LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

megafon греция

0

3

http://romafrost.livejournal.com/700.html

вкратце

В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скаченной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны», руководствуясь логикой, что если баланс опустится до 0 рублей, то нас попросту отключат, как это делают с телефонами.

Мегафон выставляет нам счет, который мы должны оплатить, в размере 1 055 712,87 рублей

а, и я считаю что мегафон прав, а тот человек из ЖЖ - нуб

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

смотри сам не лоханись мистр педант

а, и я считаю что мегафон прав, а тот человек из ЖЖ - нуб

svchostexe
()

А я считаю, что именно в роуминге должен быть порог 0 рублей, после которого тебя отключают. А вообще, там_куда_нельзя_ходить уже правильно написали, что все эти тарифы адово завышены.

fedor
()

Надо быть полным остолопом, чтобы пользоваться в роуминге хоть чем-то из услуг, предложенных твоим обсосом. Даже той же телефонной связью.

Но имхо - мошенничество со стороны обсосов.

stave ★★★★★
()

резюмирую сказанное ранее
- гуманитарий скачал фильм в роуминге и теперь должен квартиру мегафону
- гигабайт трафика не может стоить настолько дорого

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Ну для опсосов эРФии это в порядке вещей.
И дурацкий роуминг Билайн-Киевстар, при котором нельзя пользоваться услугами мобильной связи с балансом менее 500р.

evoken
()
Ответ на: комментарий от stave

там можно комментарии почитать, автор настолько дебильные доводы в свой адрес приводит, что грустно становится.

Deleted
()

И кто-то будет ещё выть про «нехороший» скайлинк...

tx
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

в роуминге - может, о чем предупреждает оператор и не скрывает этого.

я согласен что дорого, но незнание не освобождает от.

учитывая твою подпись в договоре

Deleted
()

пользоваться московским 3G-модемом в греции - это самое умное, что можно придумать.

ССЗБ, чистейший.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>там можно комментарии почитать, автор настолько дебильные доводы в свой адрес приводит, что грустно становится.

Да автор - дебил, это ясно еще с интернов в отпуске в греции.

Но мегафон должен блочить услугу. В годы моей школьной молодости пользовались как раз этой дырой чтобы сидеть в интернете. А симки просто сбрасывали. Не зря как минимум двое из моих знакомых регистрируют не на себя, а на васю с рынка.

stave ★★★★★
()

он не должен блочить услугу

если ты в роуминге - баланс обновляется заторможенно, особенность я так понимаю операторов, по техническим причинам

Deleted
()

Человек из ЖЖ дибил, потому-что только дибилы пользуются роумингом. Все нормальные покупают местные симки. Мегафон прав, надо делать деньги на таких дебилах.

filosof ★★
()

>он не должен блочить услугу

остальное блочит, а это нет? зачем же вводить в заблуждение тогда. кстати я сейчас прошелся по сайту мегафона, так и не нашел нигде ничего о том, что счет не блочится при <0.

stave ★★★★★
()

>если баланс обновляется заторможенно - проблемы исключительно операторов

если мозгов нет - проблемы юзера, не?

MrHouse
()

ну я же писал выше - баланс в роуминге обновляется заторможенно

в договоре это вроде указано + оператор всегда рекомендует связаться с саппортом перед поездками, чтобы уточнить стоимость услуг которые ты планируешь использовать в роуминге

Deleted
()

ты кстати можешь и назвонить на много часов в роуминге, а потом уйти в сильный минус на счете

Deleted
()

> остальное блочит, а это нет?

интернет тоже должен заблочится. но, он не блочится в рамках одной сессии. т.е. если ушли в минус и разорвали сессию - то следующую завести не получится. а если не разорвали - то так и продолжит уходить в глубокие минуса.

isden ★★★★★
()

>кому должен?

да хотя бы здравому смыслу. вы не находите абсурдным долг в миллион рублей за ~гигабайт фильма?

fedor
()
Ответ на: комментарий от fedor

нахожу, но какое это имеет отношение к сути?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

> интернет тоже должен заблочится. но, он не блочится в рамках одной сессии. т.е. если ушли в минус и разорвали сессию - то следующую завести не получится. а если не разорвали - то так и продолжит уходить в глубокие минуса.

Ну здрасьте... 10 лет назад провайдерский модем дисконнектил тютелька в тютельку, а сейчас типа все разучились и Radius забыли резко?

tx
()

или вот случай был, у девочки в роуминге виндовс виста полезла обновляться по 3g

девочка тоже не виновата?

Deleted
()

>ну я же писал выше - баланс в роуминге обновляется заторможенно

ну это же не мои проблемы, правда?

в договоре это вроде указано

нашел полный договор кстати

9.14. Начисления по Роумингу производятся на основании данных оборудования Роумингового партнера Оператора за фактически оказанные Абоненту Услуги.

9.15. Ввиду наличия технических особенностей в процедуре обмена информацией об объеме оказанных Абоненту Услуг между Оператором и Роуминговым партнером Оператора, начисления по Роумингу могут осуществляться с задержкой по мере поступления данных об объеме оказанных Услуг от Роуминговых партнеров Оператора.

