LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[So slow] OO.org радует :)

0

1

Поделюсь радостью. Общеизвестно, что OO.org не поддерживает лигатуры. Есть и восьмилетний тикет на эту тему http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=4638 Но... нынче обнаружил, что ситуация изменилась и после установки шрифтов с поддержкой Graphite (?). Что за расширение к стандарту ещё не вник, нечто от небезызвестного SIL. Но результат порадовал (пример внутри пакета шрифтов). Поддержка запилена с OO.o 3.2 и в моей Убунте уже есть. http://extensions.services.openoffice.org/en/project/typo - расширение для лучшего управления сабжем.

Что скажет общественность? Меня порадовало, пускай сабж и не шибко нужен для русскоязычного человека.

☆☆☆☆☆

Общественность скажет, что раз ты задумался о лигатурах, то офисам пора на свалку, а в руки надо брать либо тех, либо коммерческий пакет для вёрстки, а горбатого - могила исправит.

deadman ★★
()

общественности пофиг, потому что ОО еще на элементарных операциях выдает ошибки, куда ему до издательской системы. Издатели изойдут на яд перезапускать ОО, который вываливается, скажем, при изменении ширины полей страницы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тикет в студию кастую для того чтобы не было голословности. Я не защитник OO.о и считаю, что всё-таки лучше использовать TeX или Scribus для набора текстов с повышенными требованию к оформлению... но прогресс в сабже радует.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

радует.

какой тикет? я на прошлой неделе задолбался тем, что Calc вылетал когда я изменял размеры полей в экселевском файле (в режиме непосредственного редактирования экселевского файла). А еще он похерил всю веркторную графику, в этом файле нарисованную экселевскими средствами.

никакого тикета не создавал, матюгнулся и перегрузился в венду с 2010 офисом.

stevejobs ★★★★☆
()

> Неосилившим даже тикет написать тут не место :)

куда там писать-то? Они при ошибке ни ссылочек не кажут куда писать, ни уж тем более специальных гуёв.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

да и у меня на Инфре этого бага нет. Есть другие баги %). Вот так и переключаюсь туда-сюда, в зависимости от того, какой кусок функционала нужен в рабочем виде)

stevejobs ★★★★☆
()

еще как страдает. Поэтому когда нужно сделать с экселевскими файлами что-то сложнее чем добавить новый пунктик в конец простой таблички - проще перегрузиться в винду или проснуть виртуалочку)

stevejobs ★★★★☆
()

Ты точно не путаешь, кто из вас кому должен? Ты требуешь от бесплатной программы функциональности дорогой программы, а сам не почесался зайти на сайт и сообщить об ошибке? Халявщик и гордишься этим?

massimus ★★★
()

Жопс - хуле!

Лично я в ОО написал 2 дипломных проекта и одну кандидатскую и очень доволен им. Более того в MSO не получилось кандидатскую сделать.

А если у какого-то Жопса все вылетает, ну что-ж пусть дальше яблочки кушает.

demmsnt
()

Хм ну не знаю, насчет стабильности я об ООо ничего не могу плохого сказать. Другое дело, что он местами глючный и тормозной — это да.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.