LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комментарий в одноклассниках - преступление!

0

1

http://news.ferra.ru/hard/2010/12/15/106301/

Прокуратура Ленинского района города Саратова выявила факт сокрытия работниками милиции преступления, совершенного посредством социальной сети «Одноклассники». Как сообщается на сайте саратовской прокуратуры, в одно из местных отделений милиции поступило заявление о публичных оскорблениях на сайте «Одноклассники». Однако, в возбуждении уголовного дела женщине отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Затем данное дело расследовала саратовская прокуратура, которая выяснила, что один из пользователей оскорбительно комментировал фотографии потерпевшей, размещенные в социальной сети ее мужем, а также с использованием нецензурной лексики комментировал статусы в «Одноклассниках», оскорбляя ее честь и достоинство. Эти комментарии были видны другим пользователям ресурса, что говорит о публичном характере высказываний.

В результате по указанию прокуратуры района дознавателем отделения милиции №4 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление), а виновных в отказе от возбуждения дела милиционеров потребовали наказать.

Всё правильно сделали, оскорбления не нужны, в т.ч. и в Интернете!!!

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Украли пароль и постил не я. докажи.

Ну как-то же доказывают. У нас (в Литве) уже не один раз судили комментаторов за оскорбления, призывы к насилию и т.д. Многие эти ярые комментаторы потом в суде дрожащим голосом извиняются. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

То есть ты и дальше будешь обкладывать всех матом? Мол, не фидо, не придут и репу не начистят?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Обложили матом - обложи в ответ. Зачем поступать, как тупые американцы, которые любят судиться по любому поводу?..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Всё правильно сделали, оскорбления не нужны, в т.ч. и в Интернете!!!

Толстячок. В интернете нет места для детей. Тем более обиженных. Не можешь жить в мире где тебе в лицо говорят правду(или непрятную ложь) то бегом назад под тёпленькое одеяло, к зомбоя^телевизору. Real is debugging...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>берем с однокласников IP поста и время поста
на таких мм, ресурсах разве нельза заходить через тор/анонимный прокси?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Те этого анонимуса можно посадить?
Это же поэт-прозаик, как можно!?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

хз, я там не был. и сдается мне, 99% всех их посетителей даже и не знают слов то таких, «тор», «прокси»...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем поступать как тупые русские, которым доставляет удовольствие сраться, для которых срач - нормальный образ жизни?

Xellos ★★★★★
()

Я-то думал, что-то политическое. Открыл тему узнать, какие высказывания государство считает преступлением.

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.