LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к RIA?

0

1

Как вы относитесь к RIA и почему? Под RIA подразумеваю не JS библиотеки, а серьезный проекты..

И какие проекты вам больше по душе: Flex, Silverlight или JavaFX, ну и соотв. причина...

Ответ на: комментарий от Novell-ch

>я тоже по заголовку подумал о RIAA
А я про Rich Internet Apps.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

RIAA не нужен.

RIA тоже.

Только нативные приложения спасут мир от зондированного порабощения.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я бы, пока, предпочел как раз JS библиотеки.

Flex - неведомая фигня, но бинарный проблемный флеш - значит втопку. Silverlight и JavaFX уже получше, так как могут быть проиндексированы. Но первое - ректальный зонд винда онли (о Moonlight попрошу даже не заикаться), а JavaFX не допилили до нужного уровня, не открыли и в итоге тоже кажись закопали в виде отдельной технологии. Будет смотреть как оно будет выглядеть в составе Swing. Это вообще трезвая идея.

Так что пока HTML, CSS, DOM, JS, Ajax )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voronin

>Что плохого в сильверлате? Кроме конечно же потенциального анального рабства..
А этого недостаточно?
Да, оно уже работает где-либо, кроме винды? Оно вообще где-нибудь хорошо работает?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

То что это полноценная среда выполнения программы без ограничений с нормальным языком программирования, в отличии от JS. Вот как на JS получить HTML код страницы с чужого домена...

Собственно говоря меня это к RIA как бы это ни было странно и привело!

voronin
() автор топика

Сегодня твой дом есть, а завтра он сгорел, и ты остался без жесткого диска с ценной информацией. Что дальше будешь делать?

Нормальные датацентры обычно размазаны по нескольким зданиям, городам или даже странам, и все данные зеркалируются. А твой дом - один, и зачастую тебе даже бекапы лень делать. Так что идеальный вариант - иметь копию своих данных и дома, и в таких датацентрах, для параноиков - в шифрованном виде, тогда данные будут надежно защищены от таких «сюрпризов».

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

Я имел ввиду не данные, а предоставляемый сервис. Оффлайновые приложения можно запускать в любое время с любого компа, без зависимости от инета и поставщика услуг онлайн-сервиса.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Помоему не совсем в тему..

Если рассуждать как вы, то аналогично упадет сервер и все.. Мы тут про интернеты говорим...

voronin
() автор топика

> полноценная среда выполнения программы без ограничений с нормальным языком программирования

C/C++ чем не угодил? Мощнейший язык, на котором можно реализовать почти всё, что взбредёт в голову. А приправа под именем Qt позволит ещё больше насладиться процессом введения зонда

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Невнимательно прочитал. Да, с этим сложнее. Есть ли приложения-гибриды, позволяющие переносить нагрузку на датацентры поставщика и обратно на локальные машины?

PowerPC
()

Чей сервер? И что? оффлайновые копии не останутся, что ли? Проблема RIA - вендор-локинг, не так ли? И пользуетесь вы сервисом, покуда этого хочет владелец.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А вы сначала определитесь, что вы под RIA подразумеваете :)

А так, и браузер под RIA попадает.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

В нормальных приложениях должен быть импорт/экспорт с поддержкой стандартных форматов, имхо. Иначе таким сервисом и пользоваться не стоит.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Читал я по нему критику, были достаточно веские причины. Одна из них, оно неидеально интегрируется с серверной частью. Кстати как там это делается? Я не очень разбирал, потому сам лично не могу покритиковать.

vertexua ★★★★★
()

> Ну а GWT - Google Web Toolkit?;)

оно клевое, но у меня вызывает опасения вся эта возня вокруг жабы.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Вообще в связи с высокими нагрузками на сервер, что весьма надоело, заинтересовали технологии вычислений на стороне клиента.

Насколько я понимаю RIA только подбирает данные с сервера, а обработка происходит уже у клиента.

voronin
() автор топика

презрительно

wxw ★★★★★
()

Есть интересные RIA приложения, но часто они довольно тормознуто реалиованы, что уменьшает их юзабельность.

drakmail ★★★★
()

Обожаю RIA.

HTML5, CSS3, JS проекты по душе.

resurtm ★★★
()

А, ну тогда видел (гуглопочту и гуглодокументы). Но нужными их не считаю.

GotF ★★★★★
()

Сначала подумал о копирастах. А к сабжу с недоверием и подозрением.

koirn
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Silverlight и JavaFX уже получше, так как могут быть проиндексированы.

недавно встречал в интерентах бесплатный флеш-хостинг с индексацией

annulen ★★★★★
()

>Вот как на JS получить HTML код страницы с чужого домена...

Это специально не разрешается. Иначе умники насоздают стопицот сателлитов, качающих контент друг с друга

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Оно и понятно, поэтому JS это немного не то что необходимо.. Интересует мысль писать полностью клиентские приложения открываемые в браузере какбы, поэтому в сторону silverlight и смотрю...

voronin
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Вы прочесываете гугл в поисках сайта для работы с неведомой хренью, находите, открываете, а там вам предлагают скачать толстый клиент для работы с хренью!

По мне так было бы проще найти сайт который умеет работать из браузера с хренью! а вам?

voronin
() автор топика

а мне проще поставить что-либо из репозитария.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.