LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домашний сервер низкого потребления.

0

3

Устал по инетам лазить. Может кто тут подскажет.

Хочу сделать домашний сервак. Главный критерий, чтобы жрал не больше 10Ватт. От него требуются торренты и подобное. Цена до 80$.

Корпус буду делать все равно сам. Поэтому можно есессно в виде devel-kit.

Есть такое?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Только хотел Freeagent Dockstar заказать, так расхватали уже все :(

А теперь на ebay по 70 евро стоят. А по 46 в онлайн-магазине уже нет. Пишут «доставка невозможна».

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Смотря какой клиент. У меня rtorrent+mldonkey(для осла) живут на Pentium 75, пожирая каждый 20-50% проца. А вот Transmission легко один сожрал полностью. А вот i2p это другой разговор, Java, здесь так легко не отделаешься.

Motif ★★
()

Я дома собирал сервачок на базе 510 атома с 2 винтами внутри (зеленые самсунги) Получилось энергопотребление всей системы (ваттметром измерял) в рабочем режиме 40 ватт.

Pterodaktil
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

Так речь идёт о том,чтобы уменьшить энергопотребление на порядок (150Вт -> 15 Вт), да и бюджет ограничен, таак что..

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

Ну если делать на 410 атоме с 1-м винтом (лучше флэш) и с эффективным БП (у меня китаец 100 ваттный) при низкой нагрузке у него КПД ~0.7, 20-25 ватт получить вполне реально. Причем торренты будут проваливаться со свистом на торрентах загрузка ЦП не более 10% У меня там еще крутится motion для погодной камеры. Одно ядро занято на 80%

Pterodaktil
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

Я в радиотехнике не разбираюсь... скажите пожалуйста, то есть от БП в целом не зависит, даже если он мощней будет ватт на 50-70?

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.