LINUX.ORG.RU

/me пожал плечами.

Пользуюсь хуавеевским смартфоном на ведроиде уже вторую неделю. Ни разу не доставал стилус. Зачем нужн0 то что предложил ОП - слабо представляю.

Да, планшет на ведроиде у меня тоже есть, тоже вполне доволен стандартным тачскрином.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Пользуюсь хуавеевским смартфоном на ведроиде

Это какой?

А то я уже месяц морально собираюсь себе заказать китайский планшет на ведроиде.

Zhbert ★★★★★
()

в девайсе, который можно держать какой угодно стороной вверх и держать именно за боковые грани - не нужно.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Речь скорее идёт о chromium os или нормальных, на планшеты.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

>Легче управлять вкладками просто дергая планшет в сторону.

Со стороны будет весело смотреться. Таки пальцем ткнуть ИМХО удобнее, чем трясти планшетом, мотать им из стороны в сторону, размахивать имл на головой или плясать вокруг лезгинку.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ну я на телефоне пользуюсь клавишами регулировки громкости для листания книжек. А вот на планшете (ведь на концепте что-то похожее не планшет) оно нафиг не нужно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Удобнее на экране видеть то, что на нём изображено, а не ладонь с отпечатками пальцев. Это не замена тачскрину, а дополнение. К тому же можно использовать, например, для прокрутки в электронных книгах или чтения с планшета того же лора.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

>>Удобнее на экране видеть то, что на нём изображено, а не ладонь с отпечатками пальцев. Это не замена тачскрину, а дополнение. К тому же можно использовать, например, для прокрутки в электронных книгах или чтения с планшета того же лора.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5691265&cid=5691285

exception13 ★★★★★
()

Во-первых можно, во-вторых им эта штука не нужна, они и так обильно снабжены хардварными кнопками.

PolarFox ★★★★★
()

электронные книги тоже можно, но если в нее тыкать пальцем то остаются отпечатки, так что книгу без кнопок я никогда не куплю

wfrr ★★☆
()

Осталось теперь только сделать, чтобы планшет левитировал в воздухе, ибо держаться за его края, не перематывая при этом страничку в браузере, будет проблематично.

Alsvartr ★★★★★
()

а если лёгким движением руки это будет отключаться?

Тогда это будет совершенно другой концепт. Плюс - на одно действие больше, чтобы перемотать страничку. Быстрее пальцами по планшету.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Кнопка в углу планшета допустим, лежа перед сном на кровати и читая что-нибудь проще будет нажать эту заветную кнопочку)

alltiptop ★★★★★
() автор топика

проще будет нажать эту заветную кнопочку...

...а потом опять нажать, чтобы выключить перемотку. Потом опять нажать, чтобы еще раз перемотать страницу. Руки-то постоянно будут находиться на этом активном поле и никуда от этого не уйти.

Alsvartr ★★★★★
()

Не, можно, конечно, придумать какой-нибудь хитрый алгоритм распознавания перемотки. К примеру, по характеру прикосновения или по времени. Но, по моему мнению, идея этого не стоит.

Alsvartr ★★★★★
()

Зависимость от силы нажатия? По крайней мере именно так работают «кнопки» у моего самсунга, при прикосновении - выделяет иконку, при нажатии на кнопку - соответственно нажимает на неё.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Типа нажал - далее плавная прокрутка, ну и прочие действия с этим.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Как вариант. Или зависимость от площади контакта с поверхностью, как в тачпадах. Планшет обычно держат полной ладонью, а не двумя пальчиками. Можно в эту сторону копать. Меня смущает только количество ложных срабатываний. Ужасно бесит, когда что-то начинает ездить без твоего ведома.

Alsvartr ★★★★★
()

может лучше сделать 2 кнопки - перейти на вкладку влево/вправо. Можно еще 2 - переместить вкладки. Не так круто, зато проще.

Хотя верхняя полоска будет хороша в небольших планшетах, наверное (дюймов до 7). Тыкать указательными пальцами, держа планшет в двух руках. Если еще управление жестами сделать - вааоще классно будет.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

Так сложнее, проще задейтсвовать полосу как реакцию на клик крайней стороны экрана.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Надо приделать две крутящихся ручки - одна управляет движением курсора по горизонтали, другая по вертикали. Это будет очень удобно.

kernelpanic ★★★★★
()

Примерно такой вариант уменьшает возможность случайного нажатия, http://picasaweb.google.com/alltiptop1/HROcAH#5551940438784761970, в сумке он полюбому на блокировке, так что нормально, как вариант, полосы не покраям, а на передней части, около экрана.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Надо приделать две крутящихся ручки - одна управляет движением курсора по горизонтали, другая по вертикали. Это будет очень удобно.

Отличное сравнение! После этого комментария тред можно закрывать, я считаю.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

>может лучше сделать 2 кнопки - перейти на вкладку влево/вправо. Можно еще 2 - переместить вкладки. Не так круто, зато проще.

Вторая пара не нужна. Достаточного шифта для первой пары. Или долгим нажатием перемещать.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

А сразу переместить на нужный момент или выбрать нужную вкладку/программу? Просто кнопки не имеют нужного функционала, управление сильно затруднено. Колесо тоже будет неудобным, да и возможность случайной прокрутки возрастает.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

>А сразу переместить на нужный момент или выбрать нужную вкладку/программу?
А для этого и придуманы графические интерфейсы. Я просто уточнил, что не обязательно городить четыре кнопки, где можно обойтись двумя.

Что касается идеи с двумя скроллами — идея хорошая, но у производителей должны быть очень убедительные обоснования, чтобы усложнять и удорожать железо и ОС управляющими элементами, по сути дублирующим часть функциональности тачскрина. Аргумент «постоянное присутствие рук или стилуса на экране отвлекает» не канает. Если бы это кого-то волновало, не было бы волны сначала тачфонов, а теперь планшетов.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.