LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[игры] Подскажите хороших FPS.

0

3

Хочется побегать в каком-нибудь однопользовательском FPS. При это хочется что-то одно из двух:
- либо что-то простое, что не особо напрягает мозг, да и все остальное, с ярким веселым дизайном, а ля Postal 2 или FarCry (последний - пример только дизайна, все таки джунгли там красивые). Да, сюда конечно подходит всякое квейкоподобное, но оно уж слишком надоело. Возможность использования разнообразной техники приветствуется, тактика, «командная игра» - не особо (тем более речь о сингле).
- либо что-то с хорошо проработанным сюжетом, по типу Half-Life.
Есть ли такие игры из более-менее нового, года с 2005, скажем? Платформа - Win/Lin (сомневаюсь, что под него есть что-то, кроме унылых квейкоклонов и классики от id).
Не в Games, потому что не обязательно «для Linux/Unix».

★★★

Ответ на: комментарий от GotF

>Painkiller. Ярко, весело, не напрягает мозг.
ну это ж никак не после 2005 года, ага. Посему, его в свое время прошел, даже с некоторой дозой удовольствия (таки в те времена еще умели делать мясо, разлетающееся кусками). На Painkiller:Ressurection смотрел, судя по видео геймплея - весьма уныло.

unikoid ★★★
() автор топика

Prey, Quake 4. Еще Doom 3 и тот же постал. Все нативные.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>Каловздутие, тысячи их.
В принципе подходит, да. Правда сюжетная бредовость заставляет посмеятся, во-всяком случае в Modern Warfare.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

>> ну это ж никак не после 2005 года, ага.

После 2005-го из годных FPS были только эпизоды HL2. Жанр практически помер после Doom III, Quake IV, Painkiller.

GotF ★★★★★
()

>После 2005-го из годных FPS были только эпизоды HL2. Жанр практически помер после Doom III, Quake IV, Painkiller.
Потому и был создан этот тред. Думал, может пропустил чего.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Ну, можно, конечно, назвать CoD, STALKER, Crysis... Но мне они как-то не пришлись по душе. STALKER — нет атмосферы; CoD — я не могу вынести такой сюжет, извините; Crysis — вообще не понял смысл этого технологического демо; Far Cry 2 — неплохая штука, наверно, но играть не стал, ограничился подглядыванием за процессом чужой игры.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>> Unreal 2?

И всё бы хорошо, но эти межуровневые длинные вставки...

Кстати, вспомнил православный шутер на этом движке — Star Wars: Republic Commando — сколько не переигрывал, не надоедало, особенно корабль-призрак, хотя и другие уровни великолепны.

GotF ★★★★★
()

Недавно прошел Singularity. Красиво, сюжет туп до безобразия. Занять вечера вполне можно.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от Reset

> А как же вторая часть Риддика?

Вместо второй лучше в ремейк первой поиграть :)
Вторая уж очень короткая и чисто шутерная, да и сюжета не имеет =(

Deleted
()

Мне arma2 (развитие Operation Flashpoint) очень нравится. Это не совсем FPS, но и красиво, и пострелять можно, и покататься/полетать/поплавать на разнообразной технике. Сюжет - хз, в основную кампанию не играл, но она там есть.

staseg ★★★★★
()

Каловздутие: Чёрный Упс
модно, сейчас все играют

ist76 ★★★★★
()

Ещё, говорят, биошоки клёвые
Я их, правда, не понял

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

> Мне arma2 (развитие Operation Flashpoint) очень нравится. Это не совсем FPS, но и красиво, и пострелять можно, и покататься/полетать/поплавать на разнообразной технике. Сюжет - хз, в основную кампанию не играл, но она там есть.

+1
А компанию советую пройти :)

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Crysis — вообще не понял смысл этого технологического демо

Crysis хорош, на самом деле - без читов его пройти не так уж и просто, надо прятаться, приходится подбирать оружие и боеприпасы под ситуацию, можно варьировать тактику от бешеного отстрела «от пуза» и перепрыжек и вплоть до «пряток»

no-dashi ★★★★★
()

DooM - хорошая стрелялка с хорошо проработанным сюжетом (неосиляторы README.TXT - молчать! С сюжета DooM слизали сюжет Half-Life).

Quasar ★★★★★
()

>STALKER — нет атмосферы

Ага, как же. Во втором и далее нет, а в первом (тень чернобыля) очень даже есть.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вместо второй лучше в ремейк первой поиграть :)

Это где в тюрьме начинаешь?

tx
()

А ещё скоро выходил Duke Nukem Forever. Не знаю, насколько атмосферно, но killer feature этой игры в том, что там можно ссать и рисовать маркером на доске половые органы.

Quasar ★★★★★
()

Left 4 Dead 2 — веселая пародия на фильмы про зомби.
Metro 2033 — survival FPS по одноименной книге, постапокалипсис, отличная графика.
Dead Space — ужастик от 3-го лица.

Relan ★★★★★
()

> STALKER — нет атмосферы

Самая атмосферная игрушка, в которую я когда-либо играл. Рекомендую ТСу попробовать оригинального Сталкера («Тень Чернобыля») с АМК модом.

