LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] Посоветуйте линзы

0

3

В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы. Очки под шлемом носятся нормально, но обзор недостаточен — страдает безопасность.

У меня астигматизм (не помню сколько) и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил.

Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

★★★★★

> и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил

у меня близорукость 4 (была когда измерял прошлый раз несколько лет назад), видно дорожную ситуацию хорошо, это я ещё на велосипеде приметил

ЧЯДНТ? =)

на велике конечно можно игнорить половину знаков и парковаться где хочешь...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

возможно, дело в том, что у тебя нет астигматизма

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> на велике конечно можно игнорить половину знаков и парковаться где хочешь...

речь о безопасности... мне без очков не всегда видно качество дорожного покрытия, например.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Obey-Kun> Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А надевать утром и снимать перед сном не катит?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> качество дорожного покрытия, например.

ты по городу катаешь, не? Зима, пробки, скорость 40 макс, я бы в толксах попросил к линзоглазам еще какую-нибудь иголку чтобы колола раз в 30 минут чтобы не уснуть ))

stevejobs ★★★★☆
()

На мотоцикле? Зимой?? Я не самоубийца. Нет, я мото взял, чтобы в другие города и страны ездить.

Пробки? На мотоцикле в пробках не стоят.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А надевать утром и снимать перед сном не катит?

При дальней поездке это не всегда реально. Но вообще, ессно снимать буду.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> ЧЯДНТ? =)

ездишь на ощупь?

у самого близорукость == 2, было несколько моментов неприятных моментов на велосипеде.

Fredy
()

Obey-Kun> При дальней поездке это не всегда реально. Но вообще, ессно снимать буду.

Вроде слышал про линзы, которые можно не снимать месяц. Но пробовал только ежедневные, т. к. глаза и за день от них устают.

vurdalak ★★★★★
()

купи нормальные очки, обзор будет то, что надо

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Если бюджет позволяет, то лучше те, которые утром снимать и утром одевать. Смотри линзы вот этой марки Acuvue. У них возможен такой вариант, есть линзы которые носишь месяц, но при этом снимаешь вечером и утром надеваешь, но так же можно их вообще не снимать, но носить при этом только 2 недели. Еще есть хорошая марка, БИОФИНИТИ. Остальное не бери. По цене они нормальные.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

которые утром снимать и утром одевать

конечно вечером снимать и утром одевать

SAA ★★★
()

> Пробки? На мотоцикле в пробках не стоят.

самоубийцы зимой - стоят :) их вариантов только упахаться в какой-нибудь столб

stevejobs ★★★★☆
()

Есть такие линзы, я носил. Гуглить «линзы непрерывного ношения» и обратиться в ближайший кабинет контактных линз. Ориентироваться на чужой опыт бесполезно - сколько я их перепробовал, реакция строго индивидуальная на разные линзы (не только непрерывного ношения). Все они кому-то подходят, кому-то нет. Мне, например, линзы непрерывного ношения вообще плохо идут, даже на день, не то что на ночь. А вот однодневные как-то забыл снять, и даже утром их не почувствовал, пока умываться не начал.

В общем, совет такой - на ЛОРе советы слушать бесполезно, идёшь в ближайшую оптику, выбираешь, и пробуешь носить.

Я бы посоветовал не непрерывного ношения, а одноразовые. Даже при дальней поездке найдётся способ вымыть руки один раз и переодеть линзы.

queen3 ★★★★★
()

Вот линзы, допускающие пролонгированное ношение (это имелось в виду под «две недели кряду»?):

Biofinity от CooperVision

AIR OPTIX NIGHT & DAY от CIBA Vision

PureVision от Bausch & Lomb

ACUVUE ® OASYS with HYDRACLEAR Plus от Johnson & Johnson

Кривизну в любом случае должен подбирать врач. И врач же должен посмотреть, как сидит линза. Очная консультация требуется безоговорочно.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от Fredy

> ездишь на ощупь?

у самого близорукость == 2, было несколько моментов неприятных моментов на велосипеде.

у предметов самая важная характеристика - их контур. Не касайся поверхности предметов - не врежешься в них.
Думаю, контур можно довольно точно увидеть и при зрении -10.

У меня например «близорукость» выглядит как будто у каждого предмета есть 2 контура.
Ну будет у тебя расхождение контуров в 15 сантиметров - что с того? Поезжай оставляя как минимум 15-сантиметровый зазор на случай если интуиция тебя подвела.

