LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фильмы для детей

0

1

Подскажите хороших фильмов и мультиков для детей, русских или иностранных. Можно полнометражных. Новогодние истории также приветствуются.

На данный момент есть:

Гостья Из Будущего
Капитан Крюк.avi
Новогодние приключения Маши и Вити.avi
Питер Пэн
Приключения Буратино.avi
Приключения Электроника

Алеша Попович И Тугарин Змей.avi
Вверх.avi
В гостях у сказки. Выпуск I
В гостях у сказки. Выпуск II
Веселая Карусель
Вовка В Тридевятом Царстве
Жил был пес.mp4
История Игрушек
Ишь ты, Масленица.mp4
Как Приручить Дракона
Князь Владимир.avi
Котёнок Гав
Ледниковый Период-3.avi
Малыш и Карлсон
Маша И Медведь
Мороз Иванович.avi
Ну погоди !
Остров Сокровищ.avi
Падал Прошлогодний Снег.avi
Принц Египта (1 часть).vob
Принц Египта (2 часть).vob
Русалочка.avi
Сказки Русских Писателей
Снегурочка.avi
Том И Джерри
Трое из Простоквашино
Щелкунчик.avi

Качать и жечь буду под Debian.

★★★

Последнее исправление: former_anonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Любая книга/фильм сводится к нескольким коротким предложениям с названием «мораль».

чушь. словесная шелуха. вам чем дальше от реальности - тем лучше. главное что-бы оторванное от жизни мудрствование было.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Дык это было действительно интересно смотреть, не то, что всякие эти ваши сюсю-мусю с белоснежками, принцами, царевнами и т.д.

Глядя на твои темы можно констатировать, что это плохо сказалось на твоем интеллектуальном развитии.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от tommy

tommy> вам чем дальше от реальности - тем лучше.

А зачем насильно привязывать себя к какой-то реальности (определения которой я так и не добился ни от одного человека) и отбрасывать все остальное? Кругозор должен быть широким.

vurdalak ★★★★★
()

Опа, опа - Золотая антилопа! В детстве обожал, хороший мультик.

Polugnom ★★★★★
()

Американская «долина папоротников» неплоха. Сюжет для «аватара» частично оттуда.

vurdalak ★★★★★
()

вам бы впаривать несуществующую в реальности «мораль». одно словоблудие, и причём вредное. равно как и совковые понятие «дружбы». естественые вещи выделять и превозносить. вот Гитлер и Гесс - пример настоящей дружбы. шелуха, сплошная шелуха. и всё это - от ограниченности и изолированонсти нашего общества.

а «Князь Владимир» порождает «бей инородцев, православные!». из совка ещё не вышли и уже другому промыванию мозгов подверглись. какая то предрасположенность у нашего народа к этому.

tommy ★★★★★
()

аладдин еще и питер пен годные мультики

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

Что за расизм?

потому что страны восточной европы избавились хотя бы от коммунистической заразы. а у нас всё в кашу - иконы Сталина по углам и бей жидов (тут это неизменно при любом режиме).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Голливудскими поделками последнего десятилетия только калечить детский мозг.

Лучше держаться проверенной временем классики.

record ★★★★★
()

>иностранных

tiny toon однозначно

thunar ★★★★★
()

lexx шикарен,но в детстве половину тамошних шуток не понимал

thunar ★★★★★
()

Чип и Дейл
Утиные истории
Мишки Гамми
Спайдермэн (один из мультсериалов)
Все псы попадают в Рай
Меч в камне
Черепашки ниндзя
Топо Джиджио (хрен найдешь)
The World of Peter Rabbit and Friends (люто бешено рекомендую)
Властелин колец реж. Ральфа Бакши в переводе ВарусВидео(правда ребенок рискует обосраться от страха)
Атлантида
Спирит: Душа прерий
Геркулес
Динк маленький динозавр
Жизнь Жуков
Астерикс
аниме Миядзаки

Это мультики, на которых я вырос.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

А еще прикольный чешский мультик про Кротика. Милый и добрый. Только не надо показывать ребенку серию «Крот и роды», это жесть какая-то.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от pacify

Не подскажете - где найти этот и другие выпуски?

есть на торрентах, больше не знаю где достать

former_anonymous ★★★
() автор топика

Про Гарри Поттера - так же плохи, как и книги. Особенно если разобрать поподробнее

Почему?

P.S. ГП тоже есть, дописать забыл.

former_anonymous ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

former_anonymous> Про Гарри Поттера - так же плохи, как и книги. Особенно если разобрать поподробнее.

Почему?

Да вспомнить хоть ту же мандрагору в первом «добром, детском» фильме. Мандрагору в IRL собирали под виселицами, потому что она у умирающего расслабляются все мышцы, и происходит моче-кало-семя испускание, а на этом месте вырастает мандрагора. Использовали ее для увеличения мужской силы и других эффектов. Мне продолжить рассказ об остальных использованных в книге вещах?

vurdalak ★★★★★
()

Да вспомнить хоть ту же мандрагору в первом «добром, детском» фильме. Мандрагору в IRL собирали под виселицами, потому что она у умирающего расслабляются все мышцы, и происходит моче-кало-семя испускание, а на этом месте вырастает мандрагора. Использовали ее для увеличения мужской силы и других эффектов

Я даже больше скажу - IRL никто волшебными палочками не пользуется, так что книги туфта.

