LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[красноглазые вещества] Интеркросс 5633. Что с ним сделать?

0

1

Есть 2 сабжевых железки. Унутрях - SOC Realtek Rtl 8671. MIPS, 200 Mhz, без MMU. 8 метров оперативки. Прошивка ucLinux + busybox. Из периферии - Ethernet, ADSL, какой-то консольный порт.
Что можно интересного сделать с таким устройством? Выкинуть не предлагать. Возможно ли под него собирать какие-либо приложения? Возможно ли собрать свою прошивку?

★★★

Предложи какому-нить открытому проекту. Можт каким сетевиками пригодится.

Прошивку и софт собрать можно. CLFS поможет) Плюс uClinux toolchain может помочь.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от maxpayne_2

>я его использую как adsl роутер, попробуй и ты.
Мне в таком качестве он не нужен. Как и адсл в целом не нужен.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=10&... - тупо маркетоидная инфа про сам SoC.
Есть инфа на www.adslclub.ru , ссылки на конкретные темы сейчас не дам, там целый раздел по интеркроссам.
Как выяснилось, он же известен как planet ade-3400a/b(http://www.planet.com.ru/en/product/product_spec.php?id=2496), там нашлись прошивки под него, попробую поковырять их.

unikoid ★★★
() автор топика

>> 8 метров оперативки

Что можно интересного сделать с таким устройством?

if Выкинуть не предлагать {
разбить || сварить
}
else {
выкинуть
}

snoopcat ★★★★★
()

Я для своего асуса WL-AM604g (тоже мипс) с официального сайта сорцы прошивки и тулчейн брал. Можно свою прошивку сварганить, тока ядро не поменяешь ибо драйвероблобы.

delusion
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>у меня такой девайс в инкарнации E, нирикаминдую
Ага, ADSL-роутер (да и просто модем) из него как из дерьма пуля.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

угу… эта коробка уже целый год меня выматывает… хотя зимой ещё ничего, вот в «ядерное лето» висла каждые полчаса…

DoctorSinus ★★★★★
()

WebStream? А я вот подключил GPON и мне достался Eltex NTE-RG-1402F с криво настроенным OpenWRT (пароль на рута по умолчанию очень простой, но нигде в инструкции не упомянут, и нигде не сказано, как его сменить, часы при перезагрузке сбиваются на 6 утра)... ARM 450MHz (Comcerto 1000), 240 MB RAM, 24 MB ROM. Есть один USB-порт, хочу попробовать заставить его качать торренты. Потянет?

Yareg ★★★
()

Я свой нагрел паяльной станцией и повыдирал все ценное с платы

hydraulicbrakefluid
()

Во-первых - вскрой ее и оставь без верхней крышки. Во-вторых - юзай его только как мост, pppoe поднимай с компьютера/отдельного роутера. Эти нехитрые меры серьезно мне помогли, когда у меня был ADSL. Можно было вспоминать про модем 1-2 раза в неделю.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

>WebStream?
Не, я не из ваших краев. Да и с ADSL уже на Ethernet свалил.

ARM 450MHz (Comcerto 1000), 240 MB RAM, 24 MB ROM. Есть один USB-порт, хочу попробовать заставить его качать торренты. Потянет?

У меня DIR-320 (MIPS 240Mhz, 32 MB RAM, DD-WRT) качал торренты. Правда у меня канал тогда мегабитный был. Одна проблема была - если торрент отваливался - проверка файлов потом шла ооооооочень долго (порядка 5-6 часов на стандартный dvd-rip). Так что твоя железка без проблем потянет.

unikoid ★★★
() автор топика

>крышку снять надо бы… так и я юзаю как мост, зимой по месяцу не вспоминаю
Да, если откроешь крышку и увидишь там чип Realtek RTL8671B или 8672 (но не 8671P или 8671 без индекса, в них нет MMU) - можно прошить wive-dsl (http://wive-ng.sf.net), слышал про нее очень хорошие отзывы.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

>ОТдать желающим поэкспериментировать с мипсами и RISC вообще.
Кэп намекает, что сам хотел бы поэксрементировать, но не в курсе, с чего начать.

unikoid ★★★
() автор топика

Holy shit... Посмотрел на требования для установки генты на мипсы- не получится. Разве что кросскомпилить минималистичное ялро, потом инит и какое- то минималистичное окружение типа бизибокс+какие- то утилиты.

Dorif ★★★
()

Проблема в том, что, как я понял, разные mips'ы между собой не совсем совместимы, мягко говоря. Тем более, что конкретно у моих железок нет MMU, что вообще не способствует запуску чего попало на устройстве. Плюс нужна поддержка хотя бы ethernet из железа.
А так я мог вообще от своего длинка прошивку вкатить, хоть openwrt, там тоже MIPS.

unikoid ★★★
() автор топика

Понятно... А есть ли переходники ADSL-Ethernet? Если есть- мог бы купить или сам сделать и дальше по предложенной тобой схеме.

Dorif ★★★
()

>А есть ли переходники ADSL-Ethernet?
Внезапно, это называется модем. ADSL-модем. В режиме моста.

Если есть- мог бы купить или сам сделать и дальше по предложенной тобой схеме.

Хм, внезапно. Можно сказать, какую именно схему я предложил?

unikoid ★★★
() автор топика

А так я мог вообще от своего длинка прошивку вкатить

Воспринято как наличие мысли прошить по Ethernet.

Dorif ★★★
()

Ну дык прошить не проблема. Другое дело, что кроме стандартной прошивки от китайских братьев пока ничего не нашел. А если зашить прошивкой «от своего длинка», который тоже MIPS - гарантированно получим труп, который без консольного порта не оживить (а может и с консольным тоже, если там при прошивке загрузчик затирается).
А вообще, странно, но я нигде не нашел ни sdk, ни сырцов прошивки (хотя там же вроде busybox, который под GPL и сырцы модифицированный прошивки они должны выкладывать. Хотя бы без блобов для ADSL, DSP и прочего железа).

unikoid ★★★
() автор топика

> Что можно интересного сделать с таким устройством?

Собрать на основе его робота.
Управление - по радио-модему (RS-232), будет ездить по городу и собирать данные о точках Wi-Fi.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.