LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drBatty

Нет, это вы не поняли - ваши 95% софта никому на йух не впились.

Я с вами разве разговаривал? Нет? Так какого члена вы вмешиваетесь? Ваше мнение мне уже очень хорошо известно, так что впредь можете не утруждать себя, лишний раз высказывая его, да и говорить за всех - моветон.

Только вот ваш дистр ну просто никому не нужен.

Угу, то-то я смотрю что наш форум и конференция день ото дня пополняется новыми интересными людьми... Про «говорить за всех» я уже выше упомянул, ага ;)

Добро пожаловать в реальный мир, Нео...

Ну-ну... У кого еще из нас он реальный, а у кого просто фреон с криокамеры выдохся... Подход патрика с современными каналами интернета неактуален чуть менее чем полностью. Даже у мобильных операторов безлимиты появились. Хоть на сутки, хоть постоянно. Про дебиан даже уже шутка есть «По статистике, чайник в работающей морозильной камере вскипает в три раза чаще, чем мейнтейнеры Дебиана обновляют редко используемые пакеты»

Имея рабочий слакобильд можно с лёгкостью самостоятельно собрать как GIMP 2.x, так и GIMP 2.x-1, так и GIMP 2.x+1. А можно Собрать GIMP 2.x не так как Патрег, например встроив туда блекджек и девок

имея рабочий ABUILD (Agilia BUILDscript) тоже можно в одну команду собрать пакет из сорцов. Так что понт с слакобильдом незасчитан. Тем более перед сборкой его надо руками отредактировать на предмет поменять переменную версии к примеру (а может и патчи прописать какие) у нас же все это делается опять же в одну команду вместе со сборкой, а патчи автоматически подхватываются из папки дерева сборки (только скопипастить туда)

mkpkg -bt ./cups-1.4.5.build_tree.tar.xz -bv 1.4.6 -bb 2
вот, как пример - команда сборки cups из дерева сборки, одновременно увеличивая версию и билд. т.е в результате соберется cups-1.4.6-i686-2.txz (архитектура определяется автоматически, по системной)

написать вменяемые доки как правильно делать пакеты

раз два очень вменяемые и подробные доки

Nomer_Uno
()

> 1) подход Debian, напихать в дистр чуть более чем всё. У вас не получится.

почему, написать 30000 ABUILD-ов и напихать это в реп, а потом 20000 из этого не поддерживать, как в Debian — можно. НО ЗАЧЕМ?

> 2) подход Патрега - напихать необходимый минимум + написать вменяемые доки как правильно делать пакеты + напихать ВСЕ исходники со слакобильдами, что-бы видеть, как Патрег это собирает. Имея рабочий слакобильд можно с лёгкостью самостоятельно собрать как GIMP 2.x, так и GIMP 2.x-1, так и GIMP 2.x+1. А можно Собрать GIMP 2.x не так как Патрег, например встроив туда блекджек и девок. И заметьте - всё это без интернета (не надо ничего гуглить/качать. Ну разве что сырцы нового/старого GIMP'а).

если бы ты поставил наш дистр, ты бы был в курсе, что существует каталог /usr/src/BuildTrees, в котором лежат ABUILD-ы всех установленных в системе пакетов. Т.е., мы почти как Патрик.

> Только вот ваш дистр ну просто никому не нужен.

а что для сообщества сделал ты?. Мы-то патчи шлём, например, благодаря внимательности aix27249 в релизе KDE 4.4 заметили поломанный API биндингов и за час до релиза починили нашим патчем. А что сделал ты?

// поздравляю себя с первой серой по результатам этого треда. Передаю чмоке модераторам :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nomer_Uno

>>Только вот ваш дистр ну просто никому не нужен.

Угу, то-то я смотрю что наш форум и конференция день ото дня пополняется новыми интересными людьми... Про «говорить за всех» я уже выше упомянул, ага ;)

Если-бы вы прочитали мой пост не по диагонали, то увидели-бы в нём объяснение, ПОЧЕМУ ваш дистр не нужен.

