LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4] [ЧЯДНТ] Ну почему оно так тормозит?

0

1

[ЖЖ]Долго использовал третьекеды. Когда только вышла четверка, попробовал, выругался, откатился обратно. Собственно, тогда результат был вполне предсказуем, ибо каким лютым трындецом были 4.0 и около того, думаю, все помнят. Из-за шила в пятой точке продолжать сидеть на третьих стало неудобно. Пробовал много всякого, остановился на Openbox, который и использовал вполне благополучно до сегодняшнего вечера. А сегодня вечером решил снова глянуть на кеды. Они в Дебиане уже 4.4.5, то есть воды утекло немало. Да и тут твердят, мол, кеды снова торт.[/ЖЖ]

Итак, мои впечатления, на основании которых чуть ниже я сформулирую ряд вопросов.

На старой, однако не древней машине (Sempron 2800, GeForce 8600GT, 1.5GB RAM) кеды работают очень и очень натужно. Эффекты рабочего стола отключил сразу, потому как с ними работать было вообще невозможно (если что, установлен проприетарный nvidia-драйвер). Непомук, который ну ооочень медленно индексировал мои файлы (около 500 файлов в 5 минут), но загружал процессор на стабильные 40% отключил следом. Полегчало, да. Но! При сворачивании-разворачивании окон отрисовка по-прежнему подтормаживает (кликаю по иконке окна на панели - пауза - отрисовка серого прямоугольника размером с окно - пауза - отрисовка окна с содержимым). Родные приложения открываются как-то неоправданно долго (уж извините, привык, что та же консоль открывается моментально, а не после покачивания-двух курсора ожидания). Очень много времени занимают какие-то простые вещи: например, переход по пунктам кконтрола (как он там теперь называется?) отнимает с секунду на переключение между разделами дерева настроек. От меню кик-офф пришлось отказаться: тормозит.

Замечу, вброса ради, что на тот же гном с компизом и тучей ненужных красивостей эта машина тянула спокойно. Тут же даже без эффектов тяжко.

Итак, вопросы: 1. KDE таки не такой торт, как тут любят говорить? 2. KDE - торт, но не в Debian? 3. Для KDE нужна машина помощнее? 4. Если да, то какого черта?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от octy

> Типа в момент развёртывания/свёртывания окна частота графического процессора изменяется, из-за того возникают тормоза.
4.2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

За что читал, за то и продаю. Год назад так точно было. Сейчас может и 4.2.

octy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.