LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятницо][ЖЖ][вещества] Что бы вы сделали первым делом, получив безграничную власть?

,

0

1

Чисто гипотетически, получи бы вы власть, какое было бы ваше первое действие, указ, распоряжение?

/me сразу бы отдал указ отправить тренированных ассасинов вырезать всех до 7-го колена, родства или близости, включая самих разработчиков, причастных к созданию ишаков всех версий, от IE6 по IE9, достали!

★☆
Ответ на: комментарий от r_asian

>Под инфантильностью я понимаю не физический возраст, а, прежде всего, умение и желание решать свои проблемы самостоятельно.

По моему засилье старых пердунов на руководящих постах как раз и способствует массовой инфантилизации общества, т.к возможность занять руководящий пост только в возрасте интеллектуального климакса зрелости в управлении и принятии решений не способствует.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Запретил бы религию,

И как бы управлял нравственностью люмпенов?

Принудительно ввести буддизм - все будет ОК.

А вообще, проще, конечно, WW3.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Попробуй в больнице бесплатно хоть самую простую операцию сделать. Тебе даже гланды без оплаты вырезать не станут (а если и станут, то на живую, с самым гадким наркозом, да еще и чтобы крови побольше было).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Банально, но бабло на все это берется у ОДНОГО(! от «один») олигарха )
Состояние среднего олигарха из первой 30-ки около 1 млрд $. А бюджет одного МГУ сейчас 200 млн$ . А тот же СФУ обошелся почти в миллиард. А вы хотите вкладывать еще больше.
Ну и откуда вы будете брать деньги олигарха? Состояние олигарха складывается не из нала, а из активов, а активы - это заводы. Кому вы их продадите, чтобы денег получить то?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Попробуй в больнице бесплатно хоть самую простую операцию сделать. Тебе даже гланды без оплаты вырезать не станут (а если и станут, то на живую, с самым гадким наркозом, да еще и чтобы крови побольше было).
Бесплатная медицина это конечно круто, но с продолжительностью жизни связано слабо.

Tark ★★
()

Если бы мне такие руки.

Руки, как у великана. Дежа вю. Этот сюжет «Убить дракона», обыгрывался уже не раз. Повторится всё как встарь. Будешь играть по правилам того общества, которым правишь. Или потеряешь власть, может вместе с жизнью.

kraftello ★★★★★
()

>И как бы управлял нравственностью люмпенов?

В современном мире религия как-то не особо влияет на жизнь простых людей... Разве что в мусульманских странах. Но там скорее всего на тех, на кого влияет, влияет в противоположную сторону.

Откуда бабло?

Я правитель мира, я уничтожил коррупцию, у меня есть почти неограниченное число ресурсов.

И где взять юристов для выработки специальной процедуры аудита? И как сделать, чтобы этим не злоупотребляли?

Специалистов в мире достаточно.

Наркотики и оружие можно будет перевозить на велосипедах, защищая окружающую среду.

Часть наркотиков легализовать, с остальными бороться также, как сейчас борются с распространением в пределах одной страны. Граница между производителем и потребителем — полумера.

Каким образом полиция будет управлять той же противоракетной обороной и флотом?

Против террористов полиции хватит. К тому же, по сути, это армия и будет, только профессиональная и внутренняя. А если по условию я _уже_ правитель мира, то все проблемы со всякими Кореями и США уже решены.

Во всей России профессиональных чиновников даже на одну почту и то не хватит.

Я правитель _мира_. Если же я стану правителем одной России, то я лучше передам свою власть ближайшему анонимусу и свалю нафиг.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>В современном мире религия как-то не особо влияет на жизнь простых людей...
И запретом религии мы собственно рассчитываем уменьшить ее популярность в рядах молодого поколения?

Я правитель мира, я уничтожил коррупцию, у меня есть почти неограниченное число ресурсов.

С какого перепуга абсолютная власть = отсутствие коррупции? Наоборот в таких обществах ее только больше. И кто сказал, что абсолютная власть незыблема?