А вообще можно просто качать интуицию на определение того, какой из контуров «более правильный». Я пробовал стрелять без очков и если сильно стараться - начинаешь попадать. Даже несмотря на то, что не видишь конкретной цели.

stevejobs ★★★★☆
()

Битум или пролитое масло на дороге можно не увидеть. Точно так же сложно периферийным зрением палить зеркала (если без линз).

По теме — понял, всем спасибо. Главное, теперь знаю, что такие линзы есть, какие есть хорошие производители. Осталось сходить в оптику, там нынче врачи вроде нормальные сидят (линзмастер, очкарик).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

У жены астигматизм. Сходили в оптике к акулисту, ей хорошенько все параметры измерили. Сделали. Сейчас в очках видит отлично. Правда, одни только линзы почти в 5т.р. обошлись (из-за того, что астигматические, обычный пластик-хамелеон ~2.5т.р. стоит).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня зрение около -3, не представляю, как можно ездить без очков - камушек на дороге в паре метров от себя заметить невозможно. А на скороости ~50-60км/ч (с горки) такой камушек может обернуться «веселым» полетом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я ношу линзы максима или бош энд ломб, месячные, т.е. там покупаешь коробку в которой шесть линз, и каждый месяц линзы положено менять (но на самом деле если использовать жидкость качественную (я покупаю всегда только Bausch&Lomb ReNu MultiPlus, она хоть и дорогая - но реально очень классная) - то можно и дольше линзы носить, ну мало ли, вдруг не можешь купить новые, и все такое, ну за линзами ухаживать тебя научит врач, так что не буду тут распыляться на эту тему...

Есть еще линзы длительного ношения которые не нужно вытаскивать на ночь - типа в глаз засунул и носишь, но во первых они гораздо дороже, а во вторых я как то не доверяю такой технологии, все таки когда спишь желательно что бы глаза отдыхали, надо вытаскивать (если спать в линзах то они подсыхают и забирают влагу с глаза, ибо когда спишь слезная железа ничего не вырабатывает и не смачивает линзы, как то так, короче потом не очень приятное ощущение и это вредно).

О чем это я...
А, после очков ты поразишься каким был идиотом что их носил. Линзы не запотевают, в линзах можно падать мордой об асфальт, в линзах зрение именно такое какое должно быть - а не жалкие два кружочка на носу, короче очки ты уже носить никогда не сможешь.

Но первые пару недель конечно намучаешься с одеванием их (рефлекс будет срабатывать и глаз закрываться, это надо перебороть, потом станет все нормально, научишься и одевание и снимание будет занимать несколько секунд).

Но у меня нет астигматизма, если че... Это надо с врачом посоветоваться, может там какие хитрые линзы нужны, хз, я не вникал. Просто близорукость (где то минус 4 наверное, кстати, линзы нужно всегда использовать чуть меньше чем у тебя близорукость, например если близорукость -3 то линзы лучше -2.5 или -2.75, что бы зрение тренировалось и не деградировало дальше, а то первый мой врач который мне очки выписал, сука, что бы он ногу сломал, сделал это неправильно и зрение только убил мне дальше)

anonizmus
()

>По теме — понял, всем спасибо. Главное, теперь знаю, что такие линзы есть, какие есть хорошие производители. Осталось сходить в оптику, там нынче врачи вроде нормальные сидят (линзмастер, очкарик).

Только не ведись на всякую шнягу у врачей. Посмотри сначала цены допустим вот здесь http://www.mir-linz.com/ . А то мне врач как начал впаривать линзы за приличное число ден. знаков, в результате был послан.

И да, сейчас вроде никому не советуют жесткие линзы (это те, которые можно носить без съема). Лучше взять мягкие однодневные. Или месячные (не придется мучиться с очисткой от отложений).

Большой запас не бери, могут не понравится глазам. Многое зависит от фирмы. CooperVision - очень на любителя, J&J, Maxima, Bausch+Lomb нормально.

Выбирай более влагосодержащие, а то глаза будут быстро пересыхать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Правда, одни только линзы почти в 5т.р. обошлись (из-за того, что астигматические, обычный пластик-хамелеон ~2.5т.р. стоит).

