LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не ЖЖ]Ubuntu 10.10 update

0

1

Только что лукавый дернул меня обновить (на одном из разделов hdd) Ubuntu
10.10 amd64 , reload - бац, а тут тебе щастье в полный рост:
udevadm trigger is not permitted while udev is unconfigured.
и все, ступор и busybox & initramfs вам в руки вместо декстопа ))
Гугление в один тык и находим решение:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1567147

зы:
так может пропасть напрочь желание обновлять бубунты и вообще иметь с ними дело.
по ссылке табун народу налетело на подобные грабли , а тут полная тишина и благодать ...)) Занятно.

★★★

Последнее исправление: elipse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timur_dav

Ну я был бы крайне удивлен отсутствием подобных тонких наблюдений.))

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Не, мне по карме Debian прописан.))
Ubuntu только для сборки пакетов из деба и проверки их на вшивость.

elipse ★★★
() автор топика

УМВР, это твои проблемы.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

У меня на 8.04 сейчас регулярно секьюрити-апдейты приходят, что характерно :-)

Cancellor ★★★★☆
()

У меня косяки бывают когда обновляюсь до нового релиза, и тут внезапно пропадает свет. А так все ок.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Еще раз:
Основная рабочая система - Debian, а
«Ubuntu только для сборки пакетов из деба и проверки их на вшивость.»

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>в линуксе такое сплошь и рядом, так что ставь венду

Спасибо на добром слове.) Иногда это так важно.

elipse ★★★
() автор топика

Говорю я, что дерьмо ваша убунта! Для настоящих мужиков есть дебиан.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от elipse

я просто не понимаю к чему эти жалобы. То есть в дебиане у тебя никогда ничего не сломается? Или завтра приедут очередные апдейты из сида и ты напишешь сюда еще один такой же пост?

JB ★★★★★
()

> я просто не понимаю к чему эти жалобы.

Где ? ты мне что-то уже припысываешь

Или завтра приедут очередные апдейты из сида и ты напишешь сюда еще один такой же пост?

Возможно, но что-то уже не припоминаю таких грубых лагов в дебе и выползание из мрака консолей.
А мелкие баги есть , и как блох их.))

elipse ★★★
() автор топика

Я видел. Правда, только на скриншотах. Судя по ним, оно даже работает.

GotF ★★★★★
()

fix: припысываешь -> приписываешь

elipse ★★★
() автор топика

> Где ? ты мне что-то уже припысываешь

а исходный пост тогда что?

Возможно, но что-то уже не припоминаю таких грубых лагов в дебе и выползание из мрака консолей.

«грубых лагов»? А что это? У меня такое чувство, что мы разговариваем на разных языках

JB ★★★★★
()

> а исходный пост тогда что?

А две цели:
1. Может и пригодится это кому.
2. Я незлопамятен на подобные пустяки, но «УМВР ЧЯДНТ» иногда раздражают до чертиков. Вот по горячим следам им success story.
Реакция на все это ? - ну как всегда ... ))

elipse ★★★
() автор топика

> У меня такое чувство, что мы разговариваем на разных языках

Разумеется, ты ведь что-то выискиваешь для причины удаления ?))

грубых лагов"? А что это?

Хм..
Ну у меня под рукой пять компов. А вот был бы ТОЛЬКО один комп ... и only ubuntu.

elipse ★★★
() автор топика

в багзилле любого дистрибутива найдется с десяток таких багов, даже у редхата и дебиана, но никто не ссыт в компот по этому поводу. Я как бы бы намекаю, что такие мелочи скорее срач разжигают, нежели могут кому то пригодиться

JB ★★★★★
()

У меня так было с 8.04. Предлагаю вписать в GRUB старое ядро и быть спокойным. В тот раз поддержку моего чипсета сломали. Вообще терпеть не могу Убунту, она хороша только тем, кто в совершенстве научился работать в другом десктопном бинарном дистрибутиве.

Zenithar
()

Поэтому стоит обращаться на тематические форумы. Например, убунта.ру, юниксфорум,орг, линуксфорум.кг. Где такие вопросы вполне ожидаемы. Даже если это великая убунта, не стоит ради бага создавать незначительную тему здесь.

Zenithar
()

> но никто не ссыт в компот по этому поводу.

)) какая связь ..))

Я как бы бы намекаю, что такие мелочи скорее срач разжигают,

Хз, а зато я с JB пообщался. Чем не профит ?))
Или не пятница уже сегодня чтоль ?))

elipse ★★★
() автор топика

а ты разве не знал, что мганга наихудший дистр для пользователей-некрасноглазиков? из хорошего там лишь темы в последних редакциях.

ramon13666 ★★★
()

>Возможно, но что-то уже не припоминаю таких грубых лагов в дебе и выползание из мрака консолей.

