LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ерунда с ноутбуком

0

1

Приперли мне ноутбук (все тот же), типа перегрев. Ну я его включаю, чтобы убедиться в этом, а нифига не выходит. Точнее вчера он включался, а сегодня не хочет - показывает просто черный экран и все, хотя судя по шуму он работает, но экран признаков жизни не подает, даже пост-процедуру не кажет. Что с ним можно сделать, вчера-то он включался? ДА и сегодня с утра тоже.

★★★★★

Нафик тебе этот геморрой? Отдай обратно, пусть в сервис тащат.
Или купи за полтинник как неликвид и экспериментируй от души и для себя.

pekmop1024 ★★★★★
()

Что с ним можно сделать

пожав плечами, отдать обратно.

И да, это технический вопрос.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Нафик тебе этот геморрой? Отдай обратно, пусть в сервис тащат.

Хз. Маманя начинает мне копать мозг, что никакой не айтишник, а криворукий дурачок, раз не могу ноутбук починить... Тем более, что вчера он врубался и грелся, аж пришлось термопасты купить, что поменять ее. Но не успел...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

>Попробуй вытащи аккумулятор на 5 минут, вставь снова.

Пробую.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> никакой не айтишник, а криворукий дурачок
Матушке респект!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadmig

>А что ты с ним вчера успел сделать? Ты ж его как минимум начал разбирать.

Ничего. Включил, увидел, что действительно греется, выключил, поразившись хламу на рабочем столе хрюшки. Не разбирал. Правда крышка нижняя без винтов, видимо предыдущий «мастер» его раскурочивал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Говорили же! от vladkuzm

Жалок тот мужчина, который не захочет и не решится потрогать.
Отращивайте яйца, учите матчасть, набирайтесь опыта.
Не будьте настолько ничтожными.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Зря. Надо было хоть что-нибудь сделать.

Спасибо за дельный совет.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Трогать нужно, только если готов понести ответственность.
Если ее нечем или просто не хочется, то лучше не трогать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadmig

>А что ты с ним вчера успел сделать?

а, да. Я успел порыться в биосе, чтобы поставить загрузку с флешки начальной, а не с харда (посмотреть, действителньо ли греется проц из-за кулера, а не винда глюканула и разучилась следить за вентиллятором). ЕМНИП после этого он перестал светиться жизнерадостно экраном. Но как-то нелогично это.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Слишком много букв для отмазки.
Можно сказать проще.
Не можешь — не берись. И не создавай топики в толксах, привлекая к выеденнояйцевой проблеме и собственной персоне слишком много шума и внимания.

Lumi ★★★★★
()

>То есть ты был бесполезен? По биосу может любой бомж из подворотни полазить.

А ты до конца-то прочитай пост.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ты похож на автомобилиста, который протирает фары в надежде, что машина заведётся, когда у неё аккамулятор сел. Хотя бы питание на матплате вольтметром потыкал бы.

Lumi ★★★★★
()

Всё с тобой понятно. Матушка твоя права на все 100.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Не мешай подростку пеариться на лоре. А то ещё действительно ноут починит. И пропадёт повод создавать ещё сто тем «про это».

Lumi ★★★★★
()

>Ты похож на автомобилиста, который протирает фары в надежде, что машина заведётся, когда у неё аккамулятор сел. Хотя бы питание на матплате вольтметром потыкал бы.

Да ну? Еще раз объясняю. Ноут перегрвевался, из чего я сделал вывод, что надо его пропылесосить и поменять термопасту под кулером проца (грелся только он). После этого я полез в гугль, который мне посоветовал проверить, аппаратная это проблема или программная (винда косячит и криво вентиллятором управляет). По совету гугля я решил воткнуть в него свою любимую загрузочную флэшку со слаксом и посмотреть поведение кулера и температуры с ней. Влез в биос, поменял настройки загрузки на флешку, чтобы с нее грузился первым пунктом. Созранил настройки, ребутнул, экран черный. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Попробуй сбрось на дефолт в слепую.
А по Esc или Fn нельзя было выбрать устройство загрузки? И чего за гроб-то?

amorpher ★★★★★
()

С тобой многое не так, можно сказать практически всё.
У тебя хотя бы вольтметр-то есть? Или ты типичный протиральщик фар?
Зачем бы за ремонт брался, если только флешки втыкать умеешь?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Попробуй сбрось на дефолт в слепую.

попробую.

А по Esc или Fn нельзя было выбрать устройство загрузки? И чего за гроб-то?

