LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Автолюбителям] Карбоновая 3D пленка и родной цвет авто.

0

1

Известно, что при полной перекраске авто - надо перерегистрировать в ГИБДД его цвет. А что, если полностью покрыть его черной карбоновой пленкой и тем самым изменить цвет с белого(слоновой кости) на черный(карбоновый, свистопердельный).

Надо ли как-то это юридически урегулировать?

З.ы. к линуксу тема относится потому, что автомобиль под управлением линуксоида.

★★★★★

круче было бы целиком затянуть пиксельным камуфляжем

1) почем метр обоев?

2) не будет ли это считаться изменением конструкции?

[вещества, назад в будущее]

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Порядка 1.5к рублей/метр. второй вопрос самому интересен )

Siado ★★★★★
() автор топика

свистоперделки не нужны, даешь голую консоль^W^W полированный люминий.

Раньше в гонках у каждой страны был свой цвет. Следы этого и сегодня есть в гонках. Так есть цвет «Гоночный зелёный», который символизировал Англию, красные Феррари - цвет Италии и так далее.

У Германии был серебряный. Есть легенда, про возникновение этого цвета у немецких машин. Раньше было ограничение максимального веса машин в 750 кг. Это не позволяло ставить многоцилиндровые двигатели на машины. И вот как-то машины Мерседес не были допущены в гонки из-за веса в 751 кг. Снять с машины было нечего, и механики всю ночь соскабливали белую краску с машины. На старт машина вышла сверкая полированным алюминием. Случилось это в 1934 году, отсюда и закрепилось название Серебряные Стрелы за немецкими машинами.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Какого Дешего? Кто такой Деший? Странная фамилия, не русская.

Читай через гэ, гэкая.

Siado ★★★★★
() автор топика

Не перекрашивай бампер, стой на том, что перекраска не полная.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Мда. Находка для дам. Можно теперь менять цвет авто в тон новому платью или волосам :-)

hdfan2
()

>Известно, что при полной перекраске авто - надо перерегистрировать в ГИБДД его цвет.

facepalm. перерегистрировать нужно любое изменение цвета более 30% поверхности корыта. что краской, что заменой деталей, что пленкой, что художественным царапанием наждачкой

vostrik ★★★☆
()

Думаю, нужно будет перерегистрировать. По сути ты изменяешь цвет, какая разница какое используешь покрытие: пленку, эмаль или еще что-нибудь.

И, кстати, выглядеть будет сремно, я считаю.

ag_dm
()

я думаю надо был как-то случай из-за цвета машина,в паспорте перепутали. потом люди на границе доказывали что они не верблюды, и это тот цвет машины

Не перекрашивай бампер, стой на том, что перекраска не полная.

это как с аэрографией,если большую часть машины присутствует родной цвет,то все хорошо

nexus86
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Т.е. если я обклею машину - то переть собирать документы для изменения в ПТС? А если вдруг обдеру всю эту котавасию и верну старый цвет - то снова собирать документы для изменеия в ПТС?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

>перерегистрировать нужно любое изменение цвета более 30% поверхности корыта

К стати, а где это указано? что-то в ПДД не могу найти, может не так смотрю конечно

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

про перерегистрацию или про 30%? про 30% в требованиях тех.осмотра, а про изменение цвета - в правилах постановки на учет, емнип

vostrik ★★★☆
()

Лучше перекрась в розовенький, с котиками, цветочками, бабочками.

Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

да запросто, под разборку, весьма и весьма прибыльный бусинес))))

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>это как с аэрографией,если большую часть машины присутствует родной цвет,то все хорошо

А если у меня половина машины в картинках? =)

Zhbert ★★★★★
()

>Лучше перекрась в розовенький, с котиками, цветочками, бабочками.

Стразиками обклеить не помешает еще.

Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

Воистину.

Zhbert ★★★★★
()

>Это кажется капризом, но на самом деле эдакая гарантия, что машину не стибрят.

Более того, ее еще и не продашь потом, пока не перекрасишь назад )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

у тебя в птс будет записано цвет «комбинированный», только и всего. непонятно, что тебя так удивляет

vostrik ★★★☆
()

>Туксмобиль

Тогда он должен быть черно-бело-желтым :) Например желтый капот и багажник, белые диски и бампера - остальное в карбоне.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Т.е. если я обклею машину - то переть собирать документы для изменения в ПТС? А если вдруг обдеру всю эту котавасию и верну старый цвет - то снова собирать документы для изменеия в ПТС?

Да.

На практике, если ты оклеил без перерегистрации, то тебя остановят, спросят, «что за хрень?» и предложат ободрать пленку прямо на месте. Если обдерешь на месте, вернут документы и отпустят без штрафа. Если не обдерешь, поставят на штрафстоянку.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.