LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

megafon греция

0

3

http://romafrost.livejournal.com/700.html

вкратце

В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скаченной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны», руководствуясь логикой, что если баланс опустится до 0 рублей, то нас попросту отключат, как это делают с телефонами.

Мегафон выставляет нам счет, который мы должны оплатить, в размере 1 055 712,87 рублей

а, и я считаю что мегафон прав, а тот человек из ЖЖ - нуб

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

>доказательство что у юзера нет мозгов где?

качать гигабайты по 3G модему в роуминге, когда в любом макдоналдсе халявная вафля сойдет за аргумент?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Deleted

или вот случай был, у девочки в роуминге виндовс виста полезла обновляться по 3g

девочка тоже не виновата?

Виноват этот...девелоперс, девелоперс который кричал.
А девочке взрослеть надо, и выходить из под наркокайфа.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

где то было написано что это делать неправильно, не рекомендуется, будут некие проблемы? где написано что услуга будет предоставляться после исчерпания средств на счёте?

tommy ★★★★★
()

>где то было написано что это делать неправильно, не рекомендуется, будут некие проблемы?
понимать, что роуминг, да еще за рубежом удовольствие не из дешевых это признак гениальности или здравого рассудка?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Аа, ну так понятно, да.
Но причина столь поразительно долгих задержек в роуминге неясна.
Как будто где то на юридической границе сидят телефонистк^бухалтера и ручкой переписав сумму абонента уносят её в отдел другого оператора, предварительно шлёпнув десять печатей «истинности».

darkshvein ☆☆
()

Феерический дебил!

«Мы посмотрели баланс»... «Мы не знали»... «Мы думали»...
Да, мегафон конечно мудачьё, но на фоне автора, это даже как-то и не возмущает.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от fedor

А если оператор не может вовремя обновить баланс абонента,

...значит он технически неспособен предоставлять такую услугу с соблюдением юридических и экономических условий соглашения.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> но с МТС

телефон находится в жпрс

то оказалось что это WAP

Внезапно... Вап и жпрс отличаются только точкой доступа. То есть только тем, как считать, как округлять и сколько списывать за трафик.
Учитывая, что операторы при регистрации телефона в сети любят отправлять смс с настройками, а по умолчанию настройки ориентируются на самые убогие инвалидомодели, то автоматически ставится основной точкой доступа именно ваповская. Так что телефон мог просто глюкануть, или например была сменена симка (да, да, дай телефон позвонить, да не бойся, я свою симку вставлю) чтобы автоматически (или руками ткнута кнопка принять) были приняты настройки оператора.
Но, это хотя бы телефон. Там можно залезть в настройки и поудалять ненужные точки доступа в настройках.

А вот когда вдруг начинают считать ваповским трафик через юсб-модем, то это уже не смешно. За то, что на модемных тарифах включена услуга gprs-wap нужно медленно убивать через тупую мясорубку.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

да нет, главное глупостей не делать

вроде как качать интернов по 3г в греции

Deleted
()

>Как будто где то на юридической границе сидят телефонистк^бухалтера и ручкой переписав сумму абонента уносят её в отдел другого оператора

КО: так и есть. услуги в греции предоставляет не мегафон

MrHouse
()

> Странно, а вот пчелайн при нуле обрывает интернет-сессию.

В домашней сети да. У билайна и мегапрона онлайн-тарификация. У мтс оффлайн (то есть после разрыва сессии). Но в роуминге это не сработает.

Lumi ★★★★★
()

понимать, что роуминг

роуминг. и что? почему услуга должна предоставляться при исчерпании средств счёта? мифические задержки биллинга - отговорки. на основании чего счёт ушел в минус? где написано что такое возможно/допустимо?

tommy ★★★★★
()

>так а платить то кто должен? я считаю - глупый юзер

да

darkshvein ☆☆
()

Угу, хотелось бы подробности работы учёта траффика и денег в роуминге.

darkshvein ☆☆
()

>где написано что такое возможно/допустимо?
в договоре.

и почитай википедию чтоли на предмет технологии роуминга

MrHouse
()

> Но причина столь поразительно долгих задержек в роуминге неясна.

Как будто где то на юридической границе сидят телефонистк^бухалтера и ручкой переписав сумму абонента уносят её в отдел другого оператора,

Примерно так это и происходит.
Это же разные юридические лица. Как они могут друг у друга деньги на лету снимать? Никак. Обычный взаиморассчёт. Выставление и сроки по опердню.
Особенно радует, что даже внутри России нет единого оператора на всей территории. То есть какой-нибудь мегафон-сибирь и мегафон-центр это разные юридические шараги, отсюда и так называемый «внутрисетевой» роуминг. Радуют тупые телефоны, у которых маленькая база операторов. То есть те, которые вместо названия сети пишут на экране её номер. А номерочки-то разные...

Lumi ★★★★★
()

вообще тройка обсосов - жулики, там недоговаривают, сям - мелким шрифтом читать надо было.

у билайна появилась услуга билайн.деньги или как-то так, можно перевести на др. счет деньги.
знакомую так развели, позвонили, попросили отправить смс с неким текстом на некий номер, фактически она сама перевела им 500 р.

я позвонил в ТП, говорю так и так, звонят, называются вашим именем, разводят людей. ТП: да, да. мы знаем, но ничего сделать не можем, транзакцию отменить - тоже. гондоны.