Тем более перед сборкой его надо руками отредактировать на предмет поменять переменную версии к примеру (а может и патчи прописать какие) у нас же все это делается опять же в одну команду вместе со сборкой, а патчи автоматически подхватываются из папки дерева сборки (только скопипастить туда)

а я всё равно смотрю, что там в патчах, и как собирается пакет. т.ч. автоматизировать здесь мне нет никакого резона. Автоматизация нужна вам, Патрегу... А мне-то она зачем? Я-же очень редко что-то сам собираю. Только то что нужно и чего нету. А такого очень мало.

вот, как пример - команда сборки cups из дерева сборки, одновременно увеличивая версию и билд. т.е в результате соберется cups-1.4.6-i686-2.txz (архитектура определяется автоматически, по системной)

и опять: гладко было на бумаге. часто нужно ручками кой-чего править... Т.о. придётся всё-же влезть внутрь скриптов, их изучать и править. Кстати, а если я решил этот пакет собрать в какой-то иной каталог, например в /home/user/bin/ ?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>если бы ты поставил наш дистр, ты бы был в курсе, что существует каталог /usr/src/BuildTrees, в котором лежат ABUILD-ы всех установленных в системе пакетов. Т.е., мы почти как Патрик.

молодцы. хотя... А зачем слакоподобный дистр, если есть слака? :)

а что для сообщества сделал ты?.

да ничего в общем-то не сделал. ну разве что сломал кое-что. :)

Да, и я ведь критикую, и вроде не просто так, вроде даже с какими-то аргументами. Не? Думаю, моя критика вам пригодится, и релиз будет чуточку лучше :) На самом деле, конечно он НУЖЕН.

drBatty ★★
()

> и опять: гладко было на бумаге. часто нужно ручками кой-чего править... Т.о. придётся всё-же влезть внутрь скриптов, их изучать и править. Кстати, а если я решил этот пакет собрать в какой-то иной каталог, например в /home/user/bin/ ?

справится с этим скриптом даже идиот без подготовки :)

> молодцы. хотя... А зачем слакоподобный дистр, если есть слака? :)

минусы слаки в красках я уже описал. Для конечного юзера это ещё и отсутствие русификации, няшных тем, и обязательный английский в багтрекере

> да ничего в общем-то не сделал. ну разве что сломал кое-что. :)

бгг :)

> Да, и я ведь критикую, и вроде не просто так, вроде даже с какими-то аргументами. Не? Думаю, моя критика вам пригодится, и релиз будет чуточку лучше :)

ты бы это, если бы хотел помочь, виртуалочку бы запулил… а там уже и советуй :)

> На самом деле, конечно он НУЖЕН.

26 шкворца на треде я, кажется, не зря потратил…

DoctorSinus ★★★★★
()

Пишу в эпический пиар-тред agilia linux team. derlafff, попробуй уже их дистр, а то ребята от работы отвлекаются - в интернете кто-то неправ^W^Wне все еще оценили преимущества прямого маркетинга опен-сорс-эдишн.

slackwarrior ★★★★★
()

>минусы слаки в красках я уже описал. Для конечного юзера это ещё и отсутствие русификации, няшных тем, и обязательный английский в багтрекере

а я отписался, почему я это не считаю минусами, и почему лично мне именно так удобнее.

Что до русификации, то она есть, только включить надо. И шрифты и локаль имеется. И раскладка тоже переключается.

ты бы это, если бы хотел помочь, виртуалочку бы запулил… а там уже и советуй :)

ну вот будет инет нормальный под рукой, стяну. но виртуалки я не люблю, ИМХО под ними всё-же не совсем так как в живую.

drBatty ★★
()

Я-же очень редко что-то сам собираю.

наши пользователи тоже. только если хотят сами пособирать чего, начинают разбираться. У ABUILD кстати порог понимания значительно ниже чем у слакбилда (это я по собственному опыту вам говорю). Т.е качественно собрать пакет сможет даже минимально подготовленный пользователь. Конечно, при условии что он захочет это сделать.

часто нужно ручками кой-чего править...

а действительно часто ли? мне во всяком случае так не кажется, а если и надо, то отредактировать ABUILD - пара пустяков.

