У друга взломали один аккаунт.
Взлом выглядел так: утром он не смог зайти на определённый сайт (неверный пароль).
Он зашёл на почту на гмыле и увидел два письма - со ссылкой на изменение пароля и с уведомлением о том, что пароль был изменён.
Оба письма пришли в то время, когда он спал и его компьютер был выключен. В истории входов на гмыле нет входов в это время и нет подозрительных IP.
Он не понимает, как это могло произойти, и я тоже не понимаю. Единственный вариант, который я могу предположить - взломали либо гмыло либо тот сайт. Ценность его аккаунта на том сайте невелика, для такого масштаба как взлом гмыла. Значит остаётся взлом того сайта, а письма - побочный эффект, и в целом тут уже ничего видимо ничего не поделаешь. Взлом того сайта навеное вызвал бы масштабную кражу аккаунтов, и, как следствие, об этом было бы известно, однако ничего подобного не слышно. Могли ли мы что то упустить?
У него оффтопик, антивирус, он установил другой антивирус и проверил, всё чисто. Да и в целом человек адекватный, заканчивал программисткую специальность, непонятно что запускать не будет. Пароли сложнее, чем 12345.
PS друг это действительно друг, а не я :)