Обедаю в столовой. На первое счши||боршсч. Второе: рис||картофельное пюре||гречка с чем-нибудь рыбным(в последнее время - это тилапия с лучком и укопом). Пара кусочков хлеба и компот.
Мой завтрак — кофе, в турке, с пряностями, иногда Добавляется сорбет.
Через 3-5 часов после пробуждения следует обед. Обед обычно идет в каком-то заведение либо, если дома и осталось что-то с ужина, то его.
Обеды выбираются ближайшие (до 10-15 минут на машине) обещпиты в районе работы. В ассортименте есть бургерная, суши, китайцы, всякие пасты...
Про ужины, понятно, там все куда разнообразней. Бывают и всякие мексиканские бары и фрикадельки из икеи.
Про что готовил. На этой недели готовил 2 раза. Первый раз мы пекли каштаны и запивали их портвейном. Второй раз — tartiflette, который я вот сейчас и доедаю.
>Обеды выбираются ближайшие (до 10-15 минут на машине) обещпиты в районе работы. В ассортименте есть бургерная, суши, китайцы, всякие пасты...
Сойвсем москвачи зожрались. У нас 10-15 минут на машине, почти в любом направлении, - это снег и медведи. А ближайшие общепиты (10-15 минут пешком) - это, в лучшем случае, пицца с майонезом. В худшем - пирожок с протухшей капустой.
Салатики: греческий и цезарь. На неделю купил филешку лосося и вырезки говяжьей: из филешки нарезал стейков, остатки порезал полосками и пожарил с помидорами и огурцами порезанными соломкой и добавил пасте; стейк из лосося ем с креветочным соусом, припущенным рисом и овощами(брокколи и белой капустой); из вырезки сделал пару стейков, остальное на ростбиф и бефстроганов, стейки ем с картошкой фри и зелёным маслом; ростбив с жаренной картошечкой; строганов с пюре.
Дома почти не готовлю, ибо некогда, а вечером уже неохота :-).
В течение дня обычно не ем, перебиваюсь простыми и двойными углеводами с кофеином. Иногда, если хочется поесть нормально, еду в одно из уйгурских кафе (кто будет в Астане - рекомендую «Дастархан» или «Салямалейкум»). Там поедаю все, что с мясом (а другого там и нет :-) ). Обычно это «Гуйру сяй» (баранина на сковороде с овощами), разные лагманы, шашлык на шпажках. Иногда ем пиццу со всякими салатами, но редко.
Обычно ем: Курицу, жариную рыбу, салаты всякие, креведки, кальмары, осьминоги, ракушки. Все это с рисом, кортошкой или тропическими yuca, patacones... и еще много чего. Люблю мороженое, все сладкое, пью соки любимый арбузовый, и всякие маракуйа, ананасовый, клубничный итд.
Кофе растворимый (я не шибко фанат кофе, выбрал одну марку себе по вкусу - мне нравится). В горячий кофе добавляем молока (у меня получается где-то 20-25% молока).
Пробовал добавлять мороженое - не понравилось, сливки тоже немного не то.
Брат пытался перетащить меня на молотый кофе, но тоже не мое (да и утром много времени на него уходит).
Буритос за обедом? Это жестоко. Буритос употребляется вечером и с текилой. Тут главное не перебрать, а то не сможешь с новой темненькой официанткой уйти домой... :)
Помидоры не нужны! (Скажу по секрету - они невкусные).
Готовлю обычно то, что есть в холодильнике, главное, чтобы получалось быстро, ибо торчать на кухне я не люблю. Если в холодильнике ничего нет, пьем чай. Он есть всегда. Правда, иногда меня торкает и я могу проторчать у плиты несколько часов, всячески изощряясь над продуктами.