Как страшно жить, я покупаю коробку с 6 линзами (бош энд ломб, или максима) обычно за 800 рублей, те которые на месяц пара...
Спб/Мурманск. Цветные конечно дороже, ну и нахрен мне они не нужны, удобно кстати через инет магазин брать, например http://www.linzexpress.ru/

anonizmus
()

> У жены астигматизм. Сходили в оптике к акулисту, ей хорошенько все параметры измерили. Сделали. Сейчас в очках видит отлично. Правда, одни только линзы почти в 5т.р. обошлись (из-за того, что астигматические, обычный пластик-хамелеон ~2.5т.р. стоит).

речь не об очках, а о контактных линзах

очки у меня и так есть

кстати, с вас много денег взяли, можно бы было в 2 с лишним раза дешевле

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

>я покупаю всегда только Bausch&Lomb ReNu MultiPlus, она хоть и дорогая - но реально очень классная

Есть еще Solo Care Aqua - тоже классная вещь, и тоже с невменяемой ценой :(

stave ★★★★★
()

>Как страшно жить, я покупаю коробку с 6 линзами (бош энд ломб, или максима) обычно за 800 рублей

дорого

stave ★★★★★
()

с вас много денег взяли, можно бы было в 2 с лишним раза дешевле

Не в Москве брали, так что выбора особого не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Тогда очень не советую ТСу эту дрянь заводить. Лучше очки.

если соблюдать все рекомендации и не жестковать - то хорошая вещь, особенно зимой и при активной работе.

а так да, вирус цеплял на глаза - но сам виноват, плохо чистил, срок носки увеличил в 1,5 раза.

stave ★★★★★
()

Я про очки говорил. Контактные линзы - дрянь.

Обоснуй.
Если ты имеешь ввиду стеклянные линзы которые носили 20 лет назад - конечно дрянь. А щас 21 век, нанотехнологии, линза нынче - это такая на вид мягкая сопля, большей частью из воды (и не знаю из чего) и совершенно не травмирует глаз, ее не всегда то с пальца соскребешь так что бы с первого раза форму приняла...

А мне одна телка рассказывала как ей в детстве стеклянные линзы пробовали в глаза вставлять, вот это наверное был кошмар. (или может не стеклянные, короче жесткие, но щас таких уже никто не делает ведь)

anonizmus
()

Лучше всего однодневные, покупаешь пачку и каждый день меняешь. Не надо беспокоиться о соблюдении гигиены линз, риск получить инфекцию минимальный.

Линз всяких навалом каких хочешь, и для тех у кого астигматизм тоже. Это раньше не было, а сейчас есть. Иди к врачу, он скажет какие.

smh ★★★
()

Очки периферийного зрения не дают. Они запотевают. При аварии могут повредить глаза. В общем, линзы безопасней.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Не понимаю, зачем эти контактные линзы: каждое утро раздражаешь глаза тем, что вставляешь их, вечером раздражаешь опять - вынимаешь. Если захочешь дать глазам от линз отдохнуть - опять раздражать слизистую. То ли дело очки. Ну, а чтобы при тряске/падениях не спадали, можно их резиночкой специальной закреплять (хотя сам ношу без резинки, потерял только один раз - в горах свалился, да и то очки целы были, только болтик потерялся - скрепил при помощи ниток и суперклея).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

дорого

Да насрать. 800 рублей за 3 месяца это ничто. Если учесть сколько я денег просираю каждый день на вещества (вот это - дорого, уже убицо хочется, ага).

Да и для нормальных людей это не деньги. Даже для самой нищей бездарной студентоты, можно же пойти подработать там, не знаю, дворником, что бы было на еду и на первые потребности..

anonizmus
()

> Думаю, контур можно довольно точно увидеть и при зрении -10.

Очень хреново, поверь. Даже -6 слишком не комфортно, не говоря о том, что знаки совершенно не видно. При таком зрении без линз за руль моторного средства не садиться - чревато слишком.

//у самого -11/-12.

И обязательно надо брать капли для увлажнения глаз, а то, когда человек уже хочет спать - линзы немного подсыхают, и становится аццки неудобно, даже смотреть нормально невозможно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>Не понимаю, зачем эти контактные линзы: каждое утро раздражаешь глаза тем, что вставляешь их, вечером раздражаешь опять - вынимаешь.

да нет уже раздражения. я более 5 лет ношу их. тем более не обязательно каждое утро одевать, дома я всегда в очках.

