LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятницо][ЖЖ][вещества] Что бы вы сделали первым делом, получив безграничную власть?

,

0

1

Чисто гипотетически, получи бы вы власть, какое было бы ваше первое действие, указ, распоряжение?

/me сразу бы отдал указ отправить тренированных ассасинов вырезать всех до 7-го колена, родства или близости, включая самих разработчиков, причастных к созданию ишаков всех версий, от IE6 по IE9, достали!

★☆
Ответ на: комментарий от Manhunt

запрет на контрацепцию

Оригинальный вы человек. Я предлагаю человечеству избавиться от проблемы перенаселения путем глобального уменьшения численности населения и отката технократической цивилизации на пару веков назад, а вы - негуманным способом самосъедения...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> предлагаю человечеству избавиться от проблемы перенаселения

Серьезно? В европе или там в россии есть такая проблема?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Если хотя бы на тройку порядков снизить население Земли, у цивилизации будет еще хотя бы тысячелетие в запасе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она есть везде. Острее всего, конечно, в Китае и Индии, но и Россия перенаселена. Вы на одну только столицу посмотрите - ну не должно быть в мире городов с таким огроменным населением.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Россия перенаселена

4.2

Вы на одну только столицу посмотрите

Нерезиновск перенаселен, да. Достаточно вернуть хотя бы часть понаехавших на историческую родину, и перенаселения как ни бывало.

Manhunt ★★★★★
()

>Вы на одну только столицу посмотрите - ну не должно быть в мире городов с таким огроменным населением.

Москва в общем-то и представляет из себя такой гламурный лагерь смерти. Что вас не устраивает?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> 2. Как известно, последняя рыжая мутация - это 11 тысяч лет назад в европе

Дай ссылку на источник, плиз. Желательно - научный, или в крайнем случае - издания, которому можно доверять.

siberean
()

Прочёл тред. Присоединяюсь к mono.

Xellos ★★★★★
()

взяла бы калаш и пошла отстреливать тех, кто мне не нравится, а после праведных трудов выпила бы чашечку кофе и подумала, что делать дальше

isako ★★★
()

Вообще, да, на Россию хватит штучки 3-4 ядреных бомбы: на обе столицы и еще пару крупнейших городов :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

отката технократической цивилизации на пару веков назад

Никто не захочет идти в прошлое. Проблемы, вызванные прогрессом нужно решать с его же помощью. Это возможно, но проблематично из-за человеческой инертности и жадности.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

По крайней мере, ограничение рождаемости во всем мире могло бы спасти ситуацию. Но этого никто делать не хочет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ситуация по странам неоднородная. Росии с Евпропой надо подниматься из демографического кризиса, а остальным надо замедлить темпы роста населения. Арабские станы и Африка этого не делают. а вот в Китае давно проводится политика «одна семья - один ребенок».

Sociopsih ★☆
()

Росии с Евпропой надо подниматься из демографического кризиса

Это у нас-то в стране демографичиский кризис? О_о

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Начни с себя.

Чего это? Да, я здесь проповедую кровь и насилие, но делаю это взвешенно, практично и хладнокровно :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shelA

Вот сейчас набигут сократители сказок и разлучители собраний, и изолируют, может кого и с конфискацией :)

Xenesz ★★★★
()

Вполне нормальная демографическая ситуация, если бы еще и приток иммигрантов поменьше был - было бы совсем хорошо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Оригинальный вы человек. Я предлагаю человечеству избавиться от проблемы перенаселения

Откуда вы взяли что существует «проблема перенаселения»??? Такой проблемы НEТУ.

gods-little-toy ★★★
()

Это оценка сверху.

У меня даже с самого-рассамого верху получается не более 400 (рожаем в 50, срок жизни 100 лет).

По теме: построю подводный город на Большом Барьерном Рифе. С детства мечтаю о подводном городе.

Nervous ★★★★★
()

Для начала, в рамках борьбы с синдромом вахтера, заставил бы всех чиновников носить костюм телепузиков.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>взяла бы калаш и пошла отстреливать тех, кто мне не нравится, а после праведных трудов выпила бы чашечку кофе и подумала, что делать дальше
Абсолютная власть для этого абсолютно не нужна.

Tark ★★
()

> А что является критерием доверия?

Научная статья или научпоп с ссылками в конце - на научные статьи, или по которым можно подняться к первоисточникам и сконтачится, если надо, с самим ресёрчером.

siberean
()

Такое может произойти разве что за пару минут до конца света, поэтому ответ «ничего».

PayableOnDeath
()

> Ой ли? В начале прошлого века типичному прохожему на улице было 20-25 лет. Тогда было общество, была политика, был движ как правый так и левый, была готовность воевать за свои убеждения или еще чаво. Сейчас типичному прохожему на улице сорокет.

Под инфантильностью я понимаю не физический возраст, а, прежде всего, умение и желание решать свои проблемы самостоятельно. То, что дяде сорокет ещё ни о чем не говорит. Я вообще считаю, что наделять человека гражданскими правами по признаку возраста неправильно, хотя и не знаю как правильно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Откуда вы взяли что существует «проблема перенаселения»??? Такой проблемы НEТУ.

