LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

megafon греция

0

3

http://romafrost.livejournal.com/700.html

вкратце

В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скаченной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны», руководствуясь логикой, что если баланс опустится до 0 рублей, то нас попросту отключат, как это делают с телефонами.

Мегафон выставляет нам счет, который мы должны оплатить, в размере 1 055 712,87 рублей

а, и я считаю что мегафон прав, а тот человек из ЖЖ - нуб

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

после кражи телефона надо в первую очередь обращаться к оператору, это же очевидно.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Tark

Тут только надежда на быстрый звонок в Россию в «кал-центр», с надиктовыванием паспортных данных и требованием блокировки симки.
Потому как ответственность в случае потери, или кражи лежит на владельце до момента подачи заявления.
Где-то это в любом договоре написано.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в тратах на роуминг виноват далеко не microsoft и далеко не оператор мобильной связи

Оператор, оператор виноват. Жадные, как чатлане.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вообще. Они поехали в отпуск или в поход за интернетом? Я бы скачал дома и закинул на 2.5 внешний винт.

А я (без бы) загорал, купался в море, жрал, бухал и приставал к жене по три раза в день. Взятый на всякий случай один ноутбук на двоих даже не достали из рюкзака ни разу.

mv ★★★★★
()

никого не волнует по юридическим причинам - падает или нет. абонент подписал договор - будь добр неси ответственность

Ну да! Ввёл в обман человека (мелким шрифтом, 22 страницами в каком-то там интернете), да отжимай квартирку. Лепота!

mv ★★★★★
()

Если будет до конца судиться, то ничего платить не будет.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Кабальный договор.

- гигабайт трафика не может стоить настолько дорого

Может. Нет физических законов запрещающих ему стоить больше.

- гуманитарий скачал фильм в роуминге и теперь должен квартиру мегафону

Гуманитарий, конечно, нуб и лох, но контракты допускающие попадание человека в рабство за неочевидные проступки не должны быть нормой.

Camel ★★★★★
()

бггг

и еще автора нужно поиметь за «и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»»

f00fc7c8
()

плюс к автору

я бы не стал надеяться что что-то в роуминге будет бесплатным, тем более это же европа, там вайфаи натыканы в каждой мусорке(я верю в это)...

косяк оператора в том что ТАКУЮ сумму он сам не должен был предоставлять в кредит...ну как то не кошерно это..хотя...

это недавно я читал отзывы о кредитках, когда люди снимали с них наличку и удивлялись «+5к» к снятой сумме, хотя этот пункт прописан не мелким шрифтом.

п.с. и да, на**я смотреть интеернов в греции когда там есть более интересные варианты отдохнуть...видимо музеи и архитектура уже не модно..

mityash
()
Ответ на: комментарий от filosof

Windows прав, надо делать деньги на таких дебилах.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>>сперев его симку?

пин-код в роуминге запрещен?

Если у девочки тот подключённый ноут будет раздавать вайфай забесплатно(по домашнем дефолту) то никакой пин код не понадобится.

darkshvein ☆☆
()

Я считаю, что пострадавший безусловно нуб, но мегафон - жлобы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ну не дура ли она?

>Если у девочки тот подключённый ноут будет раздавать вайфай забесплатно(по домашнем дефолту) то никакой пин код не понадобится.

т.е. ССЗБ на ЛОРе уже не аргумент?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от mityash

>(я верю в это)...

у нас в засратове в любой уважающей себя кафешке. про курорты и говорить не надо.

MrHouse
()

А всего-то в около 1.5 гигов слили...

keiner
()

>> и я считаю что мегафон прав

Другой обиженный пользователь банального МегаФона?

GotF ★★★★★
()

> если ты до этого подпишешь бумажку, в которой согласишься с их условиями, то да - плати :)

Во всех договорах сотовой связи написано, что договор может поменяться в одностороннем порядке и дополнения к договору могут анонсироваться на офсайте. Т.е., грубо говоря, ОПСОС может ввести пункт договора, что абонент должен ему квартиру, то, по твоей логике, это правильно?

Deleted
()

ни один оператор из большой тройки не включает на usb модемы wap AP

проверено

а что тут проверять-то???? точка задаётся в настройках соединения, на компе.

scaldov ★★
()

Тролль-толераст, это не «не очень хорошо». Это беспрецендентное кидалово. Каким образом я, добросовестный клиент оператора сотовой связи, могу проконтролировать расходы в роуминге при условии, что данные биллинга запаздывают? В таком случае не вводит ли меня оператор в сговоре с межоператорским центром сознательно в заблуждение?
А про договор... договор это бумажка. Не всё, что написано в договоре является истиной в последней инстанции. Как пример, пункты договора противоречащие федеральным или местным законом не имеют юридической силы. А вот то, что сфера сотовой связи плохо контролируется законами это проблема. А эти пункты в договорах это мишура для отвода глаз. Опсосы просто пользуются, тем что у них есть деньги на адвокатов, а судьи нихрена не разбираются в предметной области.

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.