LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SoftMaker Office

0

1

Почему SoftMaker Office не тормозит и не выглядит как УГ, в отличии от OpenOffice.org? Да, единственный недостаток, это то, что он платная проприетарщина.

★★

Потому что у него есть существенный плюс - платная проприетарщина, возникшая как следствие того, что разработкой занимаются не just for fun.

Terrens
()

А ты глянь на их мануал, там написано - 1987-2010. Мужики уже сколько лет всего три аппликухи пилят :_)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Если ты думаешь что работая just for fun можно свать чтото полезнее убогого gnumeric или koffice то ошибаешься. Епен оффис интерпрайзная поделка, в которую вложили дофига бобла.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Мужики уже сколько лет всего три аппликухи пилят :_)))

у них не три аппликухи. сходи уже на оффсайт.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> в которую вложили дофига бобла.

видать не тем заплатили, ибо такое УГ получилось.

isden ★★★★★
()

Когда я год назад ставил от него какую-то бету,он выглядел как эталонное вайнлибовское уг.есть скриншоты посвежее?

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

нет, это личные ощущения, правда я 2010 версию не пробовал.

mono ★★★★★
()

выглядит он как раз как уг. не тормозит - понятие растяжимое. в общем, мне потраченных денег жалко.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mono

я фиг его знает, просто осталось такое впечатление.

сам нашел скрины:
http://labs.v3.co.uk/2010/04/hands-on-softma.html

на вайн уже не похож, но и с опенофисом больной разницы не вижу - по-моему даже иконки те же.

bender ★★★★★
()

выглядит как полное УГ
по меньшей мере 2008 версия. 2010 не качал.

EKrava
()
Ответ на: комментарий от bender

Иконки как раз и другие, красивые, а не размазанное УГ. И интерфейс меняется, идти за комп за скриншотами сейчас лень

filosof ★★
() автор топика

Кофису же тоже ынтерпрайз сиську сунул. То ли нокла, то ли еще кто.

thesis ★★★★★
()

Ну, если на то пошло мне офисный пакет вообще не нужен. Но по виду и скорости работы SoftMaker Office рвёт OpenOffice.org

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

>Ну, если на то пошло мне офисный пакет вообще не нужен

с этого нужно было и начинать, а потом уж закапывать.

Но по виду и скорости работы SoftMaker Office рвёт OpenOffice.org

субъективно.

по мне, так стартует SoftMaker быстрее, но файлы открываются медленнее. отзывчивость интерфейса чуть-чуть быстрее.

для быстрого создания каких-то документов - SoftMaker подойдет лучше, а там где нужна поддержка MSO без OOo не обойтись ну никак.

mono ★★★★★
()

Понятия нормальной ОС и офисного пакета очень субъективны

filosof ★★
() автор топика

Стоит OpenOffice.Org и Microsoft Office 2007 под вайном. Первый работает с более хорошим форматом и имеет классный OO Base, чуть интуитивнее, второй - быстрее, красивее, лучше вписывается в десктоп и хорошо открывает свои же форматы. Зачем SoftMaker?

vertexua ★★★★★
()

Ну хрен знает тоже хрень, и ОО говнецо еще то, надеюсь его закопают как можно скорее - а либреоффис мутирует в человекообразное. Счас тут будет срач, но после 2010 мало кто захочет пересаживаться на устаревшего монстра, больного монстра. Под линуксом остается из вменяемых офисов - только онлайн от гугла. печаль.

svchostexe
()

>не тормозит
Нихрена не умеет. Абиворд тоже не тормозит, как и гнумерик.

и не выглядит как УГ

4.2
OOo более-менее прилично в oxygen интегрируется, а это поделие имеет свой, особый интерфейс.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>OOo более-менее прилично в oxygen интегрируется

А неактивные выделения списков всё также через задницу рисуются.

Deleted
()

Опенофис тоже не тормозит и не выглядит как УГ, в отличие от MS Office 2007 Home and Student.

А всего то не надо курить донской табак. И курить вообще.