(Мандрагора - одно из известных растений, использовавшихся в магии).

Мне продолжить рассказ об остальных использованных в книге вещах?

думаю, нет.

former_anonymous ★★★
() автор топика

former_anonymous> Я даже больше скажу - IRL никто волшебными палочками не пользуется, так что книги туфта. (Мандрагора - одно из известных растений, использовавшихся в магии).

Знаем, знаем :) Просто волшебные палочки - это еще не так страшно для детей, не все же в маги пойдут. А вот мандрагора может травмировать неокрепшее сознание.

vurdalak ★★★★★
()

> Из русского, например, даже мне понравилось «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» понравился? Что там может понравиться, йоперный театр???

xintrea
()
Ответ на: комментарий от isako

isako> а я бы почитала

Вперед! Я думаю, в гугле все это есть. К тому же я фильмы просмотрел мельком, а о книгах только слышал. О чем там еще пишут знаю немного.

vurdalak ★★★★★
()

Про Гарри Поттера - так же плохи, как и книги. Особенно если разобрать поподробнее.

К тому же я фильмы просмотрел мельком, а о книгах только слышал

former_anonymous ★★★
() автор топика

>равмировать неокрепшее сознание.

ханжа

thunar ★★★★★
()

>>Про Гарри Поттера - так же плохи, как и книги. Особенно если разобрать поподробнее.

К тому же я фильмы просмотрел мельком, а о книгах только слышал

Ну да, и что? Я передал мнение читавших книги, а о фильмах высказал свое. Да, я не пересматривал их 5 раз подряд, мне и одного хватило. И вообще я не люблю фильмы с тупым понятием добра и зла, вроде Тома и Джерри.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> Планета 51

Ни в коем случае детям такое показывать нельзя. Классический мульт влияния посредством «культурного сотрудничества». Военные, которые находятся на постоянном дежурстве за радарами планетарной обороны выставлены полными кретинами без мозга (в прямом смысле). Их генерал - отвратительный самодур, тупая отталкивающая личность. Предупреждающие об опасности ученые - закостенелые старые пердуны.

Главный положительный герой - либеральный юноша, какой-то кандидат хренпоймикаких наук. Он хороший, потому что поверил чужаку, укрывает его от государственной охранной структуры, помогает чужаку заправить и запустить ракету, чтобы тот целый и невредимый вернулся в свою «страну» - то есть на свою планету.

xintrea
()

Спасибо, но маловато будет. Я ищу все серии и с оригинальной озвучкой... может быть когда-нибудь найду.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

isako> хах, а 10 минут назад вы предлагали рассказ

Могу посмотреть фильмы, вспомнить о чем они и рассказать. Но не стану.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>> Американские современные я бы не советовал. Туповаты. Особенно из последних. Но красивые конечно... >Но красивые конечно... >красивые

трёхмерные или просто двумерные компьютерные уродцы изображающие людей + дебильные ослы и лошади. красивые ...

У быдляка уже давно потеряны понятия о красоте. Понимаешь, они просто _не_видят_ уродства, и считают ублюдство нормой.

xintrea
()

ветер вдоль берега, дождь сверху вниз, приливы туда сюда.

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>У быдляка уже давно потеряны понятия о красоте. Понимаешь, они просто _не_видят_ уродства, и считают ублюдство нормой.

А я думал, что быдляк - это тот человек, который не способен принять то, что субъективное мнение субъективно.

fool_anon
()

Чарли и шоколадная фабрика

svmk
()

Десятое королевство

Очень хорошая вещь, сам пересматриваю 2-3 раза в год

Uter
()

>> У быдляка уже давно потеряны понятия о красоте. Понимаешь, они просто _не_видят_ уродства, и считают ублюдство нормой.

А я думал, что быдляк - это тот человек, который не способен принять то, что субъективное мнение субъективно.

Теперь сделай еще небольшое мысленное усилие, и пойми, что субъективное мнение можно искусственно сформировать у быдляка. Но для этого требуется время. Поэтому дети легче видят по-настоящему красивые вещи, и интуитивно разбираются в красоте лучше чем взрослые со своими зашоренными «субъективными» мозгами.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Поэтому дети легче видят по-настоящему красивые вещи, и интуитивно разбираются в красоте лучше чем взрослые со своими зашоренными «субъективными» мозгами.

Синдром утенка?

fool_anon
()

> Синдром утенка?

Ты что-то совсем не туда заехал. Почитай вначале книги по детской психологии, например «Мир детей в пространстве мира взрослых». Если ты не совсем идиот, тогда поймешь о чем я говорю.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.