Установил FreeBSD 11, установил ProFTP сервер. Создал папку в корне файловой системы: /papka Дал ей права пользователя: ftpuser И дал ей права 777. Прописал путь к домашней папке пользователя: ftpuser (pw user mod ftpuser -d /papka) Прописал все в конфиге ФТП сервака. Запустил сервак. Вхожу на него по локальной сети сети - впускает идеально, но из папки дает выходить вверх и путешествовать по всей файловой системе, а мне это не нужно. Как ограничить работу только папкой, что я описал в конфиге ? Я почитал, за это отвечает DefaultRoot ~ Но у меня они почему-то не пашет. Что еще я не сделал или сделал неверно?
КОНФИГ ФТП ниже (может кто подскажет причину): ***********************************************************************
ServerName "ProFTPD"
ServerType standalone
DefaultServer on
ScoreboardFile /var/run/proftpd/proftpd.scoreboard
RequireValidShell off
Port 21
UseIPv6 off
Umask 022
MaxInstances 30
CommandBufferSize 512
User nobody
Group nogroup
DefaultRoot ~
AllowOverwrite on
<Directory /papka>
<Limit READ WRITE STOR>
AllowUser ftpuser
</Limit>
</Directory>
<Directory /home/ftpuser/ftpftp>
<Limit READ WRITE STOR>
AllowUser ftpftp
</Limit>
</Directory>
Помогите, как обойти эту проблему. В прошлом году настроил сервак на ФРИБСД 10 - и там все работает, не выпускает выше домашней директории. Что тут не так ? Что-то в конфигах упускаю ? Или что-то не настроил в самой линухе ? (Проверка синтаксиса конфига ПРОФТПД прошла успешно)
ХЕЛП!!!!!