LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История успеха] Невозможно установить оффтопик

0

1

Доброго времени суток.
Братец возращается из армии и попросил поставить на его комп винды. Сейчас там стоит дебьян. Второй день не могу поставить оффтопик. Никаких версий. Просто чёрный экран после надписи «А сейчас опеределю оборудование». При этом дебьян отлично запускается и работает.
Ура, теперь и компы против оффтопика.
ps хотя кэп и намекает, что это проблемы с железом, но пусть)

★★★★

[очень толсто]попробуй купи альтернативную систему в магазине официально[/очень толсто]

Evgueni ★★★★★
()

>А сейчас опеределю оборудование"

Что она хочет сделать с оборудованием?

redgremlin ★★★★★
()

>Братец возращается из армии и попросил поставить на его комп винды.

Сейчас там стоит дебьян.

Ты сам согласился, или он тебя заставил? Если первое - то ты предатель.

Siado ★★★★★
()

Может дело с руками?

Zhbert ★★★★★
()

Как говорится, «линукс ставится даже на дохлого бобра». Про венду такое не говорят, отсюда вывод: этот комп - дохлый бобер.

v0mqfish ★★★
()

Попробуй вендовый livecd какой-нить.

v0mqfish ★★★
()

Винда, небось, нелицензионная. Лицензионная ставится влёт.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Кстати реально вспомнил случай. Был ноут acer древний как динозавр, с проблемами по питанию и прочими. Венда на него то не ставилась, то BSOD давала. Зато отлично работала убунта и арч. Но не так давно он все таки умер, но не в моих руках (вообще он долго по рукам ходил).

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

скорее заставила его маман
брат двоюродный

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Венда видит Дебиан и негодуэ

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

это врядли
руки нужны были только чтобы вставить диск
дальше этого этапа установка зависала

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Тоже история успеха: фотоаппарат перестал видеть карту памяти (SD).

Проверил на Debian - всё работает.

Ключевой момент: другой ПК с Windows не видит карту вообще.

Скопировал с карты всю информацию и переформатировал в ext2, предварительно сделав таблицу разделов с стиле BSD :-D.

Darth_Revan ★★★★★
()

Это ещё что, оемная семерочка на ноуте не может звук через hdmi прогнать, призодится линукс использовать.

Kosyak ★★★★
()

>ps хотя кэп и намекает, что это проблемы с железом, но пусть)

Кэп скорее всего прав. Я как-то на ноут пытался водрузить xp примерно с такими же симптомами. Лечится установкой быдлосборок с кучей встроенных драйверов

petrosyan ★★★★★
()

У меня такие же «истории успеха» были с Arch и FreeBSD)

Думаю во втором случае потому, что моё железо - говно (Asus)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

фотоаппарат перестал видеть карту памяти (SD).

У меня с «фотоаппаратной» SD-шкой на 4Гб чуть другая история: видит ее только мой фотоаппарат и мой кардридер. Другие мыльницы той же фирмы флешку не видят (проверял на еще двух разных моделях), другие кардридеры - тоже (проверял на еще трех разных моделях). Тут уж вообще мистика какая-то :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

ты не поверишь, но вот именно две разных быдлосборки не ставятся
просто показывают чёрный экран

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Не буду оригинален...

На винфак!

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>ты не поверишь, но вот именно две разных быдлосборки не ставятся

Вот ЛОР и нашёл причину твоих проблем

Gary ★★★★★
()

а я как-то мамку статикой шарахнул(на самом деле до клавы дотронулся, но там аж искра проскочила и меня будь здоров шарахнуло). После этого на ней запускался только линух с параметроами acpi=off или apic=off, уже не помню...

Там мамка вусмерть убитая была, её надо было в нужных местах погнуть чтобы она вообще включилась, контроллер флоповода тоже не работал и с ide были проблемы, надо было со шлейфами и порядком устройств колдовать...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так есть и новые картридеры, которые читают только SD (они обычно стоят гораздо дешевле).

drakmail ★★★★
()

Может память битая. Ещё разьемы проверь, нет ли где слабого контакта. Вполне вероятно, что проблемы с питанием - вздувшиеся кондеры в БП или на мамке.

slackerr
()

Никакой мистики. Работал я на фирму, производящую карты памяти, флешки и кардридеры (и прочее, очень крупная фирма, качественные дорогие девайсы).

