LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Московские школы завоевывает Apple. Цена вопроса - 397 000 000 руб.

0

1

Столичные школы продолжают наполняться техникой Apple. По итогам завершившегося недавно конкурса в 180 школ Москвы будут закуплены 6764 MacBook в качестве рабочих станций для учителей и учащихся начальных классов, а также 200 минидесктопов Mac Mini в качестве серверов.

Чиновники-экономисты обратили внимание Департамента образования, что, хотя название Apple в техзадании не фигурирует, по совокупности описанных характеристик, а также предустановленного ПО, ноутбуки для учеников напоминают MacBook MC516, также известный как «белый» или «бюджетный» макбук 2010 г. В описанных в техническом задании серверах по наличию характерного интерфейса FireWire, щелевого дисковода и нестандартного крепежа на корпусе угадываются минидесктопы Mac Mini.

Еще одно требование ТЗ, которому соответствует только техника Apple состоит в том, что точка доступа должна поддерживать устойчивую работу в беспроводной сети 40 компьютеров и обеспечивать связь на расстоянии до 40 м от нее. Под такое требование подходит устройство Apple AirPort Extreme, которое работает с 40 ноутбуками Apple. При этом, как отмечают специалисты, в Москве нет классов на 40 учеников, а в московских школах нет помещений со стороной или диагональю 40 метров (кроме актовых и физкультурных залов).

Подробности

Перемещено isden из Коммерческое ПО

Ответ на: комментарий от svr4

>Я считаю что на маке работать «несколько» удобнее чем на древнем селерончике (или что там сейчас в школах стоит), по причине большей мощности железа и нормальной эргономики.

задача у школы - научить, я сомневаюсь, что современные компьютеры в этом помогут. ИМХО все эти свистоперделки как раз отвлекают - много лишней графической и звуковой информации. У нас на УКНЦ/ЕС1241 деваться было некуда, потому сидели и программировали.

lazyklimm ★★★★★
()

О да :) Аргументация «ты лох, ты не можешь купить себе мак» крайне впечатляет :) Очень похоже на анекдот про двух новых русских и галстук за 5 тыщ баксов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ты хотел сказать - списывали друг у друга?

только если девки, мужская часть всегда сама всё делала

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот вопрос тоже риторический.

svu ★★★★★
()

Ну, правы были называющие Москву городом п*дарасов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>ЕС1241 деваться было некуда, потому сидели и программировали.

Плюсую. По этой, кстати, причине, дома поставил минимальный гуй

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Не, ну у нас по-проще, просто рабочие станции на i5 по 900 $ за станцию. И как подобает идиотам, поставили их в ректорате для работы в ворде и экселе.

aiqu6Ait ★★★★
()

Опять Медведев проявляет свою любовь к Apple на уровне целого города :-D.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Не, у нас там жаба и CUDA во все поля, так что норм.

Kosyak ★★★★
()

Интересные у Синуса сообщения движок форума при падении выдаёт:

SQL error: Access denied for user 'games_test_rush'@'maggie.rbc.ru' (using password: YES)
SQL error code: 
Date: Tuesday 14th 2010f December 2010 03:34:49 PM

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Альт Линукс нужен его разработчикам, пользователям и чиновникам

Разработчикам и чиновникам - верю, а с пользователями все сложнее, я испытал ужас когда увидел Альт в первый и последний раз, люди которые его пробовали тоже плевались, какой то недоделанный дистр, непонятно для какой таргет груп. Т.е. с теперешней ситуацией то конечно понятно для какой, бабло пилить, но раньше - было непонятно.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>верните в школы Корветы, УК-НЦ и Ямахи.
MSX крута, но чужая, корвет тоже нафиг, а вот если у УКНЦ сделать человеческую раскладку клавы - мегамонстр! Её же можно было бы использовать как терминал, и такие проекты были!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто по аргументации большинства айфоно/макбуко-ненавистников обычно легко понять что сабжевые девайсы они в руках не держали ни разу.

svr4
()

+много
хоть и нет яфона, за ненадобностью, но следующий чемодан только букпро, ибо остальное все уг, даже леново скатился.

EvgGad_303 ★★★★★
()

ой нее, я предпочитаю более простые телефоны =)
нокла 6310и - глобально и надежно. пока не разбился в аварии. теперь вот е51, ничего так, лор в картинках на горшке почитать сойдет, но мысли движутся в сторону ибэя.
а те что неудобно управлять одной рукой(привет яфон) тем более не мой выбор.

EvgGad_303 ★★★★★
()

в одной чудной мусульманской стране, с уличенными в педерастии поступают просто - клеем на каучуковой основе залепляют задний проход и кормят слабительным пока те не сдохнут. обеими руками за. хоть я и за гуманизм, в общем-то =)
ведь если оглядеться, в живой природе то нет такого явления. и только собаки, взрощеные цивилизацией, практикуют этот срам. да, собак я тоже нелюблю, причем задолго до осознания этого факта. видимо на уровне подсознания.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.