Специалистов в мире достаточно.

В мире всего 7 миллиардов человек. В небольшом городе живет миллион человек. И сколько в нем специалистов по нужной теме? Умножьте на тысячу и это максимальное количество специалистов по ней в мире.

Часть наркотиков легализовать, с остальными бороться также, как сейчас борются с распространением в пределах одной страны.

Обычно их задерживают крупными партиями при перевозке. Но конечно наличие свободного импорта любого оружия существенно облегчит эту задачу.

Против террористов полиции хватит. К тому же, по сути, это армия и будет, только профессиональная и внутренняя. А если по условию я _уже_ правитель мира, то все проблемы со всякими Кореями и США уже решены.

Я помню, что я точно видел где-то понятие «гражданская война» и даже в детстве слышал о войне в Чечне.

Я правитель _мира_. Если же я стану правителем одной России, то я лучше передам свою власть ближайшему анонимусу и свалю нафиг.

Не забываем о том, что в мире кроме Европы есть еще Ближний Восток, Африка, Средний Восток и Южная Америка.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>> Дай ссылку на источник, плиз. Желательно - научный

К сожалению не могу. Обучение друидов производилось исключительно устно.

эх жалко, а я то думал.
(значит, будем считать что не было)

siberean
()

Без прямого изменения мировоззрения каждого человека не земле вообще мало что получится... Вот если бы власть была, так сказать, магическая, то все проблемы можно были бы решить.

Пункты, которые я назвал, я предлагая сделать не сразу за один день, а в течении достаточного долгого времени, обсуждая каждый шаг со специалистами и, наверное, с народом тоже. Хотя если народ говорит одно, но все специалисты говорят, что народ не прав, то его не стоит слушать в этом вопросе. Но я думаю, что в среднем мнение народа будет более или менее адекватно.

Религию надо не просто запретить, а искоренить, хотя это самый трудный пункт. Возможно, невыполнимый. Но он должен идти самым первым.

Хотя с другой стороны, особо плохого мирные религии не приносят и люди в современном мире от них сами постепенно уходят... Возможно, будет достаточно сильнее отделить все церкви от всего, что можно, и ликвидировать фанатически настроенные движения.

В общем, я за технократию.

Yareg ★★★
()

В условии задачи очень не хватает описания пути, которым я получил эту самую безграничную власть, и её фактической сути, т.е. чем я могу управлять.

Yareg ★★★
()

>Без прямого изменения мировоззрения каждого человека не земле вообще мало что получится... Вот если бы власть была, так сказать, магическая, то все проблемы можно были бы решить.
Тогда вместо людей были бы эльфы.

Пункты, которые я назвал, я предлагая сделать не сразу за один день, а в течении достаточного долгого времени, обсуждая каждый шаг со специалистами и, наверное, с народом тоже. Хотя если народ говорит одно, но все специалисты говорят, что народ не прав, то его не стоит слушать в этом вопросе. Но я думаю, что в среднем мнение народа будет более или менее адекватно.

В мире нет специалистов по многим вещам. И те, что есть, часто ошибаются. А цена ошибок в вышеперечисленных пунктах будет ооочень высока.

Религию надо не просто запретить, а искоренить, хотя это самый трудный пункт. Возможно, невыполнимый. Но он должен идти самым первым.

Надо искоренить несправедливость и нищету. Только вот как?

Tark ★★
()

>В мире нет специалистов по многим вещам. И те, что есть, часто ошибаются. А цена ошибок в вышеперечисленных пунктах будет ооочень высока.

Тогда надо много лет разрабатывать адекватную математическую модель, на ней много лет тщательно проверять все варианты изменений. А потом уже действовать.

Yareg ★★★
()

>Попробуй в больнице бесплатно хоть самую простую операцию сделать.

