LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ерунда с ноутбуком

0

1

Приперли мне ноутбук (все тот же), типа перегрев. Ну я его включаю, чтобы убедиться в этом, а нифига не выходит. Точнее вчера он включался, а сегодня не хочет - показывает просто черный экран и все, хотя судя по шуму он работает, но экран признаков жизни не подает, даже пост-процедуру не кажет. Что с ним можно сделать, вчера-то он включался? ДА и сегодня с утра тоже.

★★★★★

У меня такое было, когда в ноут засунул битую планку оперативы.

показывает просто черный экран и все, хотя судя по шуму он работает, но экран признаков жизни не подает, даже пост-процедуру не кажет

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Маманя начинает мне копать мозг, что никакой не айтишник, а криворукий дурачок, раз не могу ноутбук починить...

отдай ей пусть чинит сама.

разбери, пыль почисть, попроверяй всякие мелочи. биос сбрось.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>отдай ей пусть чинит сама.

Причем самое обидное, я бы сказал, что буквально 2 дня назад она меня сама уговаривала его взять, я ей говорил, что нифига во внутренностях ноутов не понимаю и могу ненароком его угробить, тем более, что ноут чужой. Она сказала, что все нормально, я сделаю, тем более, что она уже его взяла и несет домой. Ну а раз принесла, то пришлось смотреть.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Пере^Wстукни по нему скалкой :)
А если серьёзно, то да, видимо его роняли уже или били, отошло чего, с чего гореть-то ему. Разбери аккуратно (если там пломб гарантийных нет или ещё чего) и поперетыкай/понажимай планки/платы.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>разбери, пыль почисть, попроверяй всякие мелочи. биос сбрось.

Вот я и думаю, что лучше? Сбагрить его обратно хозяину, давя на то, что он и так полудохлый был и хз что там до этого в нем ковырялся, или все-таки попробовать что-то сделать. Или поговорить с хозяином и отвезти его в сервис-центр.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

>Ты ещё не разобрал? Вперёд - отступать некуда!

Как-то стремно лезть туда, не знаю куда. Ладно б еще мой был. Хотя мб ты и прав.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Ну он же включался вчера? Ну вот. Разбери и не ссы.

ИМХО сначала надо хозяина предупредить, что туда полезу, и что ноут полудохлый был.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Вот я и думаю, что лучше? Сбагрить его обратно хозяину, давя на то, что он и так полудохлый был и хз что там до этого в нем ковырялся, или все-таки попробовать что-то сделать

конечно пробовать что-то сделать. тут без вариантов. хуже чем есть ты уже однозначно не сделаешь )

Komintern ★★★★★
()

надо хозяина предупредить

А он разве не для этого его тебе дал? Ну позвони, скажи, что так и так (может гарантия уже закончилась у него) надо разобрать, а то он греется, посмотреть может подгорело чего, почистить и т.д.

amorpher ★★★★★
()

>Ну позвони, скажи, что так и так (может гарантия уже закончилась у него) надо разобрать, а то он греется, посмотреть может подгорело чего, почистить и т.д.

Ладно, уговорил. Гарантии точно нет, ибо ко мне он пришел с нижней крышкой без болтов, видимо, кто-то в нем уже ковырялся, да и хозяин об этом говорил, что давал какому-то знакомому школьнику, учившемуся у его жены, но тот поковырялся и отдал, сославшись на какую-то ерунду. Завтра предупрежу хозяина и посижу ночью.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>мог полениться нормально присунуть шлейф монитора

мог полениться нормально присунуть

Знаешь чо ваще присовывают?

Umberto ★☆
()

>Попробовал, нифига.

А после подключения, при загрузке, нажали комбинацию для переключения на другой монитор? Вроде бы ноут по-умолчанию все равно на свой пытается вывести.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>А после подключения, при загрузке, нажали комбинацию для переключения на другой монитор? Вроде бы ноут по-умолчанию все равно на свой пытается вывести.

Да, потыкал Fn и кнопку, где нарисован внешний моник. Нифига.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>что давал какому-то знакомому школьнику

школьнику

Разбирать! Срочно! Если что - все стрелки на школьника, у вас авторитет всяко больше.

Знаешь чо ваще присовывают?

Ну же смелее, просветите меня :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

В общем, я ССЗБ. Будет мне урок на будущее.
Всем ЛОРом предупреждали.

Последний раз говорю: не попадай на бабки - неси в сервис, пока не поздно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Ах да, перед разбором запаситесь набором шестигранных и Torx отвёрток.

тоже проблема...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я ноуты часто ремонтирую. Как правило, там в соединениях проблемы бывают. Так, что первым делом надо проверять места соединений харда, памяти и т.д. Но судя по твоим симптомам, чипсет полетел - сам ты его не отремонтируешь, для его де/монтажа довольно дорогая станция нужна. Я как-то пытался отремонтировать подручными средствами - получилось не очень, ищи «мать» на замену. Ну и обязательно скачай Service Manual, будешь хоть знать, как его разобрать.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Спасибо. Меня сильно смутило то, что это все произошло после того, как я настроил в биосе загрузку с внешних устройств первым пунктом. Ведь именно после этого он перестал что-либо показывать. Хотя логически это никак не связано.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>т.е. тебя не смутило, что толпа народу тут тебе кричала, не трогай вообще этот кирпич?

Смутило. Но я повелся на увещевания матушки.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Усердие тс в хождении по граблям впечатляет. Осталось еще разобрать ради лулзов.

Вытащить батарею, выдернуть шнур, зажать кнопку включения на несколько секунд, вернуть питание. Не подаст признаков жизни - в сервис.

aidaho ★★★★★
()

Засунут в морозильник минут на 15 в герметичном пакете и потом попробовать включить? Разобрать до состояния голой мамки и тупо потыкать пальцем во все крупные логические элементы на предмет перегрева (выглядит глупо но помогает локализовать проблемное место, если микруха греется - значит что-то не то).

nighthawk
()

Что с ним можно сделать, вчера-то он включался? ДА и сегодня с утра тоже.

Тебе же говорили, кто последний тот и папа :)

partyzan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.