LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто никогда не использовал Microsoft Windows?

0

1

Навеяно темой Когда вы помахали ручкой вашей благоверной...винде?

Вопрос: сколько среди лорчан таких, кто никогда не использовал оффтопик дома?

Если оффтопик стоит в ВУЗе, на работе, в интернет-кафе - это ПМСМ несущественно. В дуалбуте или виртуалке исключительно для игрушек или теста комплектухи - тоже.

Интересно также, какая в таком случае ось используется (думаю, что есть варианты кроме линукса).

★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

Ааа, ты, наверное, хомячок, которому тестдиска хватает за глаза? Которому не приходилось восстанавливать, возьмём в пример самое простое, тысяч эдак 10 файликов с русскими именами с повредённого раздела?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

ты упорот по самое не могу!
я восстанавливал кучи файлов - и ничего - жив

megabaks ★★★★
()

совет на будущее
Ну как знаете. Каждый сам себе по своему ЗБ.
>

есть хрю - лицуха - как мне завести ускорение?
> всякие EVR (или как-то так) либо отсутствуют либо недоступны - дрова естессно блоб
> ЧЯДНТ?
> проблема не только у данного компа
Вопрос из разряда: есть РедХат четвёртый... и далее по тексту.
Или в вашем стиле: это ты при икспишников-нищебродов?

Так дошло, что апеллирование к цене GPU - несостоятельный аргумент, или нет?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

чем это не состоятельный?
и при чём здесь хрю или максимальная?
от максимальной вообще всего знаю плюются - хрю единственное что из винды хоть как то можно терпеть

megabaks ★★★★
()

чем это не состоятельный?
А чем он состоятельный?
> и при чём здесь хрю или максимальная?
По твоей логике пользователи XP - нищеброды-извращенцы, которые не могут позволить себе Максимальную и компьютер под неё. А то, что от Максимальной плюются - так и от nVidia плюются.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Наконец ты сказал что-то умное. Разнообразие. Вот ключевой момент.

Теперь слушай сюда и вникай. Сравнивать магазин с ПО и средства для восстановления информации глупо. Потому что глупо сравнивать профессиональные области и средства и чем-то общего назначения. Разумный человек не будет пытаться сравнивать фунцкионал iptables и какого-нибудь UserGate. Хотя хомячки любят гуй, но тем не менее, это уже профессиональное по, а не опенофис с смплеером.

Рассмотрим «области» восстановления данных

1. Восстановление deleted файлов и каталогов (undelete и unerase).

Тут с линуксом просто труба. Повторяю. Просто труба. http://rampex.ihep.su/Linux/linux_howto/html/tutorials/mini/Ext2fs-Undeletion... Куча туториалов, и нет нормального готового нструмента. Помню как я трахался пару лет назад с ext3grep.. Брр..

У винды: R-Undelete, Back2Life, DiskInternals Uneraser, AusLogics Emergency Recovery, Active@ UNDELETE, Quadro Uneraser. Плюс у этих утилит есть всякие плюшки типа raw-scan

2. Восстановление lost файлов, в смысле анализа ФС

Тут кое-как fsck.ext помогает. И то имена файлов вроде иногда теряются. Врать не буду, но по-моему у меня как-то терялись

Тут про поддержку кириллицы и файловых систем. Кириллические имена теряются, поддержки нтфс нет. У виндовых утилит поддержка extов есть. Тут надо вообще отметить Zero Assumption Recovery. Оно мне однажды спасло то, что fsck.ext3 не спас. Удивительно, но факт. Возможно, дело было в потерянном имени, которые Zero тоже спас. И да, zero поддерживает рейзерфс.

И перечислим _достойные_ вендовые утилиты. Restorer2000, GetDataBack (только вот на той неделе вытаскивал файле после переустановки винды на работе с её помощью), Ontrack EasyRecovery (комбайн ещё тот, восстанавливает средне, имена не сохраняет, работает как линуксовый photorec, мерзенько, зато умеет восстанавливать повреждённые *doc *xls итп), EASEUS Data Recovery Wizard Professional, DM Disk Editor and Data Recovery, FinalData (который поддерживает такие ФС, о которых ты и не слышал (www.finaldata.com), работает и под юниксами, но лично не видел)

3. Восстановление потерянных файлов в смысле raw-scan

Это когда винт форматнули, и поставили туда новую ОС, к примеру. Т.е ты оставляешь вновь поставленную систему в покое и находишь на ней файлы. Восстанавливаешь и работаешь на установленной системе дальше, поэтому тестдиск мне тут не суй, он может лишь восстановить старую ФС и то кое-как. Только photorec кое как работает и то не совсеми типами файлов, естественно без сохраниения их имён, особенно кириллических.

