LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[torrent] Разработка Flush прекращена?

0

2

Где-то видел новость, что разработчик торрент-клиента Flush забил болт на разработку, так как дел много. Сейчас собираю сей замечательный клиент из исходников и, возможно, это последняя его версия.
Кто-нибудь будет продолжать разработку этой удобной качалки? Есть ли другие похожие торрент-клиенты на GTK? На что переползать, если Flush отвалится? Transmission не предлагать!

★★★★★

transmission-remote-gui / transmission-remote-gtk
и transmission-server в любом нужном месте.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Пробовал. Не понравилось.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Если без «тулкитофобии» (пропущу «на GTK»), то посоветую qBittorrent.
Когда я пробовал Flush, мне он показался каким-то... сырым, когда как qBittorrent выглядит вполне достойно.

Darth_Revan ★★★★★
()

Deluge. Трансмишн тоже зря ругаешь.

Из потенциально интересных тебе не-гтк: KTorrent, qBittorrent, Vuze

Deleted
()

Как он себя ведёт с «ненужными» частями файлов?

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да я просто потыкал, про отваливания посему не знаю :-D.

Darth_Revan ★★★★★
()

Судя по интерфейсу, ну просто вылитый Deluge. Но я посоветую Transmission.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

На таких каналах норм. А на толстых почему-то не выбирает весь канал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Плюсую, но альтернатив на «хоум-рутерах» нет. :(

rtorrent неплох. Но сам я на роутере тоже трансмиссию юзаю, правда, на ADSL-коннекте - там ее хватает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

rtorrent может быть и не плох, но у меня он грохается сразу после запуска на пустом месте. А трансмиссия кое-как работает. Но, рассматривание её веб-морды вредно для нервной системы.

imul ★★★★★
()

fatrat. Вполне себе работает уже почти год. Нареканий нет.

AlexCones ★★★
()

Ktorrent

Ну или на крайний случай qbittorrent

Akamanah ★★★★★
()

Это само собой разумеется. Просто я могу сравнить rtorrent, ktorrent, deluge, qbittorrent и transmission. И у меня не хватает мозга понять женскую логику работы трансмиссии.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

говно потому что, скорость ровно не держит и весь канал не выбирает.

хохлопроблемы. У меня все работает.

devl547 ★★★★★
()

Недавно перешёл с rtorrent на transmission. Очень доволен.

KRoN73 ★★★★★
()

Но, рассматривание её веб-морды вредно для нервной системы.

Зачем web-морда, когда есть прекрасные GUI-морды под Linux, Windows и Android?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ром. Не в морде дело, чего вы до неё докопались. От разглядывания через гуйки трансмиссия по другому ни качать, ни раздавать не будет. А с этим у неё феерические проблемы.

imul ★★★★★
()

трансмиссия по другому ни качать, ни раздавать не будет. А с этим у неё феерические проблемы

А куда смотреть? :) А то у меня всё шоколадно, может не замечаю чего? К rtorrent была одна серьёзная претензия — он с диска во время раздач информацию читал, как не в себя. Раздаёшь, ограничив скорость на 200кбайт/с, а он с диска _постоянно_ читает на 400..800кбайт/с. С Transmission с этим полный порядок, читает даже меньше, чем раздаёт (кеширование).

На более высоких скоростях я раздавать смысла не вижу, качает на пиковой скорости, полностью забивая мои входящие 20Мбит/с. Качать начинает шустрее, чем раньше rtorrent, в большинстве случаев — вообще, сразу после добавления торрента.

Ещё в плюс — более удобная демонизация, чем у rtorrent под Gentoo.

Короче, не вижу, где проблемы искать :)

Ну и в теме, где мне её активно советовали ( Пара картинок о фрагментации ФС (комментарий) ) у народа, вроде, тоже жалоб не было :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Transmission не предлагать

Why?!

Совершенно черезжопно реализованы фильтры в главном окне.

