LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто никогда не использовал Microsoft Windows?

0

1

Навеяно темой Когда вы помахали ручкой вашей благоверной...винде?

Вопрос: сколько среди лорчан таких, кто никогда не использовал оффтопик дома?

Если оффтопик стоит в ВУЗе, на работе, в интернет-кафе - это ПМСМ несущественно. В дуалбуте или виртуалке исключительно для игрушек или теста комплектухи - тоже.

Интересно также, какая в таком случае ось используется (думаю, что есть варианты кроме линукса).

★★★★

дома и на работе только GNU/Linux

save_data
()

Фанатики ITT. Пользую и то, и другое, никакой попоболи от этого не испытываю. Универсальных решений не бывает.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Фанатики ITT.

Не все лорчане эникейщики или кодеры. А в качестве хобби венда выглядит бледно.

Xenesz ★★★★
() автор топика

в илиту не вхожу, вендузятник до 17 лет, дуалбутчик по сей день. Правда, венду запускаю когда надо лабу на делфи кому-то скомпилять, а так во всём линукса хватает.

nevar ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне на эти платные винрары и фотошопы даже десяти минут времени жалко, чтобы найти программу и кейген. Ну их нафиг.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

melkor217> Мне на эти платные винрары и фотошопы даже десяти минут времени жалко, чтобы найти программу и кейген. Ну их нафиг.

Как человек, качавший платные игрушки для линукса с рутрекера, смотрю на это с улыбкой.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

В качестве хобби любая ОС выглядит бледно. Инструмент и хобби - это /0.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На рутрекере далеко не всё есть, да и раздачи по требованию правообладателя закрывают. Да и хороших платных игр под линукс - единицы.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Просто винрар это какая-то айтишная традиция. Сколько компьютеров не видел - у всех стоит. Стандарт, можно сказать.

melkor217 ★★★★★
()

melkor217> На рутрекере далеко не всё есть, да и раздачи по требованию правообладателя закрывают. Да и хороших платных игр под линукс - единицы.

Вот я единицы и прошел. Postal 2, prey и caster.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Да блин, вы все сговорились. Я что, возмущался что мне нечем замазывать прыщи и делать архивы с фотоальбомами?

melkor217 ★★★★★
()

не обижайся, тебя просто дружески, но «по-лоровски» троллят... Это тут частое явление, ну ты понел ;)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>не представляю чем еще можно заняться кроме игрушек

Книжку интересную почитать.

PowerPC
()

Уверен, что в нашей стране таких десятки. Потому что нет литературы, обучающий макинтошу/линуксу с нуля, как мышью работать, как левую и правую кнопку переназначить, устройство IBM PC - базовое в общем. У нас есть только книги для админов и для мигрантов. Самые ужасные - Колисниченко. ИМХО. Это надо исправлять.

Zenithar
()

Те пол процента которые никогда не видели виндовс, никак не повлияют на карман Билла. =)

Лор читать можно и под линуксом =) Или, да поставим линукс чтобы читать ЛОР. =) Не позорь свой юзерагент!

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

Под виндовс есть нативный порт bash и, кажется, zsh. Так что упомянутые тобой программы не нужны ;)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

В Cygwin включены и bash, и vim, и emacs, и много чего ещё, вдобавок есть свой пакетный менеджер для удобной установки всех нужных утилит. Это куда лучше, чем отдельно ставить bash и vim и позже вручную обновлять, не находишь?

PowerPC
()

>> Это куда лучше, чем отдельно ставить bash и vim и позже вручную обновлять, не находишь?

Ok. Просто я не использую виндовс, так что разницы для меня никакой.

GotF ★★★★★
()

ответ на вопрос ТС: «лишь частично».
У меня был период (с 2002 до 2006-2007) - когда я никогда на работе не сидел ни под XP ни под вин2к (до этого - только немного под NT4), имея линукс (или коммерческий юникс) - как основную рабочую станцию. Соответственно - и дома я пользовался (лет 5 точно) только линуксом, за исключением компьютера жены, которая вынуждена была работать с программами работающими только под виндой.