У винды как обычно всё в шоколаде, все перечисленные в предыдущем пункте поддерживают и raw-scan, добавлю всего несколько O&O DiskRecovery (отличная сравнительно недорогая штука), Handy Recovery (поддерживает HFS)

4. Восстановление мультимедиа файлов со всяких флешек и карт

С этим я мало связан, поэтому судить не буду. Разве что не знаю никакого специального По под линь

5. Восстановление разделов

Единственная область, гдк у линукса все более или менее на уровне. Это, конечно, благодаря TestDisk. Ну, под венду есть Acronis Recovery Expert и EASEUS Partition Table Doctor. Не боюсь псевдографики, поэтому пользуюсь только тестдиском. Раньше акронисом пользовался, но давно.

Итак, дружок. Более 90% парка машин (рабочих и домашних станций) - на венде. А это означает в 85% нтфс, с которым линукс и неповреждённым-то без году неделю хотя бы работает. С фат32 ситуация чуть получше.

Восстанавливать файлы с русскими именами линукс не умеет. А это очень нужно, когда сынок бухгалтерши удалил сисиему, все разделы с диска и наваял туда венду, разбив оный предварительно на 2 части. И тут нужно ПО, которое одновременно умеет raw-scan, поддержку кириллицы (чего уже нет) и при этом поддерживает как fat с ntfs, так и (да-да) ext2/3/4. Да-да, там стоял линукс, малолетний кретин поставил искпи, нужно было восстановить экселевские файли с потёртого и частичного затёртого раздела ext3 с сохранением имён. Линуксу это пока не по силам.

И пару слов про специально ПО для тестирование и восстановления хардов и флешек от производителя. Windows-only. :( Это ближе к прошивкам, но тем не менее.

Если ты, дружок, до сих пор думаешь, что линукс во всём может заменить венду, посмотри на речевые синтезаторы, те, что по-русски могут говорить, сравни с вендовыми и заткни свой максимализм и велкам ту риал ворлд.

GreyDoom ★★★★
()

>> 1. Восстановление deleted файлов и каталогов (undelete и unerase).

Тут всё плохо, да. Используй бэкапы @ используй мозг при удалении.

2. Восстановление lost файлов, в смысле анализа ФС

ХЗ, не выделял это в отдельную область.

3. Восстановление потерянных файлов в смысле raw-scan

Я думаю, ты ниасилил sleuthkit. photorec уныл, нужно было использовать как минимум foremost.

4. Восстановление мультимедиа файлов со всяких флешек и карт

См. пункт 3.

5. Восстановление разделов

Не представляю, насколько нужно быть криворуким, чтобы это было нужно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я, кстате, думал написать про то, что есть под линукс, но потом погуглил и передумал.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Используй бэкапы @ используй мозг при удалении.

Это ключевые фразы. Если есть бэкапы и мозг подобные утилиты вообще не нужны. И я бы их отменил, если честно. Лучше всегда контролировать бекапы, чем надеятся на ПО.

Я думаю, ты ниасилил sleuthkit. photorec уныл, нужно было использовать как минимум foremost.

Понял, спасибо, посмотрю

Не представляю, насколько нужно быть криворуким, чтобы это было нужно.

Ты не поверишь )

Серьёзно, если даже под линь это работает на ура, значит, функция очень нужная.

GreyDoom ★★★★
()

В случае переезда лорчана в другой дом и получения прав на собственность, условие сохраняется?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>sleuthkit

Огромное спасибо! Я давно это видел, но потом забыл название и таки не смог снова найти. Ещё раз спасибо.

GreyDoom ★★★★
()

>шизофазия? )
Не знаю, ваши анализы я не разглядывал, да к тому же тут про ОС Линукс разговоры вроде, а не форум медиков :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А если добавить в запрос слово Results и сходить по первым трём ссылкам?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У меня младшая сестра (7 лет) никогда не пользовалась вендой. Родители ей включают флэш-игры в тырнетах, а я - учу ее рисовать в гимпе, когда родители просят дать ей доступ в компьютер)) Хотя лучше было ей включать tuxpaint, в следующий раз так и сделаю.

doctorx ★★★★
()

/me прошивает, патчит свой сименс из-под линукса. что /me делает не так?^^
p.s.

$ ln -s /dev/ttyUSB0 .wine/dosdevices/com3
# stty -F /dev/ttyUSB0 460800
$ wine <прошивальщик>
% ???
& PROFIT!

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Я тебе скажу, что он делает не так. Он забывает, что не у всех старые сименсы и что прошивают не только телефоны, но и плееры, к примеры. И не все прошивальщики запускаются в вине. Словом, он забывает выйти из своего уютного мирка в риал ворлд.

GreyDoom ★★★★
()

нокиевский апдейтер точно в вине запускается, ибо видел где-то специальную тему с обсуждением этого.
сонерики тоже шьются - на секлабе обсуждалось..
так что любой нормальный прошивальщик должен запуститься, что для телефона, что для плеера.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Самсунговский не работает. Это я молчу по PC Suit всякие. И тебя не напрягает что фирма-производитель выпускает эти сьюты под платформу виндовс и мак? Если ты хочешь чтобы твой гаджет полноценно работал с большим братом... ну ты понел.

GreyDoom ★★★★
()

ну вот самсунговский как раз и не пробовал ><

snoopcat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.