А зачем слакоподобный дистр, если есть слака? :)

DoctorSinus скорее всего имел ввиду, что в этом аспекте мы почти как слака. В остальном, у нас от слаки только идеология в лучшем случае осталась...

Nomer_Uno
()
Ответ на: комментарий от Nomer_Uno

> наши пользователи тоже. только если хотят сами пособирать чего, начинают разбираться.

угу. для справки: от пользователя до маинтейнера GNOME у меня прошло 7 дней. Вот такой порог вхождения… :)

> а действительно часто ли?

ты же знаешь, какие эти слакваристы… вечно дай им поизвращаться :)

> DoctorSinus скорее всего имел ввиду, что в этом аспекте мы почти как слака.

yes, right :)

> В остальном, у нас от слаки только идеология в лучшем случае осталась...

*smile*

DoctorSinus ★★★★★
()

> а я отписался, почему я это не считаю минусами, и почему лично мне именно так удобнее.

кесареву кесарево. Кому-то и LFS удобна, не спорю

> Что до русификации, то она есть, только включить надо. И шрифты и локаль имеется. И раскладка тоже переключается.

угу, только вот так будет всегда. А зачем?

> ну вот будет инет нормальный под рукой, стяну. но виртуалки я не люблю, ИМХО под ними всё-же не совсем так как в живую.

правильно, виртуалка это как нюхать розу в противогазе

DoctorSinus ★★★★★
()

>Мы-то патчи шлём

ИМХО, хотя бы за это вы и ваш дистр нужны. Ибо очень много кто(я - не исключение) замечают баги, но мало кто постит о них на багтрекер... еще меньше - делают это с пояснением из-за чего по их мнению это происходит. И уж совсем мизерный процент присылает патчи...

Pinkbyte ★★★★★
()

>угу, только вот так будет всегда. А зачем?

Один энтузиаст с LF помнится сделал пакет русификации, который русифицирует слаку одной командой.

Мне не нужен, ибо я с этим энтузиастом не согласен, и русифицирую по своему. :)

drBatty ★★
()

понимаешь, пути у нас и слаки разные. Это можно принимать или не принимать, но мы фактически, начиная с Beta 1, не Slackware-based дистр. Поэтому тут просто разные идеологии, разные идеи, разные вещи… О вкусах ведь не спорят, их же навязывают? ;)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

:)

кстати, у вас gksu русифицированный? У нас есть патч, но он настольно грязный, что его в апстрим слать стыдно :-D

DoctorSinus ★★★★★
()

>понимаешь, пути у нас и слаки разные. Это можно принимать или не принимать, но мы фактически, начиная с Beta 1, не Slackware-based дистр. Поэтому тут просто разные идеологии, разные идеи, разные вещи… О вкусах ведь не спорят, их же навязывают? ;)

ладно, уговорили...

drBatty ★★
()

>gksu русифицированный

Хз, я пользуюсь кедами(3 - дома, 4 - на работе), гном щупал последний раз месяцев 4-5 назад. Как там с gksu в генте - не помню...

Pinkbyte ★★★★★
()

> ABUILD — прост, аки три копейки. В тупейшем случае нужно ввести имя, версию, теги, урл на сорцы и описание. Всё :)

И ви таки говорите, что это проще, чем emerge? После такого отзыва со стороны одного из дистростроителей, я явно отложу знакомство с Агилией на неопределенный срок.

templar
()
Ответ на: комментарий от templar

Пардон муа

вы же со стороны дистростроителя и говорили.

templar
()
Ответ на: комментарий от templar

> И ви таки говорите, что это проще, чем emerge?

таки имели в виду ebuild?

проще, потому что: удобочитаемо, минимум переменных, объявленных черт-те-где и максимум свободы. Во всяком случае ${P} == ${MY_P}, вводящих в ступор, там нет. И вообще, главная болезнь ebuild — неудобочитаемость.

> После такого отзыва со стороны одного из дистростроителей, я явно отложу знакомство с Агилией на неопределенный срок.

конечному юзеру должно быть пофиг на метод сборки пакетов: их правильность проверяется автоматикой и командой :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.