Обосновывать и аргументы приводить, конечно, дело не царское.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

Дай ссылку на источник, плиз. Желательно - научный

К сожалению не могу.
Обучение друидов производилось исключительно устно.

ArsenShnurkov
()

кто ж вам ее даст то ? :)

Sylvia ★★★★★
()

Вполне нормальная демографическая ситуация, если бы еще и приток иммигрантов поменьше был - было бы совсем хорошо...

Дело не только в количестве, но и в качестве. Население России стареет и процент людей с физ. отклонениями повышается.

Sociopsih ★☆
()

«Благодаря» «хорошей» политике, средняя продолжительность жизни с каждым годом все ниже и ниже. А учитывая качество современных выпускников мединститутов, лет через 10-15 даже правильная политика в области здравоохранения уже, увы, ничем помочь не сможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Обосновывать и аргументы приводить, конечно, дело не царское.
Общепринято, что надо обосновывать существование, а не отсутствие.
Вот я могу например сказать, что у вас проблема с тем, что не разрешены однополые браки. И вам довольно сложно доказать отсутствие этой(скорее всего несуществующей в вашем случае проблемы), так как я смогу постоянно говорить, что если вы чего-то не знаете, то это не значит, что чего-то нет.

Tark ★★
()

Обучение друидов производилось исключительно устно.

Скандалы, друиды, торсионщики!

Sociopsih ★☆
()

>«Благодаря» «хорошей» политике, средняя продолжительность жизни с каждым годом все ниже и ниже.
Пруф или не было.

Tark ★★
()

>>Откуда вы взяли что существует «проблема перенаселения»??? Такой проблемы НEТУ.

Обосновывать и аргументы приводить, конечно, дело не царское.

В России такой проблемы нет. Вы, что, не знаете? Проснитесь уже.

Разница между рожденными и умершими в РФ сопоставима с минус миллион человек в год. (например, 2005 г.,-846559)

http://statistika.ru/stat/stat3/2007/12/11/stat3_9907.html

record ★★★★★
()

Запретил бы религию, выделил бы очень много средств на образование и науку, заменил бы всех чиновников, что можно, на машины, сделал бы возможность аудита любой государственной структуры любым гражданином, убрал бы границы, заменил бы армию на профессиональную полицию, поставил бы профессионалов во все три ветви власти власть. Вызвал бы лоровских аналитиков^W^Wбританских^Wучёных-политологов и экономистов, чтобы они помогли мне разработать дальнейшую стратегию.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Вызвал бы лоровских аналитиков^W^Wбританских^Wучёных-политологов и экономистов, чтобы они помогли мне разработать дальнейшую стратегию.

Уничтожить мир можно проще.

Xenomorph
()
Ответ на: комментарий от record

В России такой проблемы нет. Вы, что, не знаете? Проснитесь уже.

Исходя из комментария на который отвечал автор сообщения речь шля о мире в целом.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Пруф или не было.

Почти полная отмена бесплатных врачебных услуг, высокие цены на лекарство, запрещение безрецептной продажи многих видов лекарств, низкая зарплата медперсонала, урезание количества экипажей «скорой помощи», отсутствие во многих больницах современного реанимационного оборудования, крайне высокие цены на многие виды медицинских обследований...

Дальше сами можете продолжить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Запретил бы религию,
И как бы управлял нравственностью люмпенов?

выделил бы очень много средств на образование и науку

Откуда бабло?

заменил бы всех чиновников, что можно, на машины

Откуда бабло, как будешь учить пользваться этими машинами малограмотное население(которое всегда есть и будет) и как будет обеспечен ремонт?

сделал бы возможность аудита любой государственной структуры любым гражданином,

Собственно опять, откуда бабло? И как обеспечить хоть какую-то сохранность приватных данных? И где взять юристов для выработки специальной процедуры аудита? И как сделать, чтобы этим не злоупотребляли?

убрал бы границы

Наркотики и оружие можно будет перевозить на велосипедах, защищая окружающую среду.

заменил бы армию на профессиональную полицию

Откуда кадры и деньги? Каким образом полиция будет управлять той же противоракетной обороной и флотом?

поставил бы профессионалов во все три ветви власти власть.

Во всей России профессиональных чиновников даже на одну почту и то не хватит.

Tark ★★
()

Цитируем Manhunt

Достаточно вернуть хотя бы часть понаехавших на историческую родину

Но зачем? Может, лучше выкидывать на периферию москвичей? Всяких там водителей троллейбусов, метро, уборщиц?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нееее... лучше всеееех оттуда отправить на рудники и соляные шахты(да-да-да, вручную добывать)

Jetty ★★★★★
()

>Почти полная отмена бесплатных врачебных услуг, высокие цены на лекарство, запрещение безрецептной продажи многих видов лекарств, низкая зарплата медперсонала, урезание количества экипажей «скорой помощи», отсутствие во многих больницах современного реанимационного оборудования, крайне высокие цены на многие виды медицинских обследований...
Это такой же пруф, как если бы я на вопрос о развитии линукса ответил бы то, что его развитие связано с флуктуацей духовной энергии в левой ноге великого бога-черепахи.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.