Да ладно, как раз в Сиде этой весной после мелкого обновления xorg отвалились мышка с клавой. Вернее они работали, но только если залогиниться под рутом, а если залогиниться простым пользователем - то труба, не работают и всё. После этого я сбежал на stable и пока ни разу не пожалел.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

1. Ну Sid безрелизный, и такое там правят довольно быстро.
И сравнивать безрелизный Sid с поддерживаемыми релизами совсем не корректно.
2. Debian не претендует на место лидера десктопа и обладателя душ хомячков.
Разница есть, да ?))
3. Debian это конструктор общего назначения от сообщества, и я прощаю ему больше, так как это работа на энтузиазме.

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

> а ты разве не знал, что мганга наихудший дистр для пользователей-некрасноглазиков?

А какой лучший? Не, мне правда интересно.

pevzi ★★★★★
()

Убунта такая убунта... что тут сказать.

neocrust ★★★★★
()

сижу на 11.04, постоянно обновляюсь на альфы - ничего не отваливается, видимо карма хорошая

aho
()

для десктопа - debian sid, теперь с новой весёлой темой gdm3, тонко троллящей падение спутников глонасс

ss_ash ★★★
()

>Debian не претендует на место лидера десктопа и обладателя душ хомячков

Какой-то странный подход. Ты вроде признаёшь несовершенство Дебиана, но так как Дебиан не на первом месте дистровотча, то это несовершенство прощается. Т.е. переформулировав твои слова, можно сказать: «Дебиан - говно, но ведь и конфетку нам никто не обещал».

Дебиан претендует на то, чтобы быть универсальной операционной системой. Тут рамки должны быть даже выше, чем у убунт.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> но так как Дебиан не на первом месте дистровотча,

да пофиг на это
кстати, места на distrowatch ничего не значат.
Я могу сидеть на вантузе и интересоваться «а когда там сдохнет KANOTIX » - а у них будет расти рейтинг от этого))

Ты вроде признаёшь несовершенство Дебиана,

я признаю несовершенство свободного софта.

Т.е. переформулировав твои слова, можно сказать: «Дебиан - говно, но ведь и конфетку нам никто не обещал».

Кстати, в приличном обществе, за такие «переформулировки» можно и «канделябром схлопотать в табло».

Тут рамки должны быть даже выше, чем у убунт.

Это с какого перепугу ?

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

я бы использовал сусе или мандриву. мсс очень хоррош.. суся лучше подхватила моё оборудование (комп 2006 года). вот только слишком косит она под ентерпрайз. такое чувство, что яст писали не для рядовых пользователей, а вчерашних админов виндоса. и яст в гноме лучше кдешного (например, не закрывается после установки пакетов, отображает сколько мб будет выкачано).еще мне не нравится политика их репозитариев. в мандриве нет отдельеых реп для нвидии,влц,виртуалбокса. этими дистрибутивами я пользовался продолжительное время. обновления в пределах одного релиза всегда проходят незаметно. у убунты есть преимущество в том, что почти всегда разработчики пО выкладывают пакеты для неё на оф сайте, а остальным сосать лапу. если бы релизы мандривы были более стабильны, я использовал бы лишь её. но иногда при установке нужно поплясать с бубном. и гном, и кде там собирают отлично. даже е17 есть в юзабельном состоянии.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Дебиан не на первом месте дистровотча

Дистровотч вообще зебр в Африке считает, судя по рейтинга многих лайв-дистров, находящихся выше десктопных.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Убунта. Я вставил COM-мышь и она не работает. Использую клавиатуру для управления. Ничего не получается: кучу вещей клавиатурой не нажмешь: убунта создавалась для управления мышью. Залез в настройки клавиатуры поменять раскладку... Спускаюсь в списке вниз (в том, где можно выбрать способ переключения раскладки и какая лампочка на клавиатуре от этого загорится), выделение скрывается за границей окна... Оно не отскроллилось автоматически. Закрываю. Открываю следующую вкладку. Включаю эмуляцию мыши с помощью панели с цифрами. Ставлю галочку - иксы падают...

Опенсьюс. Вставляю COM-мышь. Система запустилась - мышь сначала не двигалась, а потом заработала. openSuSE понял, что в COM-порте что-то шевелится. Хотя в xorg.conf она не прописана... Но я решил работать без клавиатуры. Удивительно! Везде, и в меню, и в браузере, и в YaST, я могу везде нажать и задействовать что-нибудь с помощью клавиатуры!

Недавно слышал, что Линукс - это пускалка для Интернета и вообще не управляется с клавиатуры, в отличие от виндовс.

YaST кстати есть консольный псевдографический. Не с урезанным функционалом, даже там где разметка диска.

Пошел разбираться к убунтоидам. Мне сказали что я дурак и нищий, и пообще нормальные поцаны всегда попросят маму купить нормальную мышь! В итоге мне помог поисковик.

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.