LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[перевоспитание] Перевоспитание быка

0

2

Нам с еще одним челом дали относительно интересный проект.

Относительно тем, что делать можно легко и частично бездумно (60% вопросов решается не созданием чего-то нового, а беседами по скайпу), но делать нужно на приличной скорости. Скажем, одну фичу в час.

При этом мой напарник в первый же день высказал мысль из анекдота, что проект — это марафон, выигрывает не тот кто с самого начала быстро бежит, а кто держит верный темп. И начинать надо меееедленно.

Кроме того, он верит что проект длинный, новых задач может быть бесконечно, сколько сделаешь — столько еще навалят, поэтому без разницы с какой скоростью работать. Даже так, медленней исполнителю выгодней.

В результате мы выдали потрясающе медленный темп. Наша суммарная производительность в 10 раз ниже средней. (менеджеры, конечно, в очередной раз подтвердили правило Брукса, что введение новых исполнителей на финальных этапах только увеличивает общее время выполнения, и так делать не стоит).

Что сделать, чтобы перевоспитать моего напарника? Он ведь и дальше продолжит в том же духе, и в лучшем случае нам не дадут премии, а в худшей — заберут проект и отдадут кому-нибудь еще.

//Disclamer. Этот пост не имеет никакого отношения к моему основному месту работы и относится к проекту, делаемому в личное время. Все совпадения не только случайны, но еще и не верны.

★★★★☆

Скажи, что если он не перевоспитается, ты всё расскажешь менеджерам и они его уволят.

Bad_ptr ★★★★★
()

выигрывает не тот кто с самого начала быстро бежит, а кто держит верный темп. И начинать надо меееедленно.

Это рассуждение похоже на правду.

проект длинный, новых задач может быть бесконечно, сколько сделаешь — столько еще навалят, поэтому без разницы с какой скоростью работать. Даже так, медленней исполнителю выгодней.

Это рассуждение похоже на рассуждение лентяя.

sin_a ★★★★★
()

Дополнительный вопрос

А этот напарник точно нужен? Без него никак не обойтись?

По теме:

Как правило, перевоспитать таких людей не удаётся.

Я однажды был в такой ситуации. Вопрос решился тем, что я просто взвалил на себя бОльшую часть работы. Ну соответственно и заработок делили пропорционально.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тогда «уволят» нас двоих. Его — за разгильдяйство, а меня — за непрофессиональное обращение с людьми. Хотя нет, его, может быть, оставят.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

что проект — это марафон, выигрывает не тот кто с самого начала быстро бежит, а кто держит верный темп.

Т.е. который как начал работать в БЫСТРОМ темпе, так и доходит в этом темпе до завершения. А так:

1. Единственный способ разобраться с внезапно возникающими косяками - иметь в запасе время.

2. Проект заканчивать как можно быстрее, но отдавать клиенту части точь в точь по майлстонам - ни раньше ни позже.

3. В худшем случае, к концу проекта при «доваливании фич», тыкать пальчиком в календарный план, самим заниматься новыми фичами, но к инвойсу за часы приписывать расширение команды на 2 разрабов.

4. В конце-концов при этом ещё остаётся время на рефакторинг, комментарии и нарезка на типовые решения «про запас».

мой опыт так что могу ошибаться.

На всякий случай - валите от такого «приятеля». Время - самый невосполнимый расходный материал, а он уже начал его тратить.

iBliss
()

Начни с себя, ведь ты же похоже повелся у него на поводу. Начни перевоспитывать себя, делай зарядку поутру, ешь здоровую пищу, переводи бабушек через дорогу и повысь свою производительность! Напарнику станет стыдно, он поймет свою ошибку. Элементарно.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как-то грустно и некрасиво получается. «Нет плохих людей», как говорил Иешуа.. Вот бы придумать захотятор для нехочух.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от doomgl

Напарнику станет стыдно, он поймет свою ошибку.

Не в этом мире, не с этими людьми.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот бы придумать захотятор для нехочух.

До этого он назывался кнут.

iBliss
()

Что сделать, чтобы перевоспитать моего напарника?

Описанное тобой - черта характера, а взрослого человека переделать невозможно. Либо принимай его таким какой он есть (безинициативным тормозом), либо увольняй нафиг.

Manhunt ★★★★★
()

Забить на напарника, работать самому по себе, считать объем выполненой работы. Когда начальство наедет, отчитаться по проделанной работе.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.