9.16. Информация о тарифах при использовании Роуминга, о территориях, на которых предоставляется Роуминг, а также информация о тарифах на Услуги для Абонентов, находящихся за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого Абонент заключил Договор, содержится на сайте www.megafon.ru и предоставляется по запросу Абонента в Контактном центре Оператора и местах продаж и обслуживания Абонентов Оператора.

Статья

stave ★★★★★
()

> девочка тоже не виновата?

Разумеется, точно также, как ты не будешь виноват, если тебя одного изобьёт 15 человек.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

ок, если я заведу себе собаку, не умея ее дрессировать, и собака насмерть загрызет пару детей на улице - я буду тоже не виноват?

Deleted
()

помоему твоя цитата полного договора не противоречит моим словам?

Deleted
()

Я уже не помню, как там просходит это в оффтопике, но, если она осознанно нажала «да, обновиться», то виновата.

Если же система сама полезла в сеть за обновлениями, то, опять же, здравый смысл говорит мне, что нет, не виновата.

fedor
()

ЕМНИП,у нас до сих пор нет закона, по которому будет наказан хозяин собаки, так что не будешь виноват.

fedor
()
Ответ на: комментарий от filosof

Девочка и на убунте сможет трафика накушать по самое негорюй. Просто прежде чем пользоваться услугой, неужели так сложно ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ/ЛИЦЕНЗИЮ?! Или нравится ЛОХам быть ЛицамиОбманутымиХулиганами?

minakov ★★★★★
()

Люди, которые пытаются что-то сказать про отключение при нуле. В роуминге списывание с лицевого счёта за услуги связи происходит не сразу. Иногда это занимает до двух недель.
Даже в домашней сети списывание за сессию происходит не мгновенно. Что позволяет часто при дисконнекте подсоединиться снова после разрыва сессии.

Lumi ★★★★★
()

система не сама полезла. хозяин выбрал такую настройку обновлений, либо не трогал ее с момента установки и согласился с еулой. энивей, в тратах на роуминг виноват далеко не microsoft и далеко не оператор мобильной связи

Deleted
()

> Ну здрасьте... 10 лет назад провайдерский модем дисконнектил тютелька в тютельку, а сейчас типа все разучились и Radius забыли резко?

хз, но я именно такое слышал от людей близких к теме.

isden ★★★★★
()

у меня был как то провайдер который не умел шейпить udp, и вместо 128кбит по тарифу я имел 8мбит адсл анлим через openvpn по удп, а ты тут про какие то сессии :)

Deleted
()

Весело. :)

Не, как-то Б-г миловал, с ПТУ-сетками не сталкивался. Сначала диалап и бесплатно-тестовый GPRS, потом ADSL от нормального оператора. Хотя с другой стороны позже многих получил ШПД...

tx
()

>В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети,

Зная цены на сеть в роуминге всё же начали выёпыватсо? Мажоры денежные, так им и надо.
Вообще. Они поехали в отпуск или в поход за интернетом?
Я бы скачал дома и закинул на 2.5 внешний винт.

darkshvein ☆☆
()

Ок. Тогда так. В описанной истории в ЖЖ они пишут, что счёт был положительным некоторое время уже после того, как они начали скачивать сериал. Не виноват ли оператор, что он не может своевременно обновлять счёт абонента в роуминге?

Банки не дают таких кредитов, магазины не продают товары в кредит на такую сумму. У всего должен быть адекватный предел.

А если оператор не может вовремя обновить баланс абонента, и, если он находится в минусе, допустим ~10к, отключить его для дальнейшей беседы\оплаты.

Тем более, как написано, девушка сказала, что порог кредита для их тарифа -900 рублей. Так что, я считаю, что это вина оператра, раз они до сих пор не могут обновлять счет в течении одной сессии.

21 век на дворе, черт побери.

fedor
()
Ответ на: комментарий от minakov

бладж, убунта сама никогда по умолчанию не обновляется хватит дезу распускать, может sudo pacman -Syu - тоже автоапдейтом назовём?

svchostexe
()

>- гигабайт трафика не может стоить настолько дорого

Кстати говоря, налог с декларируемой стоимости отменили или жив курилка?

darkshvein ☆☆
()

это был уралсвязьинформ, довольно крупный тут провайдер на урале

отнюдь не пту сеть

Deleted
()

> Не виноват ли оператор, что он не может своевременно обновлять счёт абонента в роуминге?

нет, это описано в договоре

Deleted
()

я тебе даже больше скажу, оператор сам мог не знать о такой задолженности абонента добро пожаловать в реальный мир, тут все несправедливо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

никого не волнует по юридическим причинам - падает или нет. абонент подписал договор - будь добр неси ответственность

конечно, я согласен, в рамках человеческой морали это не очень хорошо - тут я согласен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

у меня, у приятеля была примерно такая же проблема, но с МТС. ТП клятвенно уверяла что его телефон находится в жпрс, и посл того как пришёл (через 12 часов!) счёт на -6500 рублей, то оказалось что это WAP. И да, он в своём городе пользовался!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

если мозгов нет - проблемы юзера, не?

доказательство что у юзера нет мозгов где? кидафоны давно пора прижать за подобные действия. лицензию будет кому потом получить.

tommy ★★★★★
()

Насчет справедливости согласен.

Сейчас уже такие договора, что для покупки обычной сим-карты впору брать с собой юриста.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.