LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[forums.opensuse.org] Рукожопие?

0

1

Зайдите кто нибудь на сабжевый форум, как там с кодировкой? Половина тредов в ISO-8859-1 и они нечитабельны, а половина читается нормально.

А теперь держитесь

Скажите это форум у них рукожопного творения или у меня что то не то?

★★★

Да, у кого-то руки не туда примонтированы.

Zhbert ★★★★★
()

У меня так же. Всё будет нормально отображаться, если в настройках профиля выбрать нужную кодировку, ЕМНИП.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Вобщем я пробовал в FF выбирать нужную, но ничего не изменилось может потому что в /etc/locale.gen у меня только ru_RU UTF-8?

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> тупой вбуллетин

Почему тогда на других ресурсах он работает идеально?

Igron ★★★★★
()

Это просто вообще пизд@ какая-то - 2011й год уже будет через месяц, а от зоопарка кодировок никуда не ушли - причем не только из-за груза совместимости с cp1251 в разных инкарнациях, а в нормальных свободных продуктах и что самое стремное - в стандартах. Только что потратил утро, чтобы понять, почему у меня запросы из ява-скрипта и строки браузера в томкате приходят кракозябрами, хотя я навставлял utf во все заголовки, которые нашел и вызвал все декоды, которые только можно.

Оказалось, что в томкате это правится добавлением одного параметра в server.xml (<connector ...URIEncoding=«UTF-8»/>), но по дефолту это включено в ближайшее время не будет, потому что по стандарту в url может быть только latin1 и все, кому нужна полноценная поддержка не-латиницы в веб-приложениях в подобного рода запросах, будут продолжать тратить свое время на то, чтобы найти воркэраунд для этого долбаного кодировочного нюанса.

bender ★★★★★
()

зачем он нужен? есть другие русскоязычные форумы, но и они не нужны, есть лор и англоязычные, и этого достаточно.

Novell-ch ★★★★★
()

на форуме эта проблема уже хрен знает сколько висит и исправлять ее походу никто не собирается - наверняка уже кто-нибудь просил, наверняка не один раз, и наверняка ответом было что-то типа «у нас все по стандартам сделано по дефолту - поменяются стандарты - будет вам нормальная кодировка».

bender ★★★★★
()

Значит русськоязичние пользователи Зюзе как-то до лампочки. :-) Проблема давняя, принуждающая использовать английский язык в мирных целях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

- «Линукс он легкий, нужно только уметь гуглить»

- «А еще ищите информацию на офиыиальном форуме дистрибутива»

-- «Простите, но на вашем форуме проблемы с кодировками»

- «Чертовы вантузятники, даже прочитать по ссылке не могут!!!11»

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

зачем он нужен? есть другие русскоязычные форумы, но и они не нужны,

есть лор и англоязычные, и этого достаточно.

Ты прав ЛОР не нужен.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

может как форум о линуксе не очень и нужен, но как ресурс где можно почитать бояны всех мастей, новости о табаке, британские ученизмы - очень даже нужен.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

А точно. Это ведь только там такое ШГ бывает фееричное.

Ну вот и нашелся хотя бы один повод не сказать снова что Хроме не нужен. Ты эта... Зузеводам посоветуй в обязательном порядке на Хроме мигрировать :)

partyzan ★★★
() автор топика

а у меня чёткие и тонкие Ш

Скажи спасибо что я с тебя новую клавиатуру не требую взамен той что я облевал глядя на твои Ш которые по твоему разумению совсем не Г. Особенно в заголовках табов, ага.

P.S. Дело в недостающих локалях?

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

а локали то чего?

en_US ISO-8859-1
en_US.UTF-8 UTF-8
ru_RU.UTF-8 UTF-8
ru_RU.KOI8-R KOI8-R
ru_RU ISO-8859-5
ru_RU.CP1251 CP1251
вот и все локали
от твоих ШГ не тока блевать охота, но и тупо разбить все мониторы, чтоб не видеть этого

megabaks ★★★★
()

а локали то чего?

У меня только ru_RU UTF-8

partyzan ★★★
() автор топика

По умолчанию открывается в кодировке Западная ISO-8859-15, и показываюся кракозябры. При переключении в православный UTF-8 всё становится читаемым. Chrome

MyFreedom ★★★
()

> [forums.opensuse.org] Рукожопие?

Всё в вашем линупсе так!

bsdfun ★★★★★
()

>Рукожопие

Прочитал как рукопожатие..явно нужно уже ити отдыхать

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Странно ожидать увидеть на в общем то англоязычном форуме win-1251

Что простите? Я не ожидал увидеть там win - 1251.

partyzan ★★★
() автор топика

Как я понимаю, форум изначально был сделан на одном языке. Поэтому язык по умолчанию English. Если нужно чтоб была UTF8, снизу есть выпадающий список с русским

as we can see, a lot of people from different countries want to read Russian forum. If you want to see Cyrillic, you have to set up your encoding settings for this forum, because we use UTF-8.

Go down on this site and set up your language as «Russian». It will set up your forums' encoding like UTF-8.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Увидел, переключил в выпадающем списке на Русский - стало нормально. Искать только долго и не все об этом знают.

partyzan ★★★
() автор топика

Согласен, дизайн не от КО. Извиняюсь что вчера невнятно писал, голова плохо думала

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.