Quasar ★★★★★
()

wfrr> Если ты думаешь что работая just for fun можно свать чтото полезнее убогого gnumeric или koffice

Linux сваяли. Сначала получилось не так круто, но перспективно.
GCC и coreutils тоже сваяли. Правда, там уже не Just For Fun, а за идею.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

filosof> Ну, если на то пошло мне офисный пакет вообще не нужен. Но по виду и скорости работы SoftMaker Office рвёт OpenOffice.org

«Ну, если на то пошло мне автомобиль вообще не нужен. Но по цене запорожец рвёт ламборджини диабло»

Quasar ★★★★★
()

mono> а его и нет :)

Как GNOME Office, так и OpenOffice/LibreOffice - вполне нормальные офисные пакеты. Обязательная поддержка чужого формата - не критерий нормальности офисного пакета.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

vertexua> Стоит OpenOffice.Org и Microsoft Office 2007 под вайном. Первый работает с более хорошим форматом и имеет классный OO Base, чуть интуитивнее, второй - быстрее, красивее, лучше вписывается в десктоп и хорошо открывает свои же форматы.

Не знаю, что у тебя за компьютер, но опенофис прекрасно и быстро работает на современном нетпуке на PineTrail, в то время как на (!) венде (!) предустановленный (!) MS Office 2007 (!) не может быстро открыть файлик с парой формул на 10 страниц форматированного текста (!) в своём родном формате. Оказалось быстрее перезагрузиться в линукс, и в опенофисе открыть его. И открылось несоизмеримо быстрее, и ничего не тормозило при этом.
ASUS T101MT

Да и программы, запускаемые из-под WINE, не вписываются в десктоп, так как заголовок окон там из Windows 9x/ME/NT4/2k

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Да и программы, запускаемые из-под WINE, не вписываются в десктоп, так как заголовок окон там из Windows 9x/ME/NT4/2k

Вообще-то это настраивается, можно передать управление обычному менеджеру окон.

Ruth ★★
()

У меня MS Office быстрее OOo. Но это зачет не ему, а Wine и незачет OOo

vertexua ★★★★★
()

> Почему SoftMaker Office не тормозит и не выглядит как УГ, в отличии от OpenOffice.org?

Ты будешь смеяться, но я, увидев заголовок темы, зашел в нее только чтобы написать, что SoftMaker Office по сравнению с OOo выглядит как лютое говнище и тормозит. А вижу тут такую вызывающую ложь.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

PS: ставил триалку 2010 на пощупать. Щупанье длилось 20 секунд, снес сразу как увидел. Такое ощущение, что вайнлибу они все-таки используют (в бинарник что ли впилили).

pevzi ★★★★★
()

> для быстрого создания каких-то документов - SoftMaker подойдет лучше, а там где нужна поддержка MSO без OOo не обойтись ну никак.

А name_no тут на весь лор кричал, что софтмейкер как раз наоборот отличается гораздо лучшей поддержкой MSO-форматов. Выходит, тоже обманул?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

> Под линуксом остается из вменяемых офисов - только онлайн от гугла. печаль.

И чем этот обрубок от офиса лучше полноценного OOo/LO?

pevzi ★★★★★
()

> Первый работает с более хорошим форматом и имеет классный OO Base

А чем он лучше Access'а? (:

чуть интуитивнее

Тут согласен, риббон хрень еще та.

pevzi ★★★★★
()

> убогого gnumeric

Тут ты ошибаешься. Gnumeric вообще очень даже хорош.

убогого koffice

А тут пока не ошибаешься (: надеюсь, что пока.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Оказалось быстрее перезагрузиться в линукс, и в опенофисе открыть его. И открылось несоизмеримо быстрее, и ничего не тормозило при этом.

Хм, странно. По моим личным наблюдениям OOo очень медленно открывает документы, не в пример MSO. И запускается дольше в разы.

pevzi ★★★★★
()

>А name_no тут на весь лор кричал, что софтмейкер как раз наоборот отличается гораздо лучшей поддержкой MSO-форматов. Выходит, тоже обманул?

я не претендую на объективность. но с теми документами, с которыми сталкиваюсь я, SoftMaker показывает себя хуже. например, формулы не умеет.

mono ★★★★★
()

Потому что оно не кусок Г из 90-тых.

uju ★★
()

> Даже его клон?

OOBase не клон Access, даже близко не.

Evgueni ★★★★★
()

И да, в linux-версии нет редактора формул.

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.