LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет единого вики

0

0

Есть
l.o.r. wiki
Arch Wiki
Debian Wiki
Ubuntu Wiki
Gentoo Wiki
Fedora Wiki
Mandriva Wiki
Opensuse Wiki
Alt Linux Wiki
и т.д...
Почему бы не сделать одну вики базу для всех, а там где есть различия у дистрибутивов делать колоночки или выезжающие списки «В debian и ubuntu устанавливать так», «В arch устанавливать так», ведь по сути кроме установок и ну уж очень специфичных вещей дистрибутива, всё остальное повторяется, настройки всего и вся, мануалы и т.д.. Думаю такая вики могла быть самая богатая и подробная, если бы все подобные сайты ссылались на неё одну.

PS: этот пост так, полёт мыслей.

★★★★★

Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

The Linux Documentation Project существует дофига времени, как и идеи по объединению документации по Linux, но как видишь, удобнее каждому дистрибутиву следить за своей специфичной wiki самостоятельно.

mono ★★★★★
()

Потому что конкуренция - двигатель прогресса

StrongDollar
()

Особенно качественным будет спойлер «LFS Wiki». Страниц на 30 каждая глава.
А вообще не нужно. Проще когда все компактно конкретно про твой дистр. Рыться в хэндбуке генты, в котором вставки из бубунты и альта понапиханы, было бы очень затруднительно.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Выезжающие списки? Визуально не мешают, а то по настройкам коньков или опенбокса не каждый убунтовод додумается лезть на арчвики.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

да почему? главное, чтобы документация была и к ней был удобный доступ, а уж централизованный он или нет - не суть важно.

mono ★★★★★
()

LOR Wiki - это и есть универсальная вики.

Cancellor ★★★★☆
()

> Почему бы не сделать одну вики базу для всех

Звучит, как «Почему бы не сделать один дистрибутив, но нормальный».
Вики не хотят друг с другом объединяться по той же дурацкой причине, что и не хотят пилить один дистрибутив всем сообществом, а не много мелких, но зато каждый пилит свой.

Terrens
()

Вот тут пишут, что такие проекты есть. И тем не менее, гугл постоянно приводит меня на wiki конкретных дистрибутивов, в основном gentoo, debian и arch )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> The Linux Documentation Project существует дофига времени

Скорее гниет. Особенно как выбрали последнего координатора, так он тиной и зарос. Недавно в рассылке началась движуха с его стороны, что «я устал, я ухожу, хауту все устарели, трава больше не зеленая».

TLDP сейчас нужен в его текущем виде где-то так, как LUG'и и фидо, и состояние его весьма похоже.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Тем не менее мне это не мешало будучи уже на дебиане перевести пару мелких статей на арчвики. К последней обращаюсь чаще, чем к остальным, для настроек и мануалов.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

Тем не менее, мне тоже политика Нигерии в отношении кактусов не мешает.

Terrens
()

Тю, я, как раз, в последние дни когда-федорой пользовался и были проблемы какие-либо — сразу в поиск вбивал «ubuntu %problem%», ибо оно уже по гугл.трендс даже слово linux перегнало

kost-bebix ★★
()

Самая кошерная у Арча, там много общей информации(особенно по дровам), другие нужны только для своих дистрибутивах.

Kosyak ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.