LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиоконвертер Freac

0

1

Несклько лет назад, когда я пользовался дома вендой, для конвертирования аудио я использовал опенсорсный Bonkenc. IMHO из свободных был наиболее удобным.
Сегодня случайно обнаружил что теперь сделали версию и под Линукс. Лучше поздно чем никогда :D Мне его очень не хватало года три назад, но потом я нашёл pacpl.

Название программы они зачем то переименовали во Fre:ac.
Собственно, проект на SourceForge и их оффсайт.

ЗЫ: там даже поддержку cue сделали, отлично!

Впрочем, пока немного глючноватое (попробовал сейчас поконвертировать flac+cue в ogg)...
И почему то библиотеки кодеков использует свои, а не установленные в сестеме, вследствие чего использует стандартный libvorbis вместо Aotuv (вендовая версия вроде использовала aotuv).

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 3)

Не вижу смысла конвертировать из форматов с потерей качества. Поэтому конвертирую из flac и другим советую тоже :-)

Зайди на zenway, там обзоры огромного количтества таких программ! Предлагаю сделать обзор этой, так как ее ты знаешь хорошо...

Zenithar
()

А нафиг он нужен если есть sox и на худой конец, mencoder, ffmpeg и тд?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

ИМХО SoX больше заточен под обработку, как конвертер - не очень. Те же теги не переносит.
Плюс нужно запоминать опции этого Sox'а, а в SoundKonverter/Gnac можно не забивать себе мозги и сделать всё в два щелчка.

h31 ★★★★
()

виндузятские привычки. всё конвертится простым скриптом на баше. нужно только vorbis-tools, flac и mp3splt.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

еще и cuetools и shntool для разрезания флака по кую.

isden ★★★★★
()

Приведи пожалуйста пример простого скрипта на баше, который сконвертирует музыку из указанной директории, в которой расположены подкаталоги с альбомами в монолитных ape и flac с cue, в формат ogg vorbis, прописав теги из cue файлов, создаст копию структуры каталогов....

firestarter ★★★☆
() автор топика

Даже название fre:ac уже как бы намекает нам, что авторы - идиоты.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

скрипт действительно простой. но я его не покажу :) юзеры дистрибутива твоей авы не юзают скрипты. у них всё гуёвое.

ass ★★★★
()

>юзеры дистрибутива твоей авы не юзают скрипты.

4.2

firestarter ★★★☆
() автор топика

flacon + SoundKonverter, если уже порезано... а так да, не лосслесс не нужен

OldWiseCat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.