Ридеры одной и той же модели, но разное фирмваре - совершенно разные глюки с определением и работой. Буквально, 5 разные фирмваре - 5 разных наборов глюков в разные местах инициализации, разные ошибки, разные воркараунды, и т.п.

И это, несмотря на обширнейшую и систематизированную систему тестирования (в чем, собственно, мы и принимали участие).

Т.е, я это к чему - глюки у этих флешек, а тем более их китайских аналогов, это нормально, и могут быть совершенно непредсказуемые.

Хотя в основном, конечно, на моделях «в разработке», т.е. рабочих, недотестированных версиях прошивки. Может, такие карточки сплавляют китайцам и те продают по дешёвке?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ходил на винфак с таким вопроом, ничего толкового не посоветовали. Лучше уж на sysadmins.ru

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Ноут кстати был только что купленный HP ProBook 4515s. В универе пара человек регулярно мучаются переставляя на таких форточки.

Lonli-Lokli ★★
()

Спасибо за тред, посмеялся с унылых комментарием виндузятником.

Absolute_Unix
()

>Было такое с ноутом, вылечилось вшиванием драйвера для SATA в установочный образ.

Тс, прислушайся, ведь истину глаголет.

Absolute_Unix
()

> говорится, «линукс ставится даже на дохлого бобра»

Кем говорится? Вильфред вернулся? (Или у кого-то ещё бобры были?)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Надо искать:) Я только с третьего раза рабочую нашел.

petrosyan ★★★★★
()

Странно, ведь даже если нет sata драйвера, оно не должно висеть на определении оборудования, а ругнуться при выборе раздела для установки

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

Ну, я не знаю что у него там внутрях, и чего оно должно, но такое его поведение - реальность данная мне в ощущениях.

Lonli-Lokli ★★
()

> Второй день не могу поставить оффтопик. Никаких версий. Просто чёрный экран после надписи «А сейчас опеределю оборудование».

Обычно, в таких случаях идут на цайт производителя и качают свежий биос. Если обновлялка в виде win32 exe-файла, то предполагается, что у пользователя хватило ума не сносить предустановленную винду. Или у пользователя хватило ума не затирать резервный раздел. Или у пользователя хватило ума не потерять CD с виндой, который шел в комплекте с ноутом. Если на всё это ума не хватило, тагда ой.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

А может в том «буке» есть какая-то «аппаратная» защита от пиратского мастдая? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xintrea

комп настольный, не ноут
винду снесли после того как была засрана вируснёй
при попытке переразметки диска - была убита таблица разделов
после этого был установлен дебьян и братец уехал в армию
прошёл год - брат возвращается, хочет винды назад, но, видимо, не получит)

TERRANZ ★★★★
() автор топика

> Кстати реально вспомнил случай. Был ноут acer древний как динозавр, с проблемами по питанию и прочими. Венда на него то не ставилась, то BSOD давала. Зато отлично работала убунта и арч. Но не так давно он все таки умер, но не в моих руках (вообще он долго по рукам ходил).

аналогичный случай, win постоянно падал, линух работал ... оказалось битая память на одной из планок и каким-то чудом суся работала при этом

One ★★★★★
()

Никаких версий. Просто чёрный экран после надписи «А сейчас опеределю оборудование».
А Семёрочка на какой стадии виснет? Если прибить таблицу разделов проблема воспроизводится? Искренне хотелось бы услышать, что по этому поводу скажет служба техподдержки, но подозреваю что в данном случае задать вопрос не получится ввиду отсутствия лицензии.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Надо предварительно создать основную партицию нужного размера и заранее отформатировать в НТФС, и в биосе отключить все онбордные устройства(если есть),если диск нарезан нормально поедет

coldy ★★
()

Сам лично видел как лицензионная Виста отказывалась вставать в логическую партицию нужного размера, при этом её программа разметки отказывалась вносить изменения на диск, а сборки часто виснули при попытке взять на борт встроенные сетевые карты

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну не надо про висту говорить - это, насколько я знаю, эдакий мутант из разряда «лимониума». На моей памяти самым стабильным и качественным мастдаем был 98-й. Хрюндель оброс глюками намного больше, а на днях я увидел семерку - был в шоке. Мало того, что глюкодром тот еще, так еще и интерфейс настолько вырвиглазный, что я вообще не понимаю, как «хомячки» этим поделием пользуются...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.