Когда посадили под XP первый раз - были большие ломки, ничего не мог быстро сделать (а ставить линукс не разрешили - как было в предыдущих конторах). Пришлось срочно ставить цигвин, вим, 7зип итд - чтобы не качать с сомнительных зеркал принятые среди вендузятнков тонны шароварного подозрительного софта в бинарниках - для каждой фигни типа diff, find, grep итд.
Тогда помню я объяснял начальству - насколько неудобна винда и особенно XP, и как хорошо мне работалось раньше под юниксами и линуксом в частности.
Потом появились некоторые программы работающие только под виндой из-за кооторых и я должен был поставить винду (вернее, купил лэптоп с наклейкой и дома). Но до сих пор стоит линукс на Пентиуме-3, одном из первых пентиумов4 и других компьютеров, с которых иногда выхожу в интернет, когда виндовый компьютер занят общественностью.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>>на Linux нельзя сидеть в аське, слушать музыку, смотреть фильмы и лазать в Opera по интернету ?! )))

Конечно можно. Только сначала нужно будет позаниматься кексом с настройкой сети, помолиться чтобы не сменился протокол аськи, настроить перманентно глючащий пульс-аудио, позаниматься ещё немного кармическим кексом для обеспечения аппаратного ускорения видео и проклянуть нетормозящий флеш.

ты просто эталон...отсутствия интеллекта и эталон жира в одном лице!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>> Выбрать в smplayer'е vdpau из выпадающего списка — это такой лютый кекс, да.

У двух третей пользователей Linux этот способ немножко не работает

это ты про нищебродов-атишников и прочих извращенцев?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Убунту сейчас почти не отличается от MS Windows)

Точно подмечено, скоро и ресурсов столько же будет кушать.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

про нищебродов-атишников и прочих извращенцев?

Это ты про нищебродов с 6ядерными тубанами в мамках AM2+?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Извини от kraftello

интергашкиот ати? о_О
это же просто эталон самомазохизма!
как ни крути - вездн ати^вилы
бяда-бяда

megabaks ★★★★
()

это ты про нищебродов-атишников
Пока что nVidia и AMD практически в равной степени покрывают практически весь ценовой диапазон десктопных видеокарт. Впрочем Radeon HD 5870 от ASUS с частотой чипа в 850 мегагерц и частотой четырёх гигабайт памяти в 4.8 гигагерца, всё же дороже (от 40 до 45 тысяч) всех десктопных видеокарт nVidia.
> и прочих извращенцев?
Это кто такие?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Ну, тебе :) А что, ты какой-то нестандартный? :)

Я как бэ на баяне играть умею. Так что что-что, а мелкая моторика у меня на уровне.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Я.

А где ты узнал о линуксе до покупки первого компьютера?

Первый компьютер был Радио86-РК

А потом достался пенек с пустым винтом. Я с мамой на петровку пошел и купил Операционную Систему. Это был Mandrake Linux 7.2

А в школе мы в DOS работали.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Консоли нет фактически.

Чем плохи PowerShell и Cygwin?

Тем, что их надо качать и еще рабзираться как ставить.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Кто никогда не использовал Microsoft Windows?

Папуасы и эскимосы.

/thread

fool_anon
()

А по чему судить? И вообще: проблемы с аппаратным ускорением есть только у нищебродов-линуксоидов. Есть они, кстати, и с VDPAU (буквально позавчера сталкивался). Так что же, переходить на Семёрку ХоумПремиум? (По цене Семёрки Максимальной не суди, ага?)

Аналогия понятна?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>проблемы с аппаратным ускорением есть только у нищебродов-линуксоидов.
я тебя разочарую!
в винде проблем куда больше с этим!
ты лужу тока переставай метанировать, оха?

megabaks ★★★★
()

в винде проблем куда больше с этим!
Ну, рассказывайте!
> ты лужу тока переставай метанировать, оха?
Это лексика школьников и местных лоровских клоунов. Рекомендую не использовать, чтобы вас случайно не отнесли к одной из этих двух категорий.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

совет на будущее - лучше думай о том, что я о тебе думаю - ок?
на мнение окружающих мне положить - они в основной своей массе крайне неадекватны
про ускорение - есть хрю - лицуха - как мне завести ускорение?
всякие EVR (или как-то так) либо отсутствуют либо недоступны - дрова естессно блоб
ЧЯДНТ?
проблема не только у данного компа

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.