LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бюрократия][гос.учреждения][идиоты] реквестирую методы скрытой борьбы

,

0

3

Навеяно услышанной ситуацией.

Имеется типичная система гос.учреждений. Имеется одно из районных отделений системы. В этом отделении имеется начальник и одна мерзкая подчинённая. Мерзость подчинённой проявляется в том, что она отравляет жизнь коллективу учреждения и в особенности начальнику.

Раньше она работала в главном отделении системы и была с колоссальными усилиями выгнана оттуда через год в данное районное отделение за отравление жизни сотрудникам (после чего ещё полгода судилась с системой). Проблема в том, что она при малейших претензиях в свой адрес начинает писать доносы на верха (явно не без таланта к подобной деятельности), ходить по инстанциям, стучать и писать жалобы.

Естественно никто ни в руководстве, ни среди коллектива не хочет проблем, поэтому она продолжает свою деятельность почти в открытую, играя на страхе сотрудников перед проблемами сверху, нежелании верхов связываться с подобными кадрами по той же причине, собственной крайней осведомлённости о ТК РФ и исключительном умении льстить и выкручиваться. Иногда доходит до открытого отказа исполнять служебные обязанности.

Причина подобной деятельности не установлена, но женщина (кстати уже крайне солидном возрасте) очевидно действует не ради каких-то определённых целей, скорее всего это патология.

Какие есть эффективные методы борьбы с подобными явлениями?

★★★★★

Ответ на: комментарий от xetf

При неудаче посадят пол-системы, слишком велик риск.

jcd ★★★★★
() автор топика

Бред какой-то... А пришить (аргументировано) несоответствие занимаемой должности?

valich ★★★
()

кстати уже крайне солидном возрасте

На пенсию же.

MageasteR ★★★★★
()

Иногда доходит до открытого отказа исполнять служебные обязанности.

А документально засвидетельствовать?

zloy_buratino
()

>кстати уже крайне солидном возрасте

меньше 55 лет не такой уж солидный возраст :)

до открытого отказа исполнять служебные обязанности.

разве это не повод для увольнения?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

И куда с этим идти?

Сульфазин, галоперидол

Обнаружит - и всему коллективу п_ц.

На пенсию же.

Предпенсионный, но не пенсионный возраст.

А документально засвидетельствовать?

Думаю сможет выкрутиться, нужно что-то более серьёзное.

разве это не повод для увольнения?

Её бы тысячу раз уволили, но начальство её просто боится.

jcd ★★★★★
() автор топика

Живительный эфтаназепам?

redgremlin ★★★★★
()

темную ей устроить. только так

tmp_do
()

Купить омоновскую маску, одеть ее, взять биту, встретить ночью...

Ну или банально испражниться под дверь. Несколько раз. Закидать какашками окно. Если ты айтишник - подгадить ей по удаленке.

Zhbert ★★★★★
()

Где это начальство сошек боится? Скорее всего игрища.

Самое прикольное начать писать на нее жалобы рапорты. что мол такая сегодня не делала то и сё, опоздала на работу. Но это так, маразм.

Или начальство на одной с ней волне :-))) чего бояться? Когда надо, вылетают как те чурки железные с магнитной пушки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jcd

> Обнаружит - и всему коллективу п_ц.

Ну а как не обнаружить? Зато второй раз ей не захочеться ))

В крайнем случае - лоботомия

different_thing
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

- Это что, мне? Ах, батюшки! Давайте, давайте. А, что?! Да как вы смели меня, почётного работника, подкупать? Ух покажу я вам кузькину мать!!!

different_thing
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Что это за начальство такое пугливое?

Тю, ну и начальство у вас.

А ты попробуй уволь сотрудника, который потом подберёт такую статью, по которой суд уволит уже тебя, да ещё и обяжет чего-нибудь выплачивать - а у тебя дом и семья, в гос.учреждениях как правило не от хорошей жизни работают.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> как те чурки железные с магнитной пушки.

Подумал про миграционную политику

different_thing
()

Не верю. Либо у начальства «рыло в пуху», либо еще какой косяк. В коллективе нормой поведения может являться нарушение некоторых общественных норм (нравственных и др, нр обычным делом считается воровство на производстве), что никак не может устраивать данную особу.
Всегда есть причина, а уволить можно легко не нарушая ТК.

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

>а уволить можно легко не нарушая ТК.

Уволить - возможно, после чего загреметь на скамью подсудимых за изнасилование или нанесение тяжких телесных, чего она там выберет. Ну и начальство конечно не хочет просто выносить сор из избы, им проблемы нужны ещё меньше - у них должности прибыльнее.

jcd ★★★★★
() автор топика

в любом гос учреждении рыльце в пушку у всех. потому что служебные обязанности на 100% исполнять дотсаточно тяжело. и как правило косяки типовые, и сабжевая мадам знает их на отлично.