Не поверишь, но лично мне совершенно бесплатно и без блата поменяли два тазобедренных сустава на французские протезы. Очень качественно поменяли.

massimus ★★★
()

>Тогда надо много лет разрабатывать адекватную математическую модель, на ней много лет тщательно проверять все варианты изменений. А потом уже действовать.
Только люди ждут действий, хотят кушать и непрочь занять чужое кресло. А еще каждый день появляются совершенно новые проблемы. О, ну и еще, достаточно полной математической модели поведения человека нет. Ну только если в натуральную величину.

Tark ★★
()

Проще всего, конечно, отдать приказ обеспечить себе, своей семье и потомкам беззаботное существование, а власть разыграть в лотерее...

Чтобы решать такие глобальные проблемы нужно быть человеком с умом на порядок выше. Поэтому первым приказом надо найти этого человека и передать ему власть.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

эх жалко, а я то думал.

А что ты думал?

Там же в рассуждениях очевидная логическая подтасовка - ген рыжести это не единственный ген и можно быть родственниками по другим генам.

ArsenShnurkov
()

Тут в самой постановке задачи подвох. Если власть не «магическая» а как у диктатора - то нафиг надо. Никакой диктатор ничего изменить не способен - диктатор правит людьми исключительно опираясь на обезьянью часть человеческого мозга, то есть потому что «обезьяны в людях» хотят чтобы их доминировал через жопу «главный». Соответственно ничего хорошего не получится - от того что люди останутся такими же тупыми обезьянами как сейчас ничего лучше чем сейчас не будет.

kernel ★★☆
()

и еще надо будет увеличить день до 32 часов, из которых 12 назвать тихой дюжиной, в которою нарушать сон человека преступление, карающееся смертной казнью

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>и еще надо будет увеличить день до 32 часов, из которых 12 назвать тихой дюжиной, в которою нарушать сон человека преступление, карающееся смертной казнью
И вас убьют в это время, и никто не будет этому мешать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Меня интересует именно «ген рыжести». Каков снип/снипы, на какой хромосоме.
Тогда можно попробовать протракать время.
Дело в том - что самый рыжий народ живёт - на урале, это удмурты, рыжих среди которых по процентному соотношению - больше чем у Ирландцев. И в деревенских школах скорее брюнет будет белой вороной, чем рыжий. Если это одна мутация, которую уже определили - то можно связать и со скифами, которые вроде тоже были рыжие. И по другим мутациям понять перемещения, например, с Урала в зап.европу.

Да ладно, всё равно утка ведь.

siberean
()

Уничтожил бы все живые существа на земле, создал бы расу роботов, и начал захват других миров и галактик.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от massimus

Не поверишь, но лично мне совершенно бесплатно и без блата поменяли два тазобедренных сустава на французские протезы. Очень качественно поменяли.

В рашке? Ни в жизнь не поверю. У нас без 10-15т.р. аппендикс вырезать не будут. Независимо от того есть у тебя полис, или нет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Калуга. Можешь не верить сколько угодно, две железки в жопе не переубедишь (есличо, каждая стоит 120000 рублей). Инвалидская программа реабилитации + очередь на протезы + направление местного минздрава — это всё, что потребовалось. Денег мы врачам подогнали, но исключительно постфактум в виде благодарности. При попытке сунуть до операции были шумно посланы нах.

massimus ★★★
()

власть одна - моя. эт по дефолту вроде, нэ?

isako ★★★
()

>Чисто гипотетически, получи бы вы власть, какое было бы ваше первое действие, указ, распоряжение?

Повесился б.

dikiy ★★☆☆☆
()

Абсолютная власть для этого абсолютно не нужна.
В данном случае она нужна, чтобы избежать последствий.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Все комментаторы выше злые, а я один добрый. Я бы открыл людям правду о веществах, пятницах, и жижах

amomymous ★★★
()

Собрал бы всех политиков в одном месте и сжег, а потом набрал бы новых, хотя не, я бы сел проектировать нормальную систему управления государством

ILLIOS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.