловит по всей квартире, даже через полторы стенки (бетон и декоративная).

isden ★★★★★
()

> Так, можно, пожалуйста, поподробнее об их подключении, они что, не PnP? Никогда раньше просто не имел с ними дела, поэтому интересуюсь ВСЕМ.

через blueman цепляется в два клика.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А можно поподробнее, пожалуйста? Как цепляются, как настраивается вывод звука на них, а не на встроенную звуковуху7

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> через blueman цепляется в два клика.

а после сопряжения может и автоматически при включении подцепляться. да, учти - там есть два профиля - HSF и A2DP - первый-гарнитурный, второй - качественное аудио. иногда блюман может взглючить, и он цепляет только по HSF. лечится удалением и пересопряжением дивайса.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

> Фильмы смотреть можно или звук не успевает за картинкой?

все отлично успевает, я эту гарнитуру и покупал чтобы фильмы смотреть.

isden ★★★★★
()

> А можно поподробнее, пожалуйста? Как цепляются, как настраивается вывод звука на них, а не на встроенную звуковуху7

смотри blueman - там все интуитивно понятно. а звук перенаправлять рекомендую через pulseaudio. там тоже все очень просто. с альсой чуть сложнее, но она не предоставляет всех удобных фишек PA.

isden ★★★★★
()

У меня не наушники, но блютус-колонки. Creative D100, что ли. Сам не знал, как такие штуки подцеплять до знакомства с ними - подарили просто. Даже Blueman не нужен. Обычная блютусная подсистема гнома. Процедура ничем не специфична: нужно в момент добавления устройства в систему держать специальную кнопку зажатой (это используется вместо пасскода в таких штуках). Дальше уже проще. Ну а аудиовывод действительно через Pulseaudio определяется элементарно - просто сменить нужно в вкладке outup и все. Другой вопрос - как сделать так, чтобы сменялось само при подключении, но тут я уже не знаю. И еще, в подтверждение фраз о простоте настройки - у меня стоит Arch с почти полностью поставленной группой пакетов GNOME - я даже ничего не ставил специально, и уж точно этого никто не делал за меня.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Другой вопрос - как сделать так, чтобы сменялось само при подключении, но тут я уже не знаю.

у меня в бубунте само меняется когда подцепляю вышеназванные наушники. ничего особо по этому поводу и не настраивал.

isden ★★★★★
()

У меня два комплекта голубозубых наушников: затычки Plantronics и «затылочные» Ritmix. Первые нормально определяются гномовским софтом, но звук не дают. Вторые определяются, через них идёт звук, но секунд через 10 работы наушники сами-собой выключаются, такая беда.

С телефоном, что интересно, оба комплекта работают без нареканий... Поэтому я грешу на свой линукс, и от данных производителей рекомендую ничего не брать.

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

у меня наушники Ritmix RH-432 BTH в ubuntu ведут себя подобным образом, с телефоном и в M$ работают нормально. Вечером попробую проверить работоспособность в mandriva.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Jabra BT3030

есть у меня и такое. шумит сильно :( у вышеназванной соньки шумов и искажений меньше.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Забавно, что свои я купил с уценкой, а причиной было указано «Теряют связь». Но с данной проблемой я столкнулся только под линуксом.

А вообще, у меня, например, openSUSE, и почему-то мне кажется, что проблема не в дистрибутиве.

obinos
()

http://doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=1302

Передача данных осуществляется на частоте 2.4 ГГЦ по новой технологии – Kreel, которая обеспечивает несжатую цифровую беспроводную передачу.

На форуме говорят от вафли помех нет.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.