еще если она с людьми работает - пусть люди к ней пачкой и жалобы на неё пишут все как один.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Дустом её!

Карательная психиатрия

Живительный эфтаназепам?

темную ей устроить

Купить омоновскую маску, одеть ее, взять биту, встретить ночью...

Ну или банально испражниться под дверь. Несколько раз. Закидать какашками окно.

В крайнем случае - лоботомия

Вот жеж школиё красноглазое... Это ж ЖЕНЩИНА! С ней по-другому надо. Комплимент там, улыбку, слово доброе, цветок... Глядишь и совсем другое отношение будет.

MageasteR ★★★★★
()

> за изнасилование

Бабушки?

А вообще типичный тебе русский ответ: Дураков везде хватает.

different_thing
()

> Это ж ЖЕНЩИНА! С ней по-другому надо. Комплимент там, улыбку, слово доброе, цветок... Глядишь и совсем другое отношение будет.

Не видал ты непробивных тёток. А вообще с пожилой наверно прокатит.

different_thing
()

отказ от выполнения служебных обязанностей - выговор. Еще раз - строгий выговор. Третий - увольнение. Про какие тяжкие телесные Вы речь ведете?

FollowTheRabbit
()

>Вот жеж школиё красноглазое... Это ж ЖЕНЩИНА! С ней по-другому надо.

Вот жеж школота недобитая. Женский коллектив - это хуже зоны.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Наверное она психическая. Придет домой и синяков себе наставит. Тут только галоперидол
епт, уехал в командировку, перед этим приказ подписал. Через два дня приказ афишируют. Заяву в милицию о неадекватности пациента, никто мер принимать не будет, но подошьют. В случае чего, нр искового заявления, заяву вытащат и она окажет соов. влияние на мирового судью.

FollowTheRabbit
()

Про те, которые она нанесёт себе перед судебным заседанием, попросив начальника уделить пять минут на разговор без свидетелей.

еще если она с людьми работает - пусть люди к ней пачкой и жалобы на неё пишут все как один

Вы думаете все как один ринутся на борьбу с ней? Она уже основательно окопалась, никто не хочет с ней связываться - просто неприятно, да и себе дороже может выйти. Конечно про тяжкие телесные я пока приукрасил, но это вовсе не исключено.

jcd ★★★★★
() автор топика

Аттестация с последующим увольнением или переводом в технички.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Работал в женском коллективе. Малина, а не работа.

MageasteR ★★★★★
()

Выложи её телефон на анонимную имиджборду.

oxymoron
()

> Какие есть эффективные методы борьбы с подобными явлениями?

их довольно много. начиная от пургена со стрихнином в кофе и заканчивая дробовиком.

isden ★★★★★
()

> Вот жеж школиё красноглазое... Это ж ЖЕНЩИНА! С ней по-другому надо. Комплимент там, улыбку, слово доброе, цветок... Глядишь и совсем другое отношение будет.

Да, трахне её, БЛЕАТЬ!!!111

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Гм... Начальник - женщина, коллектив женский, я к этому заведению прямого отношения не имею и того единственного раза когда я её видел - хватило на несколько часов полного отсутствия эрекции.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

> Это понимать буквально?

Буквально делать этого конечно никто не будет, но бедной женщине однозначно чего-то не хватает в этой жизни.

sin_a ★★★★★
()

Про страпоны, пожалуйста, тоже не упоминайте.

начиная от пургена со стрихнином в кофе и заканчивая дробовиком.

А в рамках действующего законодательства и хотя бы примитивного набора моральных принципов?

jcd ★★★★★
() автор топика

> примитивного набора моральных принципов

а, ну тогда - расслабиться и попытаться получить удовольствие.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>значит так ему и надо.

На меня навели ствол и сказали «сделаешь шаг - пристрелю». Я должен сделать шаг, иначе так мне и надо?

jcd ★★★★★
() автор топика

я к этому заведению прямого отношения не имею

тогда не забивай себе голову чужими проблемами. Если в коллективе есть такая особа и она есть в нём давно - она коллективу нужна.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>тогда - расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Там до сих пор этим и занимались, видать уже поднадоело. Остаётся только сменить позу, как я понимаю?

jcd ★★★★★
() автор топика

гхм. мне казалось, с последними изменениями в ТК и контрактной системой любой вылетает с любой должности за 3 месяца, было бы желание.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Поверь, не нужна. Я в общем-то не забиваю, им виднее :) Но по некоторым соображениям мне интересны методы борьбы с подобными людьми. Она ведь не уникальна, таких я уже встречал, и не хочу, случайно в следующий раз столкнувшись с таким бок о бок, попасть в неудобное положение.

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.