Relan ★★★★★
()

Последний Fallout, потому как от прежней RPG осталось не так уж много.
Сюжет правда разнообразием не блещет, но вполне съедобен.

GAMer ★★★★★
()

unikoid> года с 2005, скажем?
NOLF / NOLF 2 - по году не проходят, но игрушки отличные

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Manhunt посмотри. Весёлая игрушка. Особенно возможность карать врагов особо упоротыми способами. Но с сюжетом у неё не очень как, на мой взгляд.

cyberstorm
()

Half-Life повеяло от Time Shift, достойная игра, насколько я помню, от украинских разаработчиков

Яркий веселый дизайн - The Punisher, самое то веселье шваркнуть кого нибудь мордой об пол, такое разнообразие способов убийств, что даже несмотря на стрёмную графику 2 часа не отрывался

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>> Самая атмосферная игрушка, в которую я когда-либо играл.

Ну это же совсем не та атмосфера! :) Помню, как пускал слюни, читая описание игры перед где-то выходом. А потом увидел и огорчился. Ну какая же это Зона, если она полна жизни? Слишком много людей, слишком много монстров. Нет ощущения подавленности, одиночества, страха, таинственности. Там даже не возникает оглядеться по сторонам — вместо этого ты просто бежишь из точки А в точку Б. Просто качественный шутер. Атмосфера там есть, но совсем не та, что мне хотелось увидеть. Как-то так.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дошел, прошел. Он уныл =( Ща вот сподобился Фолл 3 проходить. он тоже уныл -__- хотя да поживее облывиона будет, ну да это уже другой жанр несколько)

Если по топику - поддерживаю Биошок(1, второй тоже как-то уже не торт). с нетерпением жду 3 часть. Еще вот Tribes на компе валяется. Тоже поиграть можно, и с техникой. Масс Эффект 2? О_о там от рпг всего ничего и если бы не убогое консольное прицеливание - вполне бы потянул на среднявый шутер.

cycl0ne
()

GotF> Это же не FPS

А, ну да. От 3 лица. Хотя я никогда не обращал на это внимания.

vurdalak ★★★★★
()

Волке, пишите уже системные требования и совместимость с Wine.

tailgunner ★★★★★
()

>> Самая атмосферная игрушка, в которую я когда-либо играл.

Ну это же совсем не та атмосфера! :) Помню, как пускал слюни, читая описание игры перед где-то выходом. А потом увидел и огорчился.

Известный эффект. :) Многие ждали. Придумывали себе каким Сталкер должен быть, а ПЫС подогревали всё это рассказами о том как всё будет круто. Когда он вышел, реальность естественно не совпала с тысячами идеальных Сталкеров в головах фанатов. От этого многие разочаровались.

Я Сталкера не ждал и не придумывал каким он должен быть, наверное поэтому мне ничто не мешало наслаждаться его прохождением. Кстати вы пробовали моды?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>но killer feature этой игры в том, что там можно ссать и рисовать маркером на доске половые органы.
Уже было в Postal 2.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

>> Известный эффект. :) Многие ждали. Придумывали себе каким Сталкер должен быть, а ПЫС подогревали всё это рассказами о том как всё будет круто. Когда он вышел, реальность естественно не совпала с тысячами идеальных Сталкеров в головах фанатов. От этого многие разочаровались.

Да, так и есть. Ну что поделать, эффект сильный.

Кстати вы пробовали моды?

Я почти не играл в эту игру, моды видел только со стороны. Запомнилась штука, которая делает «выбросы» регулярными — довольно весёлая вещь.

GotF ★★★★★
()

Если побегать по коридорам то весьма годен Pray, к тому же и под линукс версия есть. Встречаются «головоломки» в стиле первой халфы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Кстати вы пробовали моды?

Я почти не играл в эту игру, моды видел только со стороны.

Не агитирую, но скажу что с каким-нибудь АМК модом игра преображается. Есть еще более глобальные моды типа NLC 6. Там кстати некоторые карты из старого билда, когда Сталкер был еще не урезанным.

Relan ★★★★★
()

Как насчет XIII? Она старее 2005, но графика там особенная, и сюжет интересный.

Еще не совсем шутер, но очень хорошая аркада/action от 1 лица - Mirrors Edge, супер графика, крутой сюжет, короткая. Можно стрелять, но это не обязательно.

note173 ★★★★★
()

Под 1-ый пункт подходит Serious Sam.

Игры с интересными находками в плане гэймплея: Aliens vs Predator 2, Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth, Stranglehold (TPS), Tron 2.0

Просто пострелять: Return to the Castle Wolfenstein

Всё остальное уже посоветовали.

Ещё, говорят, биошоки клёвые

Во второй не играл, но первый был невероятно скучный. Я проклинал себя за то, что купил лицензию.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Под 1-ый пункт подходит Serious Sam.

Согласен. И ярко и мозги не напрягает. Второй например или ремейк первого.

kiichiro
()

UT2004 кучка друзей от 4х человек и более и пошамалялки в Onslaught режим с голосовой связью. доставляет более чем =)
нативный клиент есть и работает прекрасно

Suicide_inc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.