LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[хабр] Разработка skype под linux прекращена

0

1

Бида-бида! Новых версий скайпа под линукс не будет!

хабр

P.S. Драма не нужна. Отсутствие новых версий означает, что они не будут портить старую.

P.P.S. Скорее всего утка, но разрабатывать свой клиент скайпа с блкдж и ш все равно надо.

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Absolute_Unix> Всё правильно сделал, поступил как настоящий тролль, да благословит тебя Анонимус:)

This is LOOOOOOOOOOR!

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

А как одноклассники смс требуют, так линуксоиды вой поднимают. А тут вот, мол, фанатзим, красноглазие :}

Deleted
()

Если бы они не только не прекращали развитие Linux-версии, но и довели её до уровня windows-версии (не в плане свистопердежа, а в плане функционала). А то, например, в Linux-версии вроде как не получается, например, присоединиться к уже начатой без меня голосовой конференции (в венде это так: http://tim474.dhis.org/stuff/skype_join.jpg). И вроде по слухам вендоверсия поддерживает многопользовательские видеоконференции, в отличие от.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, по поводу альтернатив: SIP поддерживает многопользовательские видеоконференции?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

у нас же вагон клиентов из US и прочих европ, которые очень часто предпочитают скайп всяким аськам, почтам и голосу по обычному телефону.

А у нас клиенты достаточно серьезные и богатые для того, чтобы не нищебродствовать со skype-to-skype, и понимать, что есть security policy.

leave ★★★★★
()

Если это действительно правда, ну что ж.... На семерочку я таки вовремя свалил. А это, чуть не забыл. Таки да, конец жизненного цикла в действии.

Никому ваш Линакс не нужен. Целевой аудитории ноль, публика невменяемая, покупательная способность у оставшихся задротов нулевая. Ну кому такое надо?

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как одноклассники смс требуют, так линуксоиды вой поднимают. А тут вот, мол, фанатзим, красноглазие :}

Это какие то неадекваты поднимают. Я таких не знаю %)
Ну подумаешь платная регистрация. Ну так денег же надо как то ресурсу отбивать, кормить админов, прогеров и проч...

anonizmus
()

Ну и чёрт с ним. Ещё бы под Windows разработка была прекращена.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gopnick

По мне так Mumble и больше ничего не надо. Шифрование там по дефолту в отличии от SIP. Jingle с XTLS, я знаю Gajim умеет, а про остальные не в курсе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

> расскажи своему клиенту, который готов отдать тебе стопицот долларов о том что он не важен и пусть выкручивается как хочет.

Я начинаю полагать, что вы не отличаете хорошие вещи от необходимых. Чтобы приехать из места А в место Б в час-пик, необходимо простоять в пробках. Но вряд ли найдётся хоть один умник, который скажет, что это хорошо. Однако за скайп почему заступаются именно те, кому необходим. Да закопают его - вам только лучше будет, ваши клиенты будут общаться с вами другими средствами и при этом не придётся зависеть от воли корпораций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Я им говорю, что скайп — проприетарное говно и предлагаю поставить mumble

Аналогично. Хреново только то, что Mumble юзает Qt. А для того, у кого все программы на GTK (меня) это не очень удобно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Мимо. Это замена TS/Ventrilo.

Лучшая замена TS/Ventrilo и частичная замена Skype.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.