LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[студота] ищу журналиста с образованием

0

1

чтобы задать один вопрос: а чему их собсно 5 лет учили? а то вот

специальность Журналистика. 6 семестр

Физическая культура

Информационный сервис в журналистике

История зарубежной литературы

История зарубежной журналистики

Основы творческой деятельности журналиста

Психология журналистики

Экономика и менеджмент СМИ

Курсы по выбору

Экологические проблемы в русской культуре

Социальная экология

Анализ журналистского текста

Cредства художественной экспрессии в журналистике

Факультативные курсы

Основы медицинских знаний

Методы сбора информации

Методы и принципы научной работы

какая к черту творческая деятельность у журналиста? что за экологические проблемы в русской культуре? и почему методы сбора информации - это факультатив?!

★★★☆

не надо только говорить о том, о чем не имеете представления.

Основы творческой деятельности журналиста

Методы сбора информации

Анализ журналистского текста

Cредства художественной экспрессии в журналистике

нормальные спецпредметы

Ingwar ★★★★★
()

Скажу так:гуманитарий математика не поймёт, математик гуманитария поймёт, но если гуманитарий не искусный практик, а вшивый теоретик, то математик его пошлёт - явно или неявно - в пешее эротическое путешествие, ибо непреодолимый когнитивный диссонанс...

Гуманитарии-практики вызывают уважение, всё же.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

эээ. меня не интересует нормальность, меня интересует почему

Методы сбора информации

факультатив, а графоманщина и гсм - в основном курсе. я вот так и не нашел предмета, на котором учат анализировать и оценивать информацию. Mordaug тоже чото ничего не написал

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

вопроса «почему?» у меня нет. меня больше интересует технология

То есть изучать технологию производства картошки надо в том колхозе где делают только говно вместо картошки, ога :):):)

Вопрос «почему» на самом деле неразделим от вопроса технологии. Так как вопрос «почему» предполагает определение роли журналиста в жизни общества, а из этой роли следует набор необходимых компетенций. То есть чему и как должны учить.

А отсюда также следует что даже если в программе стоит предмет «Методы сбора информации» а он журналисту не нужен, то что есть он там что нет - без разницы. При чем не нужен ни журналисту который его преподает ни будущему журналисту. Если препод бывшиий зубр НТВ который всю жизнь гнал джинсу, работал сливным бачком и занимался пеаром хозяйских структур, а его ученик это хомячок школьник любивший нтв, то им уже ничего не поможет кроме увольнения и пожизненного запрета на профессию.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingless

Я пытался сказать, что тогда ещё был хоть какой-то _выбор_ вариантов

развития событий: несколько политических партий, возможность поездок

за границу, и т.д... НТВ, как и ЛОР — это только отражение

происходящих процессов.

А что, у нас запретили выезд за границу? Ужос!

Разница между прессой 90-х и прессой 00-х в том что в 90-х хозяева прессы заказывали разный бред, а в 00-х стали заказывать один и тот же так как пришли к консенсусу.

И когда ты сейчас жалуешься на отсутсвие выбора - так ты жалуешься на то что хозяева договорились между собой. А тут от тебя точно ничего не зависит.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>ты сейчас жалуешься на отсутсвие выбора
Да. Именно на него. Только вот не в прессе, а в политике.

А тут от тебя точно ничего не зависит.

«Только тонкая грань иного измерения отделяет нас от гноящегося зла, ужасных лишений и беспредела Тёмной Зоны. Тёмная Зона не отделена от нас: она существует в том же пространстве и времени. В Тёмной Зоне нет правил, нет смысла, нет порядка. Мы поклоняемся Его Священной Тени, и молимся, чтобы его правление было долгим».

Не понимаю только: почему в тексте мессаджа нет Хвалы ЕдРоссам?..

wingless
()

ты сейчас жалуешься на отсутсвие выбора

Да. Именно на него. Только вот не в прессе, а в политике.

Так не было никакого выбора то, милок :) Это я тебе и толкую - если бы выбор таки был, а его профукали это одно. А другое дело когда его изначально не было - а кое кто лжет о том что был, так это совсем другое. А такие как ты только работают на руку этимсамым - рассказывая сказки про то что был выбор, уменьшая таким способом шанс получить этот выбор в будущем.

молимся, чтобы его правление было долгим".

Что сказать то хотел? Опять путаем журналистику с пропагандой? Так как кричать о том что «они отняли у нас выбор1111» это пропаганда. А честно писать о том что выбор был между разными сливными бачками - как раз журналистика.

Не понимаю только: почему в тексте мессаджа нет Хвалы ЕдРоссам?..

Чую я в тебе лживого журнализда расейского. Очень они любят спрашивать а не за Путена Кровавого окружающие, когда те журнализда в говно их корпоративное носом тыкают.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Чую я в тебе лживого журнализда расейского
Видимо, не в том месте нюхаешь: я всего лишь недоделанный технарь. Гы. :)

выбор был между разными сливными бачками

«Ассортимент был большой, но какой-то второсортный. Прямо как на выборах». (Пелевин, «Generation П»).

другое дело когда его изначально не было

Не согласен. Но, видимо, это так и останется моим И.М.,Х.О. Потому как мнение довольно субъективное и пруфов приводить не буду.

Сдаётся мне, что разговор на этом можно бы и закончить.

wingless
()

Видимо, не в том месте нюхаешь: я всего лишь недоделанный технарь. Гы. :)

Можешь себя поздравить - пока технари будут мыслить как журнализды, не отличая пропаганду от прессы, будете героически бороться с режимом за иллюзию выбора :) Я так думаю что даже победите, можетбыть :):):)

kernel ★★☆
()

пока не с чем: наоборот, от ГСМ-ной херни стараюсь отучиваться.

Смотри, анонимы которые упоминают слово ГСМ обычно отучиваются еще и от головного мозга занимая его ЧСВ и поклонением священному матану :) Я даже однозначно уверен что хуже не люди с ГСМ, а борцы с ГСМ :)

kernel ★★☆
()

кхе, у нас вообще открыли в аспирантуре специальность «журнализдика».

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.