ASUS x50z

Там еще такая ерунда наблюдалась, что он после включения сначала где-то с минуту думал, и только потом мерцал экран пост-процедурой в течение где-то полсекунды и шел грузить венду.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Подсветка хоть на дисплей идёт?

amorpher ★★★★★
()

>У тебя хотя бы вольтметр-то есть? Или ты типичный протиральщик фар?

На работе есть все, дома нет. Точнее где-то старый советский был, но я его не найду так.

Зачем бы за ремонт брался, если только флешки втыкать умеешь?

С ноутбуками я дела не имел близко, посему спрашиваю более грамотных людей, но они, а точнее хотя бы одни из них, оказываются троллями. Брался.. если б было что-то простое, а именно хотя бы замена термопасты, то сделать не сложно, но возникла описанная в сабже трабла.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну при чём здесь то с чем ты имел дела и не имел? Методика ремонта везде одинаковая. Прозвонка соединений + контроль вольтажа. Сначала питание, дальше по обстоятельствам. Хотя без осциллографа в таких случаях, как без глаз. Железячных форумов в рунете до чёрта. Спецификации на мать и даташиты на микросхемы тоже можно найти. А замена термопасты это, ну да... отвёрточная сборка в подвале тоже «производство компьютеров». А сборщиками берут тех, кого из-за недоедания и рахита в грузчики не взяли. И кого ты хотел найти в толксах, кроме троллей? Я так понял, что тебя больше интересует логично ли то, что погас экран после сохранения установок биоса.

Lumi ★★★★★
()

> Ну при чём здесь то с чем ты имел дела и не имел? Методика ремонта везде одинаковая. Прозвонка соединений + контроль вольтажа. Сначала питание, дальше по обстоятельствам. Хотя без осциллографа в таких случаях, как без глаз. Железячных форумов в рунете до чёрта. Спецификации на мать и даташиты на микросхемы тоже можно найти. А замена термопасты это, ну да... отвёрточная сборка в подвале тоже «производство компьютеров». А сборщиками берут тех, кого из-за недоедания и рахита в грузчики не взяли. И кого ты хотел найти в толксах, кроме троллей? Я так понял, что тебя больше интересует логично ли то, что погас экран после сохранения установок биоса.

Угу. Только вначале внешний осмотр на предмет подозрительных участков. Вспухшие конденсаторы, забитый гвоздь в процессор...

А топик да, для телепатов.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Только вначале внешний осмотр на предмет подозрительных участков.
ППКС, механика и химия в первую очередь. Почистить от грязи, помыть монтаж, изучить участки с окислами, тараканьими какашками, сколами, трещинами... Очень часто помогает просто разборка, помывка, чистка контактов и сборка. А иногда и с лупой приходится не один час сидеть.

Lumi ★★★★★
()

скорее всего сдох южный мост. скорее всего сдох сам по себе, но ты ничего теперь не докажешь. если все так серьезно, отдай за свои деньги в сервис, пусть хоть скажут в чем дело.

lambrianov
()

тебя предупреждали, теперь сиди над хламом и придумывай, что расскажешь хозяину, который отдавал тебе включающийся ноутбук, а в твоих руках он включаться перестал

Deleted
()

У соседского ноута тоже подобное было. Пока курил некое подобие руководства пользователя (в котором наиболее близким к ситуации был совет нажать Fn+F4), вытащил и обратно воткнул провод питалова. Заработало.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Провод вытаскивал в выключенном состоянии, да.

MageasteR ★★★★★
()

можно сказать что он и так был полудохлый, но у тебя в руках полностью рассыпался. хоть идиотом не будешь выглядеть.

lambrianov
()

АВТОР ПИШИ ЕСЧО!

Ждем рассказ о том как ты возвращал ноут

Windos7
()

>видимо предыдущий «мастер» его раскурочивал

Это важно. Советую разобрать и посмотреть, что у него (ноутбука) «внутре». «Мастер», например, мог полениться нормально присунуть шлейф монитора (у меня на ноутбуке есть два пути это сделать: простой - загнать шлейф в разъём палочкой от мороженого, сложный - полностью разобрать ноут и вставить шлейф руками).

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ерунда со мной

Топик надо было назвать вот так!

Lighting ★★★★★
()

Lumi мужик.

В этой теме всех кто штаны зря носит пристыдил :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

>Там случаем в кардридере никакой карты памяти не присутствует?

Нет.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В общем, я ССЗБ. Будет мне урок на будущее. А пока буду придумывать, как отбрехаться от хозяина.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.