То ли дело очки. Ну, а чтобы при тряске/падениях не спадали, можно их резиночкой специальной закреплять (хотя сам ношу без резинки, потерял только один раз - в горах свалился, да и то очки целы были, только болтик потерялся - скрепил при помощи ниток и суперклея).

Постоянное запотевание при смене температуры - это раз. В дождь нефига не видно - это два. Лопатой активно махать неудобно - это три. Кстати шапку тоже неудобно с очками носить - это почти четыре :)

stave ★★★★★
()

каждое утро раздражаешь глаза тем, что вставляешь их, вечером раздражаешь опять

Это неправда.
Надо соблюдать простые правила - перед тем как лезть в глаз или брать линзы нужно мыть руки. Плюс нужно пользоваться качественной жидкостью для линз (тогда не нужно этого гемора с их чисткой, таблетками этими, и прочим дерьмом, короче все это давно не актуально уже).
Никаких вирусов у меня за много лет не было никогда, глаза не раздражаются - просто в первое время рефлекс срабатывает и чувствуешь глазным яблоком. Но потом все ок, для глаз это совсем не вредно и ГОРАЗДО лучше чем сцаные очки. Последние очки мне разбили дав в морду, хорошо что пластик был, и просто линза вылетела и развалились, никогда это говно ни за какие деньги не стану носить.

anonizmus
()

>Да и для нормальных людей это не деньги. Даже для самой нищей бездарной студентоты, можно же пойти подработать там, не знаю, дворником, что бы было на еду и на первые потребности..

я не к общей цене. я к тому, что я ту же максиму покупаю за 600 :)

stave ★★★★★
()

> короче очки ты уже носить никогда не сможешь

И это правда. Я недавно попробовал. Заказал три разные пары, в разных местах - бесполезно. После 7 лет ношения линз, глаза просто не могут приспособиться к очкам.

queen3 ★★★★★
()

Ладно. Почти убедили. Мой последний аргумент: очки намного дешевле контактных линз. Очки вы покупаете на 3-5 (а то и больше) лет, а контактные линзы меняете где-то раз в месяц...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё зависит от зрения. При -5 и больше становится слишком заметное искривление, к которому можно привыкнуть, но всё равно, глаза находятся в напряжении, которое потом и перестаешь замечать. Линзы искривления не дают, даже очень сильные.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> рефлекс будет срабатывать и глаз закрываться

Не обязательно. У меня, например, рефлекс не срабатывает. Я спокойно открываю глаз и ставлю линзу прямо на него.

queen3 ★★★★★
()

> В чём плюс однодневок?

Не надо использовать жидкость для дезинфекции. На них не скапливаются всякие там белковые отложения (потому что не успевают:-). Однодневные делают из других материалов, более дружелюбных к глазу.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

И обязательно надо брать капли для увлажнения глаз

А для этого офигенно подходит как раз та самая жидкость для линз. Ее и в глаза можно капать, у меня подруга линзы не носит, но когда у нее глаза вдруг щипят или еще что - я ей закапываю, и помогает очень хорошо. (обеззараживает ибо и смягчает, состав там хитрый).

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от smh

>Не надо использовать жидкость для дезинфекции. На них не скапливаются всякие там белковые отложения (потому что не успевают:-). Однодневные делают из других материалов, более дружелюбных к глазу.

Можно оставаться ночевать в злачных притонах с девочками и не волноваться, что линзы надо снять, а жидкости и контейнера под рукой нет :) Снял, выкинул и готово :)

stave ★★★★★
()

Если у него есть ещё и астигматизм - то я буду очень удивлен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Однодневки. как правило, тоньше и мягче. Кроме того, на них, в отличие от линз месячного ношения, не успевают скапливаться разного рода отложения. Все это приводит к тому, что они меньше натирают глаз и веко, то есть комфортнее при ношении, а также гигиеничнее. Вдобавок, они не требуют ухода, и тем самым экономят время. Нужно понимать, что линзы, допускающие пролонгированное ношение, врачи все же рекомендуют снимать на ночь, и чем регулярнее, тем лучше. То есть возиться с их очисткой все же придется. На мой взгляд, единственный минус однодневок - более высокая цена. Впрочем, можно экономить, покупая в инет-магазине (я обычно затариваюсь в ochkov.net).

SlonoInquisitor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.