на самом же деле - сделать они ничего не хотят. те, кто хочет - давно сделали: например, теле2 при аналогичной операции шлет для подтверждения смс типа «Вы собираетесь перевести столько то денег со своего счета на такой-то номер. Вы уверены что вы хотите это сделать?»

но большой тройке это не выгодно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Что мегафон, что билайн, что МТС в области сотовой связи - воры.
Но автор того поста таки ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()

и почитай википедию чтоли на предмет технологии роуминга

там написано что вам насчитают в минус.

вот представь к тебе приходит бумажка в которой написано: мы насчитали что вы должны нам X миллионов. а вот наше оборудование так работает,а вы обязались нам платить - платите.

tommy ★★★★★
()

> ни один оператор из большой тройки не включает на usb модемы wap AP

проверено

Мною на мтс было успешно проверено обратное.
Точнее, как-то хитро это они сие провернули.
А если учесть, что я всё-таки не дебил и знаю, что такое вап, и что мне даже в состоянии глубокого опьянения не приспичит менять точку доступа и качать обновления для сквизи, то общаться с работничками мтс было очень весело.
Насчитали мне тонну нефти за вап-траффик.
Могу показать распечатку баланса.
Почти месяц с ними пинался, доказывая что верблюд не я, а они.

Lumi ★★★★★
()

возможно. ну я как раз месяц назад покупал мтс модем и подключение к ним, в линуксе заработало вообще без указания APN

Deleted
()

А я полностью поддерживаю этого блоггера. То, что биллинговая система «Мегафона» позволила уйти им в долг на миллион рублей - это чисто технический косяк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

>Не зря как минимум двое из моих знакомых регистрируют не на себя, а на васю с рынка.

Да, кстати, использую именно такую симку (зарегистрирована на что-то вроде «ООО Вектор»). Так что роуминг мне не страшен :)

drakmail ★★★★
()

При включении модема и регистрации в сети он принимает смс с настройками каждый раз, поэтому апн можно и не указывать принудительно, модем будет при её отсутствии работать с той, которую он принял от оператора. В моём случае был какой-то странный сбой с модемом (смотрел по логам ppp) потом подряд несколько реконнектов и потом почему-то присосало к вапу (у меня есть предположение, почему это произошло, но проверить это я не могу). После пинания с их «техническими» специалистами подобного уже не повторялось. Видимо дело было не совсем в модеме. Интересно было бы посмотреть на логи по ту сторону.

Lumi ★★★★★
()

> То, что биллинговая система «Мегафона» позволила уйти им в долг на миллион рублей - это чисто технический косяк.

Это не биллинговая система мегафона виновата. Виноваты задержки во взаиморассчётах. А эти задержки будут всегда. Как ты предлагаешь проводить онлайновые списания если услугу предоставляет одно юрлицо, а оплату взимает совсем другое?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

> Да, кстати, использую именно такую симку (зарегистрирована на что-то вроде «ООО Вектор»). Так что роуминг мне не страшен :)

Ты воруешь у Путина! Тебя найдут и накажут!

Lumi ★★★★★
()

> ну завышены, а кто заставляет использовать то?

давайте еще все отбойники по сторонам дорог уберем. И разделительные. В кювет да на встречку же никто не заставляет уезжать, правильно?

Совершенно бредово, что можно уйти в минус на миллион по мобиле. У кредиток и то такие лимиты крайне редко встречаются. Ну назовите еще один способ просадить миллион за день, чтобы вашу личность при этом не удостоверяли, вы не подписывали кучу документов и тд и тд?

Надо требовать от этих упырей-ОПСОСов либо онлайн-тарификацию, либо, если они там счета на собаках возят, пусть вводят лимит расходов для каждого абонента. По дефолту, ну пусть будет $1000. А зайдя к ОПСОСу и подписав бумажко, чтоб можно было поменять.

gods-little-toy ★★★
()

> Это не биллинговая система мегафона виновата. Виноваты задержки во взаиморассчётах. А эти задержки будут всегда. Как ты предлагаешь проводить онлайновые списания если услугу предоставляет одно юрлицо, а оплату взимает совсем другое?

Ну Mastercard же справляется как-то, онлайново? Задержки в рассчетах между *операторами связи* - это вообще какое-то клоунство, извините.

Ну и если задержки так уж неизбежны, пусть наш ОПСОС говорит ихнему - «по ентому абоненту максимальный расход - X USD. счета большего размера приниматься не будут». А тот пусть только на таких условиях и обслуживает.

gods-little-toy ★★★
()

Это получается любого человека можно за границей так подставить сперев его симку?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Ну Mastercard же справляется как-то, онлайново?
Это немного другое. Не надо сравнивать пальцы с непальцами.

Ну и если задержки так уж неизбежны, пусть наш ОПСОС говорит ихнему - «по ентому абоненту максимальный расход - X USD. счета большего размера приниматься не будут».

Я не юрист и не видел договоров о взаиморассчётах опсосов. Знаю только, что списать за звонок в роуминге могут и через две недели. Хотя придумать какие-нибудь протоколы изменения баланса клиента наверняка можно. Может быть они уже давно и придуманы, но не действуют.

Я практически согласен, что клоунство. Но не только клоунство, а скорее аферизм.

Lumi ★★★★★
()

>пин-код в роуминге запрещен?
Не запрещен, но прут симки обычно с телефонами. А во включенный телефон пин вводить не надо.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> что такого недостижимого в онлайн тарификации?

Она мешает воровать деньги. Поэтому не выгодна.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.