Jayrome ★★★★★
()

Меня берут сильные сомнения, что ты в принципе сможешь понять, что я напишу. Но, раз просишь, то ещё раз специально для тебя повторюсь.
Мне не нравится как она качает и как раздаёт. Я не понимаю логики работы при которой на 200 сидах 50 гигабайтный файл можно тянуть со скоростью 2 килобайта в секунду в течение трёх часов при полностью свободном канале. При этом ktorrent запущенный с тем же торрентом, за считанные секунды полностью загружает канал и тянет ровно. Я не понимаю логики работы программы, которая раздала 6 мегабайт в сутки, если ktorrent раздал 40 гиг.
Но у тебя же ВР и ты будешь стоять на этом до последнего, а у меня есть что с чем сравнить, поэтому мои претензии вполне конкретные, хотя для тебя и кажутся невменяемыми.

imul ★★★★★
()

Поделись секретами шаманизации. А то я трансмиссию не могу уговорить работать так, как вы это описываете. До того, что у вас всё якобы шоколадно, мне дела особого нет, потому что у меня свои глаза есть и они видят совсем другое.
У трансмиссии был раньше один единственный и неоспоримый плюс для меня — она единственная корректно и быстро обрабатывала магнеты. На хоум-роутерах она вне конкуренции, учитывая скудность выбора, но на компьютере её пускать мне уже кажется странноватым занятием.

imul ★★★★★
()

Меня берут сильные сомнения, что ты в принципе сможешь понять, что я напишу.

Как же это приятно самоутвердиться за чужой счет.

В этой теме ты впервые описываешь конкретные проблемы возникшие у тебя. Мне есть с чем сравнить я пользовался transmission, ktorrent, rtorrent и uTorrent(под виндой).

Но у тебя же ВР и ты будешь стоять на этом до последнего,

Да я буду стоять на своем и еще раз повторю transmission раздает/качает не хуже остальных испробованных мною торрентов НО это относится к моему каналу в 5000/600 кбит/с. Я не пользовался трансмиссией на более скоростных каналах, вот например у pekmop1024 с его 100 мбит/с возникли проблемы с трансмиссией и у меня нет причин не верить ему. Ты в своем сообщении так и не указал ширину своего канала и если она ровна моей то я останусь при соей точке зрения «УМВР», если ближе к каналу pekmop1024 то мне нечего возразить что я и имел в виду в сомом начале разговора. И еще раз перечитай мое первое сообщение на которое ты ответил.

Behem0th ★★★★★
()

Как же это приятно самоутвердиться за чужой счет.

За собой лучше следи.

Да я буду стоять на своем...

Ещё раз повторюсь. От тебя ничего другого и не ожидается. Можешь продолжать повторять свои мантры.

8000/8000, при этом трансмиссия максимум осиливала выедать половину канала, но это мелочь. Основная моя претензия не к скорости дауна/апа, а к странной, ничем не объяснимой, нестабильности поведения, которая не наблюдается на других клиентах. Или ты опять ничего не понял?

imul ★★★★★
()

За собой лучше следи.

От меня негатива в твою сторону в этой теме не было. А сейчас будет ибо ты утомил. Да УМВР и я тщательно подходил к выбору торрент клиента в свое время так что знаю о чем говорю, и верить я предпочту себе и собранной мной статистике чем срывающемуся на оскорбления неадеквату с лора. Ты можешь ожидать от меня что угодна и мне параллельны твои ожидания, я в свою очередь от тебя ничего не ожидал ты ничего умного и не написал.

/thread

Behem0th ★★★★★
()

Оперируешь категориями позитив/негатив? Гламурный наверное? Я рад, что у тебя всё работает. Я этого не отрицаю. И ни в чём тебя не убеждаю. Если больше никаких мантр придумать не можешь, то покинь тред, потому как в четвёртый раз мне объяснять тебе что-либо уже лениво. Единственное, что ты понял, это то, что ты тут не к месту. Хотя бы это хорошо.

imul ★★★★★
()

Аналогично. Хотя, уход от дефолта мало влияет. И что интересно, на роутере с оперврт работает замечательно, а на стационарнике фиг. :(

imul ★★★★★
()

Там логика довольно странная в новых версиях. По команде t-r -t all -s должно начинаться скачивание всех торрентов, но что происходит на самом деле? Утром я вижу, что некоторые, по неизвестному критерию отобранные торренты имеют статус «Queued for download» и тихо стоят на паузе. ЧЗХ? Пришлось поставить 2.03 (на самом деле это примерно 2.30) — там нет идиотизма, тормозов и падений.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

У меня установлен 2.5(последний в арче), но я не пользуюсь cli клиентом все что я использую это веб морду. Так же я не ставлю торренты на паузу они у меня либо активны либо удаляются. Я не пытаюсь кому то доказать что трансмиссия у всех и во всех случаях работает идеально я вполне могу принять тот факт что у когото он глючит. У меня пару раз была похожая ситуация когда я добавлял несколько новых торрентов кучей и 1н из них оставался неактивным(не видел пиров) до тех пор пока я не перезапустил демон, но я списал это на большой срок аптайма.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.