LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна] Про Юпитеров и Быков

0

2

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1552981

В Омске завершился громкий процесс по уголовному делу генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой. Суд признал топ-менеджеров виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 125 млн руб. и растрате 14 млн руб. Руководителей энергокомпании приговорили к условным срокам и штрафу. Смягчающим обстоятельством суд назвал «высокий социальный статус» обвиняемых.

Александр Антропенко был приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно со штрафом 800 тыс. руб. Его заместитель получила пять лет условно и штраф в размере 600 тыс. руб. Вынося приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие малолетнего ребенка у Алены Григорьевой, положительные характеристики осужденных и их «высокий социальный статус». «Они являются руководителями крупного акционерного общества в сфере энергетики», — пояснил судья Козырин. Суд не стал лишать осужденных права занимать руководящие должности.

5 с половиной лет условно - это пять. Так могут появиться приговоры на 15 лет условно, если какого-то холопа пристрелить изволят.

★☆☆
Ответ на: комментарий от record

Мотивировка решения, конечно, ужасна.

Если на одном известном ресурсе модер банит юзера с формулировкой типа «задолбал» - это звучит ужасно и не по делу. В вышеописанном случае судья высказался по существу и исчерпывающе.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Смысл существования государства - сбор налогов.

вне зависимости от того, с какой стороны подходить , с либеральной или с коммунистической - ты не прав.

Правда, если ты анархист-индивидуалист, тода да. Но это абсурд. По крайней мере в ближайшем будущем.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Чтобы это не чувствовать, не надо совершать преступления.
О, как это замечаетельно. Вы случайно не слушаете пиратскую музыку, или не используете другие спираченные продукты? А также вы платите все налоги?
Справедливость у каждого разная, а в природе ее и вовсе нет.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Если на одном известном ресурсе модер банит юзера с формулировкой типа «задолбал» - это звучит ужасно и не по делу.

Это еще что. В одной известной стране президент забанил мэра с такой же формулировкой.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>> Смысл существования государства - сбор налогов.

вне зависимости от того, с какой стороны подходить , с либеральной или с коммунистической - ты не прав.

Ну я не совсем серьезно это пишу. Работаю адвокатом дьявола скорее. По мне так выплата серых зарплат своим сотрудникам в условиях РФ предпочтительнее инвестирования в сколковы и олимпиады, например.

Absurd ★★★
()

> И зачем все время верить одной стороне, тем более обвинителям??

А зачем верить другой стороне - ворью?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я это сказал в контексте сферического, справедливого, идеального суда в вакууме, перед котором все равны (и бомж, и буржуй, и президент и т.д.).

И потом, если судить о справедливости, то после введения 1% бар^W налога все претензии по поводу нарушения авторских прав снимаются автоматически, ибо уже уплочено.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>А зачем верить другой стороне - ворью?

Вы ничего не поняли...

Дело не в них, а в вас и вашей жажде «справедливости» в вашем понимании. Вместо того, чтобы иметь собственные мозги, проецировать ситуацию на себя, на прочих людей, встать на их место, вы поддались мейнстриму так же, как толпа жаждет крови, вы своей «справедливостью» теряете человечность.

record ★★★★★
()

теряете человечность

Зато вы, батенька, ради мнимой человечности теряете всё. У вас принципиально неотличимы вор и жертва кривосудия. Нельзя вора осудить - а вдруг он жертва? Оправдать тоже нельзя - а вдруг всё-таки вор? Подумайте, к чему приводит награждение непричастных и всё такое прочее. Мотивация должна быть - больше так не делать, если виноват, если прав - делать. Суд кого мотивировал и на что?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Я это сказал в контексте сферического, справедливого, идеального суда в вакууме, перед котором все равны (и бомж, и буржуй, и президент и т.д.).
В суде всегда учитываются обстоятельства, так как непростительное для одного является простительным для другого. Вот например если кто-то кого-то покалечит при самообороне, то ему вероятно это будет простительно, так как тут были обстоятельства.
Суд - это не панацея, и не абстрактная величина. Это всего-лишь институт, служащий цели мирного урегулирования отношений между людьми с целью поддержания порядка в обществе. А наказание должно способствовать исправлению гражданина, а не дальнейшему его падению.
В данном случае конечно странно признание смягчающим обстоятельством высого социального положения, так как оно должно быть, напротив - отягощающим.
Но в общем, жажда наказать всех и вся за несоблюдение чьих-то, весьма вероятно, субъективных принципов, обычно оборачивается террором и падением уровня развития.

И потом, если судить о справедливости, то после введения 1% бар^W налога все претензии по поводу нарушения авторских прав снимаются автоматически, ибо уже уплочено.

А если в конституции говорится про демократию, то политики могут делать что хотят, ведь вы же уже одобрили их политику выбрав их?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

И вы ничего не поняли...:-)

Мне вообще по барабану, кто там прав, кто виноват.

Мне более неуютно среди вас, беснующейся кровожадной толпы, которой показали пальцем на, якобы, виновного, а вы и рады забить его камнями, фигурально выражаясь.

А еще забавно видеть веру некоторых в свою непогрешимость, да будьте вы хоть трижды святой и заслуженный человек, от сумы и тюрьмы не зарекаются. Не попадёте под каток «правосудия» из-за налогов, попадёте по-другому. Это детали.

Еще печальнее, что виновность тут ставят в зависимость от суммы. Это я отказываюсь понимать.

record ★★★★★
()

Штаны малиновые? Значит можно пацакам на спины плевать. А ты сперва добейся

Karapuz ★★★★★
()

Еще печальнее, что виновность тут ставят в зависимость от суммы. Это я отказываюсь понимать

Что же тут понимать, идиотина? Это называется тяжестью совершенного деяния, и причиненным ущербом. Можно украть три колоска и не причинить никому никакого ущерба. А можно украсть у государства 50 вагонов с топливом и стать самым богатым человеком страны. Причинив ущерб каждому из 150 миллионов. Степерь вины разная

Karapuz ★★★★★
()

Тут не обсуждают его виновность, а негодуют по поводу того, что наказание не соответсвует предъявляемым обвинениям.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>Тот у кого есть «125 млн руб» - однозначно мразь, это и без приговора суда видно.

Вы тоже с этим согласны?

Еще печальнее, что виновность тут ставят в зависимость от суммы. Это я отказываюсь понимать

Что же тут понимать?

Где слово «ущерб»? Слышите звон, но не знате, где он? Вас радетели «справедливости» посчитают негодяем и поставят к стенке только потому, что у вас в кармане на вшивый миллион больше.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Тут не обсуждают его виновность, а негодуют по поводу того, что наказание не соответствует предъявляемым обвинениям.

Вот, и я о том же, вы негодуете, что человеку не дали 15 лет заключения...

«соответствует»

Плохое у вас соответствие, я вам скажу. Хуже только ваше общее негодование из-за него.

record ★★★★★
()

Вы тоже с этим согласны?

зачастую да. Ты себе просто не представляешь объемы неуплаты налогов, откатов в этой стране

Karapuz ★★★★★
()

Вот, и я о том же, вы негодуете, что человеку не дали 15 лет заключения...

Вот, допустим, обвинят тебя в таком же, то впаяют все 15, т.к. у тебя нету высокого социального статуса. Вот тогда заговоришь по-другому.

Высокий социальный должен быть отягчающим, а не смягчающим.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.